16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 960Зрителей: 66 069
Авторов: 56 891

On-line13 367Зрителей: 2627
Авторов: 10740

Загружено работ – 2 116 649
Социальная сеть для творческих людей
  

трактат Сознание-Форма-Сознание

Литература / Религия / трактат Сознание-Форма-Сознание
Просмотр работы:
03 апреля ’2013   12:20
Просмотров: 21336



Вне человека нет ничего кроме Него (Творца).

От совершенного мира соблюдается нисходящая последовательность: Информация, - Сознание, - Свет, - Мера, - Материя, - Форма.

Сознание высшего мира (сокрытие) принимает материальную форму в этом мире.
Есть «сосуд» - человек, призванный принимать информацию (Свет) от Творца.

Кроме того, есть Адам первичный (духовный) и вторичный (душевный), который сначала был в «режиме» полного самоОсознания, потом было его разделение на две части мужскую и женскую. Он должен был правильно войти в день Покоя – Шаббат, день последний, который завершает весь цикл творения Всевышнего.

Но в связи с тем, что в его душе было посеяно зерно эгоцентрического начала, он принял лишний Свет, мощь которого обрушила его сознание.

Сознание приобрело форму в этом мире, распавшись на достаточное множество частей, рассеянных по всей земле.

Форма стала далека от Сознания.

В каждой такой части (человеке) есть точка возрождения от Творца, душа, которая способна восстановиться до сознания.

Есть две стадии человеческого сна, это его сон в горизонтальном положении (ночь) и сон - в вертикальном (день). В первой стадии, у человека спящего, нет привязки ко времени, но и нет сознания. Во второй стадии, - явная «привязка». То, что может происходить в человеке в прошлом и будущем, – легкий (иногда глубокий) транс, также называется сном. Эта вторая стадия сна у всего человечества называется бодрствованием или системой причинно следственной связи (временем).

СамоОсознание человека (присутствие Творца), может происходить только лишь в кратчайший момент настоящей точки пространства. Признание значимости времени человеком (статическая, динамическая, психологическая) - это есть «привязка» к любым формам этого мира, идеям, течениям. А потому, для «развязки» показатель времени может иметь значение, но только лишь в виде часового.

Адам вторичный (новая земля) – производное от Адама первичного (новое небо), а потому он, первичный, и есть тот мир Великолепия вне времени, который ждет прихода для воссоединения всех людских частей (душ), достигших совершенства от мира форм путем осознания самого себя и далее - Творца.

Адам (новое небо) - можно представить как улей, в котором есть твоя сота. Эта сота – книга Жизни, куда ведется запись всех твоих деяний в этом и (возможно) других мирах. Укрепляя «стенки» своей соты, ты будешь укреплять стенки ближнего твоего связанного определенным образом с тобой в этом мире, в чем и совершается духовный рост. Ты можешь достичь полного заполнения личной соты по окончанию своего исправления (с эгоизма на альтруизм).

«Помести» свое высшее «Я» настоящего момента пространства в свою Книгу Жизни и начинай ее заполнение, которое будет происходить только лишь в настоящее мгновение, но не в прошлом или будущем.

Для этого надо прекратить сопротивление настоящему моменту времени, которое выражается в постоянном обращении к прошлому и построение планов на будущее. Только тогда ты будешь видеть след Всевышнего в этом мире, и пользоваться Его покровительством.

СамоОсознание, присущее состоянию Адама первичного наступает только здесь и сейчас (в той точке пространства, где ты обязан быть).

Это и будет соответствовать формуле Творца, который сказал: «Я Есмь».

Свидетельство о публикации №73808 от 3 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Человеку надо мало. Всего лишь лайк, оценка, отзыв

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft