Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 28 марта 2023 г.
Фото автора.
У каждого настоящего ученого есть библиотека, собранная как инструмент профессиональной деятельности. Часто она включает и научные работы самого владельца. И грустно бывает, когда такие собрания распыляются с течением времени. Идеальным решением для сохранения является передача книжных собраний в «надежные руки» - ученикам, последователям или в библиотеки научных и учебных заведений.
В.И.Булатов не давно передал часть своего книжного собрания Научной библиотеке Югорского государственного университета. Несколько фактов из биографии позволяют понять мотивы дари-теля.
Булатов Валерий Иванович, доктор географических наук, профессор Института нефти и газа Югорского государственного университета (ЮГУ), «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». За участие в работах по ликвидации последствий ава-рии на Чернобыльской АЭС Межрегиональным Советом Союза «Чернобыль» России награжден медалью и памятным знаком. Почетный член Русского Географического Общества с 2014 г. В 2016 г. награжден Знаком «Заслуженный деятель науки ХМАО-Югры». Автор 350 публикаций с момента начала научной деятельности (первая публикация – 1965 г.) и до 2020 г.
Университетом дар принят с благодарностью. Подаренные книги еще многие годы будут служить научным целям.