16+
Лайт-версия сайта

Духовный коллапс или суета в тупиках...

Литература / Религия / Духовный коллапс или суета в тупиках...
Просмотр работы:
28 апреля ’2013   13:43
Просмотров: 20838



Я уже не раз поднимал вопрос о наступлении "ледникового" периода для истинного Богопочитания. Не знаю насколько часто мне придётся апеллировать к новым фактам такого отступления и насколько убедительны и необходимы мои попугайские, заунывные напоминания о грядущей атеизации человечества…
Ну и пусть, приверженцы театрализованной псевдорелигии, ходят на свои клубные сходки. Ну, и пусть они получают там полное удовлетворение, своим, якобы, духовным потребностям. Что мне до того? Действительно, но...
Если бы, некто предложил кому-то камень и попросил его насладиться вкусом яблока, разве нашёлся такой невежда, который бы удосужился его укусить, разжевать и вдобавок поблагодарить хозяина – дарителя за его превосходные вкусовые качества? Не думаю. Но, это физический план…
В Духовном, - Истина настолько законспирирована, что вывести Её на "очевидный" уровень не так то просто. Если вообще возможно. Именно поэтому, всегда находились люди, облачённые в белоснежные одежды великих посвящённых и всезнающих толкователей различных Священных Писаний, но…
Только в нынешнее время, они плодятся чрезвычайно обильно и неконтролируемо. Причина тому, как, по-моему, заключается в том, что прошедшие проповеди пастырей отличались аскетической скупостью и не служили для увеселения народных масс!
Духовные вожди времён, ушедших во мглу десятилетий, а тем более столетий, пытались возвыситься над физическими реалиями существования сами и увлечь за собою, доверившихся им, людей. Они искренне верили в Бога и "заражали" этою верою свою аудиторию. Не то нынешнее полчище, претендующее на самые разнообразные посты, в среде, учительствующих о тайнах Господних!
Пастыри пигмеи возглавили малоумные, ленивые, на мысль, толпы. Это не пустопорожний набат паники. Пребывающие, в организованных ими течениях, ничего иного, кроме "топорно" рубленного суррогата духовной пищи, не потребляют…
Совершенно невозможно себе представить, чтобы такое огромное количество религиозных, карликовых "царей" стояли бы, на принципиально отличающихся друг от друга, идеях. И это отслеживается невооружённым глазом. Клубные и стадионные проповеди...
Нет, я не о том, чтобы верующие собирались в домах, которые, лишь по недоразумению, называют церквями... Я о том, что в пространствах этих зрелищных, увеселительных зданий, религиозные наставники театрализуют и втаптывают в "землю", неиссякаемый и непознаваемый, поток "вещей" Небесных!
Там, на сценах, они пляшут, скачут, кривляются, а одна женщина умудрилась, даже, проповедовать лёжа на животе с "выброшенными" к потолку ногами! И, при этом, она срывала "жирные" аплодисменты! Концерт…
Помимо такого, клоунически несерьезного отношения к поиску Бога через букву Священного Писания, она была стрижена, с колотыми ушами, в которых болтались огромные серёжки и в мужском костюме!
Другой, пастор умудряется оглушительно смеяться на проповедях и, особенно, на свидетельствах о плотских исцелениях, пасомых им людей. Он выстраивает их толпой на сцене, бегает с микрофоном от одного к другому и выжимает из них истории ихнего чудесного исцеления от наркозависимости, алкоголизма, депрессии, бесплодия и всех, собственно, внутренних и внешних заболеваний, вплоть до рака,- и при этом, не всегда, конечно же, но дико хохочет и кричит «аллилуйя»!
К сожалению, не только театральные движения, с "ксерокопией" светского эстрадного искусства, используется, ныне, вождями псевдодуховного мира, но и богатый опыт экстрасенсорики, гипнотизма, так называемого "промывания" мозгов, для вселения туда нового "мышления" и для обустройства новой зависимости, в большинстве случаев, ещё более страшной чем прежняя. Например: снимается боль, материализуется автомобиль, даруется власть... а, вместо этого, извлекается душа! Но…
Львиная масса, только исправно оплачивает язык своего кумира! И то, на сколько "очищено", может быть, даже вернее, умерщвлено сознание рядового верующего, я был свидетелем стократно.
Вот и сейчас, включив телевизор, наткнулся, на ранее, упоминаемую мною женщину. Теперь она, уже не лёжа на сцене, и уже не в штанах, а в юбке, несколько раз подряд, очевидно для тех, кто глуховат, пыталась протиснуть в головы аудитории, мысль о том, что "вера не от дел", что Иисус Христос за нас уже всё совершил и теперь нам осталось только влезть Ему на шею и Он внесёт нас в Царство Небесное! Оказывается Бог Сам нас ищет, Сам спасает...
В таком случае, почему Его благодать не безгранична? Почему Он пренебрегает одними, посадив их на "голодный паёк", тогда как других одаряет преизбыточно? Он не очень богат? Или несколько скуповат? Вопросов тьма, однако...
Эта женщина, как впрочем, и любой другой горе-учитель не позволит себе их задать и не опустится до "вымучивания" ответов на них. И это не голословное заявление.
Я много раз пытался достичь "вершины", именуемой пастырем, но... Едва приблизившись к ней, находил её неприступной. Наставники бежали от меня словно от прокажённого... Все они много-много говорили о Господе, - о Его неиссякаемой Любви к утопающему в грехах человечеству, все они, якобы, представляли Его слуг и глашатаев, но... Когда возникал случай засвидетельствовать свою принадлежность к лагерю Его последователей, они, бесцеремонно, отказывали назойливым слушателям даже в слове!
Прослушайте, молча, богословскую лекцию, не забудьте пожертвовать деньги на церковные нужды (вам это зачтётся и воздастся десятикратно, а то и стократно)! Не утаите и десятину от своего дохода, а то, что у вас там, в душе, скопилось, не к нам несите, а отправляйте то в самые высочайшие сферы, в уши Господа! Он взял на Себя ваши грехи. Его грузите и думами вашими. А, нам, пусть останется самое малое, - ваши аплодисменты, деньги, восхищение, слава...
Возвращаясь к "вере не от дел". Возвещающие это, ведая то или по своему невежеству, препятствуют членам своей паствы двигаться к совершенству! Более того, они сталкивают их в пропасть смерти!
"Что пользы, - писал Иаков, - если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?: Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". (Иак.2:14,26) "Станем любить не словом или языком, но делом и истиной". (1Ин.2:18)
Вспоминаю трудное для нас время, так случилось, что и хлеба не за что было купить, пекли его из муки, предназначенной в пищу свиньям! Мы обратились тогда, более чем к десятку церквей самых различных направлений! Но, никто не снизошёл к помощи! Никого не тронуло то, что у нас на руках было семеро голодных детей!
С тех пор утекло много лет. Появились бесплатные столовые, но... христианство, как было социально неуравновешенным, так им и осталось. Более того, разрыв, между ведущими и ведомыми в нём, значительно возрос.
Верующие бомжи, сегодня, "благополучно" сосуществуют с наставниками-олигархами! Сандей Аделаджа, например, хвастается своими миллионами. Коупленд, позволяет себе иметь частный самолёт. И не один! Прибыльное это дело быть "чабаном" религиозного стада!
Хорошо, христианские пастыри, в том "объёме", который я увидел, но рядовые члены... Они то, быть может, святые? К сожалению, нет. Заражённые своими смертельно больными учителями, они могут лишь мечтать о духовном здоровье. Для того чтобы выздороветь им необходимо выйти из-под опеки своих слепых поводырей. В противном случае, им всем "светит" яма…
"Ум – вождь человека. Если ум собьется с пути истинного - вся жизнь человека делается заблуждением". (Св. Игнатий) А, мы не на него полагаемся, а на сторонние желудки тех мозгов, которые своими богатствами намертво связали себя с землёю и которые потеряны для Царства Небесного, поскольку ослеплены липовым светом жизни плотской. Таким образом, мы становимся рабами чужого заблуждения. Но нам от того не легче.
"Человек нуждается в истине, ему необходимо убедится в ней лично, овладеть ею, удостоверится в ней, чувствовать её в глубине своего сердца и только тогда... путь найден". (Вивекананда) И за нас никто его нам не отыщет. Хотя заявлениями о том, что некто нашёл уникальную, всех выводящую к спасению дорогу, уже переполнен мир.
"Всякий нищий желает дарить миллионы, всякий невежда хочет быть учителем. Насколько смешны эти нищие, настолько же смешны эти учители" (Он же) И мы наблюдаем, как несерьёзен и увечен нынешний духовный вождь. Трагедия его катастрофического "измельчения" в том, что он не рождается Свыше, а штампуется на конвейере Библейских школ, во главе которых стоят люди, "перегоняющие" религиозные Писания в прозаическую земную валюту…
Однажды, мне удалось поговорить с одним мелким наставником, у которого была, на тот час, довольно крутая иномарка. Он, как раз, подкатил на ней к дому культуры, где проповедовал. Я кивнул в сторону его автомобиля и сказал ему о том, что больно неплохо быть пастырем, но разве позволяет богатство служить Богу? Он ответил, что не находится в рабстве и не видит препятствий в этом, к интенсивному религиозному житию.
"Вы не привязаны к своей иномарке?" – спросил я. "Нет", - не задумываясь, ответил он. "Вы хотите приобрести для Бога девять душ?". "Что за вопрос?". "Тогда продайте свою машину и раздайте деньги нищим. И я приду в вашу церковь сам и приведу с собою жену и семерых детей", - произнёс я.
Язык пастыря прирос к нёбу. Он молча развернулся и ушёл... И я в очередной раз убедился в непреходящей правдивости истории о том богатом юноше, который возжелал стать учеником Христовым, но, услышав о том, от чего для этого он должен отказаться, убитый горем, пошёл прочь…
"Нельзя служить Богу и маммоне". А, нынешние последователи Иисуса, утверждают обратное. "Что же произошло? А произошла страшная вещь. Христа "подменили"! Того Евангельского Христа больше нет, а есть другой, проповедующий любовь к "миру" и всему, что в мире" (Св. Ефрем Сирин) И этого "Спасителя" сотворил язык человеческий! Сотворил под себя. Так, чтобы он не мешал ему достигать "Царства Небесного" уже здесь, на земле!
Но, ведущие богословы христианских церквей, не только сами утопают в заблуждениях, они ещё увлекают в гибельные пучины, доверившихся им людей.
Прочитав довольно много современных, разноликих религиозных трудов, я обнаружил страшную, объединяющую их, суть. "Разноцветные" знатоки Священного Писания, "нагрузили" Господа несметными сокровищами физической консистенции!
Отныне Он. уже напрочь, позабыл о том, что Его "Царство не от мира сего"!!! И теперь Христос, безпроблемно отзывается на молитвы тех, кто выпрашивает у Него деньги, квартиры, дачи, земли, машины, мебель...
Он дожился, даже, до удовлетворения провокационных заявлений со стороны, "приближённых" к Нему, людей. В книгах некоторых богословов я, например, натыкался на обращения типа: " Если Ты меня слышишь, то сделай то-то и то-то. Это будет свидетельством Твоего Бытия!!!" При этом, оговаривалось даже время, в которое Господь должен был уложиться!!!
Время нового распятия Христа…
Мрачное, Апокалипсическое, время…
"День", когда Любовь Иисуса, воплощена в бесконечную "цепь" звуковых вибраций…
"Час", когда тьма воцарившихся лицедеев превратили Его Божественный Дух в горы смертоносного праха…
"Минута", когда: " Сын Человеческий пришед", - в невообразимо огромном и, чрезвычайно пёстром, христианском столпотворении, не найдёт веры, потому что: "Нет праведного ни одного; Нет разумеющего; никто не ищет Бога"...
"Мгновенье", когда великие слепцы, возглавившие толпы, с песнями, плясками, радостными возгласами, дикими и несуразными для "Храма" аплодисментами, под виртуозные комически - клоунические изгибы языка и тела псевдодуховных водителей, устремились в адски полыхающую, всепоедающую, всемирную, огненную стихию Армагеддона...
Механизм Смерти включен на полную мощь, и выключить его, сегодня, уже невозможно...
Свидетельство о публикации №78038 от 29 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

175
Я ПРОСНУЛСЯ РАННИМ УТРОМ. БЫВАЕТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft