16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 960Зрителей: 66 069
Авторов: 56 891

On-line13 366Зрителей: 2626
Авторов: 10740

Загружено работ – 2 116 644
Социальная сеть для творческих людей
  

Фантастическое учение! Часть шестая. 1991 год

Литература / Религия / Фантастическое учение! Часть шестая. 1991 год
Просмотр работы:
02 апреля ’2013   18:27
Просмотров: 21134


"Многие..,- кощунственно провозглашает самозванец в "Послесловии",- устремились кропотливо изучать труд, плывущий из древности и покрытый пылью таинственного, выискивая скрытые там невероятные тайны. Но если б автор труда того продолжил житие своё, то во время шагов следующих делал бы всё новые и новые поправки в своём постоянно несовершенном твореньи. И однажды, возможна была бы та минута, когда, прозрев ещё более, он и вовсе бы перечеркнул труд свой. Но не продолжил жизнь свою автор тот, а потомки ревностно, с таинственными взглядами создавали на основе трудов тех различные течения и могучие ордена". (89 – 92).Имя автора: Иисус! Название труда: Евангелие! Правда, в этой связке, есть одно но... Сын Божий Сам ничего не писал. Он "влаживал" законы непосредственно в сердца и умы, так что и труда, как такового, не было, а был могучий импульс Любви, Милосердия, Сострадания... Виссарион, зря, почитает Христа умершим. Но мотивы такой его "покойной", в отношении Господа, позиции, вполне ясны. Он, слишком часто, называет себя живым "Учителем", но для этого необходимо похоронить Того,- Первого, " древнего" Пастыря, чтобы Он не путался под "ногами"!.. Вышеприведённое рассуждение антихриста, самая мощная, из заключённых в его писании, попытка это осуществить. Но истинный христианин знает голос своего Учителя и за другим не пойдёт (Ин. 10:27), каким бы много и сладкоречивым тот не был. Опять таки, справедливости ради, стоит отметить: невероятно огромный объём Виссарионовского труда не содержит, в своих толщах, ни одного, неизвестного нам, месторождения истины. Ни одного! Так, что говорить о революционной новизне "Последнего завета" может только тот, кто не знаком с духом Благой Вести или же, как ни странно, с самим Виссарионовским учением. Потому, что только в этом случае, в силу невозможности сравнить эти произведения, можно почивать на "лаврах" такой несусветной ереси. Так, что: "Если бы продолжил житие автор тот", то не прозрел бы Он более того Господнего " Уровня" на котором Он стоял, стоит, и будет стоять в Вечности. И никакие поправки в Свой Труд Он не вносил бы, поскольку: "несовершенное творенье" плод не Христового, а Виссарионовского ума. Да и Труд Иисусов, как я уже упоминал, не в мёртвой букве, а в бессмертном Духе. И только не рождённое свыше существо может помышлять о коррекции и даже полной аннуляции Любви, Милосердия, Сострадания...
Время усиленного соблазна... Последний "час" испытаний... Была ли наша вера внутренним запросом души или же она маска, напяленная на перекошенное, смертельным ужасом, лицо... Как не прискорбно, но, сегодня многие христиане уже попрали память о Кресте. Они поселились под гипнотическою крышею учения "живого Господа",- как возлюбленные его чада, как начаток нового человечества, наследующий Царство Небесное в облачении, дарованной ему, вечной Плоти... И их, совершенно, не волнует то обстоятельство, что: "... плоть и кровь не могут наследовать (Горнего Мира), что тление не наследует нетления". (1 Кор. 15:50). Они мечтали, перетащить свои физические тела в безграничные дали и шири, глубины и высоты загробного существования, мумифицировать в них Жизнь... Идея, витавшая в воздухе, в который раз, подхвачена. Мечтавшим о плотском бессмертии, великодушно дарована "Вечность". Пока на словах. Но кто из них хочет или может проверить, насколько они истинны?.. А далее один из множества, содержащихся в многотомном наиновейшем писании, недружелюбный жест в адрес логики:
"Истину знает только сама истина, ибо сама себе соответствует. Соответствовать Истине можно, лишь исполнив Её" (Посл. 81, 99). Здесь, явная неувязка. Виссарион, отождествившийся с Истиною и лишивший возможности овладевания Ею даже тех соискателей, которые, "сочной" толпою, ринулись за ним вослед, явно морочит им головы... Верхняя часть его откровения говорит о непреодолимой дистанции между ним и его паствою... Он сам себе соответствует и знает себя самого, естественно, только он сам. Ну и ладно, но... Почему ниже, Виссарион призывает к соответствию Истине через Её исполнение? Выполнить даже "плёвую" работу можно только имея представление о ней. "Сделай то, не зная что",- такое повеление было получено и осуществлено только в сказке. Благо на следующей странице "Последнего завета", в 131-стихе, Виссарион уже не настаивает на достижении недостижимого: "Вы никогда не станете самою Истиной..." и отправляет своих последователей на вечные поиски того, о чём те не имеют никакого понятия. Если не можете исполнить,- ищите... Если бы они знали что... Недаром лжехрист, однажды, на вопрос кто он, ответил: "Сказочник"... (Повест. 5:22:73) Жалко, что они не услышали...
... "Когда великое множество во всём положится на брата своего избранного, на тысячу первом шагу его все обретут лишь одно – дно ущелья сумрачного",- запугивает своих коленопреклонённых приверженцев, Красноярское "Свершение". (Посл. 110).Ни в коем случае никому не доверяйте! Земля наполнена слепыми вождями. Но, хотя мы все скопом слепы, мы должны быть осмотрительны и не полагаться на человеков, на таких же слепцов, как и мы сами. А иначе, лучшие из нас, именуемые праведниками, "отмерив" тысячу безукоризненных шагов, сбросятся сами и нас за собою увлекут в бездонную пропасть погибели. Доверяйтесь только живому учителю. Но ныне их десятки. И никто из них не почитает себя покойником... А до них, за долгую христианскую историю, тысячи "мессий" вспыхнули, на мгновенье осветив себя и погасли, не оставив после себя даже своих имён. Кому же мы должны вручить свои бесценные души? Безусловно, Христу. И если некто претендует на роль этой Личности то мы, зная, что первичные факты Его рождения, жизни и смерти на земле были отражены на страницах Ветхого Завета должны были бы и сведения о дальнейшей Его "Судьбе" попытаться выудить из того же Источника или же, для выяснения этого, обратиться к словам, оставленным Самим Господом, в дополняющих Его трудах Благовествования. А, вместо этого, некоторые из нас, в солнцепёке "последнего дня", оставили Источники неиссякаемые и легкомысленно припали к выбоинам, наполненным "дождевою водою" человеческих лжемудрствований. Но, люди, утоляющие жажду из таких водоёмов, когда-нибудь выпьют их до дна и возжаждут опять... А, пока у них нет повода для беспокойства? Есть. Просто они это не осознают... Проповедники, размножившиеся, ныне, словно океанический планктон, не брезгуют любыми средствами для превращения, интересующего их религиозного пространства, в оккупированную зону, мечтая воссесть там единоличными царьками. На совести этих людей неисчислимые "братские" могилы, в ненасытном чреве бездн. Но, как бы ни была сильна тьма, даже перед малым светочем отступает, не спрессовывает его и не давит, но терпит его в своём воспалённом от негодования "теле"... Так святые подвижники совершали тысячу безукоризненных шагов и когда люди, подобные Виссариону, застывали в предвкушении ошибки они, словно лёгкие облака, проплывали над ущельями и пропастями...
"Взгляните на лице свое,- призывает псевдохристос,- направьте взор свой во суть сердца своего, счастливы ли вы только лишь от того, что жизнь дана вам? Ибо в этом сокрыто великое и простое таинство счастья верующего человека. И это то счастье, коего вы можете лишиться, только лишь когда житие свое во плоти покинете". (Посл. 225-227) Это ничто иное как вульгарный материализм, которым напихивали наши детские мозги в школьные годы. Тогда наше внимание тоже акцентировалось на плоти. Она есть источник духовного и душевного,- внушали нам наши всезнающие (так, по крайней мере, нам казалось) педагоги. Они свою "серую" миссию выполнили. Миллионы уродов сошло с конвейера школьного образования... И когда, наконец, в стране потеплело, они уже этого не заметили. Идиотизм, высеянный в детские души и прочно укоренившийся там, не изживается иногда даже под ураганными ветрами перемен. Он трепещет, клонится, гнётся... но не ломается... Над ним не властны года... В этом трагедия ребёнка ... Он вверяется учителю, а тот оказывается костоломом... Так формируется общество калек... И вот, ныне, появился ещё один наставник от той же плоти, но в "божественном" сане. И снова слышим до боли знакомые слова: "радуйтесь пока живёте, ибо, когда умрёте, это чувство утратите". Какая жалость. Я разрыдался бы в "фуфайку Последнего завета", если бы меня интересовала вечная плоть. Но: " Бог есть Дух", а не материя и ожидать от Него физического бессмертия, при желании возвратиться к Нему было бы, в высшей степени, глупо. Ну, а утверждать, что вне тела, разум и душа сдыхают, может только материалист... Когда физиологический " корабль" отдаёт "швартовы" и отправляется в плавание по океану смерти, в него внедряются "торнадо" разложения, и он распадается на прах и микроорганизмы. Защищающая и оживотворяющая его животная душа, ещё долгое время, оплакивает потерю, постепенно угасая и сама. Однако высшее её проявление, освобождённое от балласта личности, утратившее интерес к воплощению, поднимается в сферы, именуемые Царством Небесным. Дальнейшее восхождение, для души, неодолимо. Никакие крылья помочь ей в этом не в состоянии. В Божественные Выси воспаряет только Дух... Мне кажется очень подозрительным, что тот, кто наделяет "гневную стрелу", выпущенную человеком в адрес неодушевлённого стула, огромной разрушительной силой, способной столкнуть толпы людей в кровопролитной бойне; кто говорит о происхождении дьявола из сырья чёрных, «ледяных» эмоциональных выбросов человечества... отказывает внетелесному объединению светлых и тёплых духовных эманаций, их развитию и влиянию на жизнь, как конкретных личностей, так и целых народов. Но учитель от Плоти, представитель "Небесного Отца", проживающего за границею логического постижения, думаю, будет пожизненно удивлять нас своими сумбурными сюрпризами...
"Суть... ошибок ваших на пути к Свету,- поучает автор анархичного образа жизни,- есть минута чудесная, помогающая познавать неведомое вам ранее. Но не есть ли это таинство обретения мудрости?" (Посл. 244,245). Для чего "Но" в заглавии вопроса? Не есть! По ступенькам заблуждений опускаются в подземелья кретинизма. Ошибка всегда спуск, падение, ушиб, потрясение... Она может растормошить, но только в исключительных случаях. А вообще-то она затормаживает, оглушает, ослепляет, отупляет... В ней, потерянное время, беспокойство, дискомфорт, несчастье... В распознании и уклонении от неё – "таинство обретения мудрости"... Но Виссариону выгодно "подсадить" людей на "иглу" вечного ученичества:
"Как не хочется великому большинству вновь услышать голос Учителя своего в теле живом,- упрекает он уклоняющихся от его обильных словес субъектов,- ибо исчезнет тогда возможность творить речи поучительные вместо Него..." (Посл. 273). Ну, это он сболтнул необдуманно. Мир скучает. И ждёт Иисусова пришествия. Просто он ещё не насколько ослеп, чтобы бегать за каждым, мечтающим сыграть роль Христа, актёром... Ударение на теле живом, тоже из разряда игр и фантазий. Надо же до такого додуматься,- физическое тело, этот склеп души, окрестить телом живым! И на этом фантоме возвести здание нового учения, посягая на вечные Истины. Вместилище бактерий, вирусов, микробов... в пищевом субстрате, которым они, до поры до времени, не могут воспользоваться... Колонии самых разнообразных микроорганизмов, за накрытым пиршественным столом, нетерпеливо ожидающие сигнала к началу праздника... Биофабрика, перерабатывающая растительный и животный продукт в фекальные массы... Всё это, - тело! Насколько оно может почитаться живым? И должно ли ему превозноситься над истинно живым "Облачением" Иисуса Христа? Не должно. Но, человек часто, по немощи своей, подтрунивает и "издевается" над Вечностью, не понимая, что Её невозможно вывести из состояния равновесия. Она любит даже того, кто корчит перед Нею свою "однодневную" рожу... А, теперь, относительно речей поучительных. Почему, вручив последователям своим флаги с выгравированной на них рукою мастера, Виссарион уцепился за полотно со свисающим оттудова, ну очень уж " длинным языком"? (Посл. 142). Тяжело преодолеть соблазн? Но тогда зачем отвлекать внимание других от подножия горы, на вершине которой он облюбовал себе жилище?.. Боится, что кто-то достигнет его?.. А вот весьма примечательное заявление Российского претендента на Сыновство Господнее Единокровное, которое, по сути, является отречением от, возложенного на себя, высшего Титула!
"Я прихожу к вам вновь во плоти и крови, подобной вашей, дабы, встав рядом с вами в законах, в коих житие ваше протекает, показать реальную возможность исполнения вами законов любви заповеданной. Дабы не говорили вы в невежестве своём... якобы, заповедь... слишком сложна и исполнить её мог только Учитель один..." (Посл. 319 – 321). Начало за здравие, а конец за упокой. "Я прихожу к вам вновь..." - указывает, допустим, на тождество Виссариона с Иисусом. Но дальнейшее заявление: "Дабы не говорили вы... что ... исполнить её может только Учитель один",- этот знак равенства снимает и "высвечивает", притаившегося, в глухом тупике, двойника!!! Самозванец не силён в логике. В сеть, свитую для пленения других, он и сам угодил! Его слепые последователи приняли его за реинкарнацию Христа, тогда как он, открыто признался всему бодрствующему миру в том, что он не Господь!!! Совершенно очевидно,- он не "горел" желанием открывать своё истинное лицо, будь кому но, напрочь, лишённый таланта вхождения в Образ, допустил серию грубых ошибок. И те, кто не спал, их, безусловно, заметили...
Виссарион не дилетант в Священном Писании и прекрасно знает о том, что Первое снисхождение Истины на "плоскость" нашего земного плана было, предварительно, "оговорено" Господними пророками и что, ещё задолго до Её "Рождения", существовали многие десятки "Деталей", которые, без будь каких изменений, вошли в биографию Иисуса Христа. И хотя, пророки были людьми, фрагменты существования Мессии на земле, запечатлённые в ихних Книгах, безупречно точны... Кто же свидетельствовал о Втором Пришествии? В основном,- Сам Господь!!! Это Он оставил нам красочную картину Своего Нового Явления во Славе. Иск Виссариона не к человеку, а к Тому, Который единственно "виноват" в том, что мы так упорно сопротивляемся Его многочисленным "Приходам"! К Иисусу Христу!!! И мы правильно поступаем, пристально вглядываясь в лица многочисленных претендентов. Ведь все те "Явления", в конечном счёте оказались Миражами...
Свидетельство о публикации №73704 от 2 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Человеку надо мало. Всего лишь лайк, оценка, отзыв

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ЗНАЕШЬ, ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO 🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2599825.html?author

🌹

1029

Рупор будет свободен через:
3 мин. 26 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft