16+
Лайт-версия сайта

Фантастическое учение! Часть вторая. 1991 год

Литература / Религия / Фантастическое учение! Часть вторая. 1991 год
Просмотр работы:
30 марта ’2013   20:26
Просмотров: 21118


"Душа есть чадо Божие, а плоть есть то, благодаря деяниям чего, душа способна развиваться. Её развитие не может происходить должно, если следующий шаг заранее узнаётся как правильный. Вера, но не знание определяет ваш выбор" (Осн. 3:30, 44, 49) Абсурд. "Одежда ли для тела или тело для одежды?" Существуют ли вещи вне человека и способствуют ли они выращиванию плоти, соответственного им размера? Не шьёт ли одежду портной, сообразуясь с запросами заказчика?.. Вера, подкреплённая знанием о правильности шага, не только не тормозит развитие души, но ещё и укрепляет её безмерно. Слепая же вера сбрасывает человека в пропасть бесконечного блуда, в трясину умного самозванца, куда сегодня и угодили виссарионовцы. Они не обратили внимания, на то, что посланы как "овцы, среди волков" и, в этой ситуации они обязаны быть "мудры как змии" (Матф. 10:16) для того, чтобы остаться целыми и невредимыми. "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они", - рекомендовал любимый ученик Христа, но некоторые люди утратили бдительность, поверили, что изворотливый вор, задувающий светильники их сознаний, делает это им во благо! Наивные и легковерные. Их откровенно водят за нос. Их намеренно погружают в Ночь - в идеальное время для прихода антихриста. И они уже забыли о предостережении: "смотрите, чтобы кто не увлёк вас надутым пустословием, не уловил в плотские похоти... обещая свободу, будучи рабом тления". (Кол. 2:8, 2-е Петра 2: 28, 19) Индийский Гуру сказал: "Человек должен не только иметь веру, но и быть разумным в своей вере. Заставить его принимать всё на веру – значило бы сделать его сумасшедшим"... Разве пятитысячестраничный и все более и более разрастающийся "Последний завет" не то "надутое пустословие" которого должно остерегаться христианину? Разве он не улавливает человека в плотские похоти, освятив материальную оболочку, как обязательное условие для развёртывания души? Дальше - хуже...
"Предел, выше коего нет развития... есть начало смерти" (Осн. 5:20) Задумаемся на минуту... Выходит, для того, чтобы душа не начала умирать, люди обязаны навечно забаррикадироваться в своём смертном теле?! Но это просто невозможно. А, вот на этот случай, Виссарион великодушно позволяет душам, время от времени, менять свои жилища, пока Отец Небесный не удосужится выдать им универсальную, бессмертную плоть! Насколько это христианский взгляд, пусть каждый решает сам, ну а по мне, так он даже не религиозный, а материалистический. Написано: "Кто любит Бога тому дано знание от Него"(1-е Кор. 8:3) И я знаю: "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1-е Кор. 15:50) Невозможно взойти на Небеса в грубом, ежемгновенно умирающем, физическом теле. Жизнь, ожидающая нас за пределами земного порога, не требует материального облачения. "Бог есть Дух" и изымает из, нашей умирающей, плоти лишь то, что Он в нас вдохнул. Тело же, обращается в прах. Его смерть не препятствует развитию души и, тем более не является предметом её кончины. Вечная плоть не стоит на фундаменте Священного Писания! Она не принадлежит даже к плодам глубоких материалистических размышлений! Она, - просто мечта, фантастическая зарисовка заземлённого, бескрылого человеческого духа... Один восточный учитель сказал: "Жизнь в сфере Духа только и есть жизнь. Во всех же других сферах – только смерть. Кто носит форму, какой бы ни была она, тот вынужден носить и цепи"...
"Ныне... пришло время раскрыть перед очами вашими истину, относительно которой чада Божии оставались в полном неведении,- благодушно возвещает Виссарион,- Сие есть закон Свободы Выбора, неведомый доселе никому... "(Осн. 6:1, 8) Вот так откровение!.. Человек давным-давно понял, что он много свободнее любого другого существа на земле, и не только понял, но уже и злоупотребил этою свободою. Причём в самом начале своего бытия, в первозданной паре, вкусив запретный плод дерева познания добра и зла. С той древней минуты человечество, ни на мгновенье, не изменяло преступной "традиции", посеянной и выращенной своими прародителями. Если бы Бог лишил нас свободы выбора, он, естественно, нашел бы пути осуществления жёсткого диктата и безоговорочно подчинил бы нас Себе. Но, поскольку этого не наблюдается, то Он такой цели не преследовал. Для кого же является тайною закон Свободы Выбора? Для тех, кто "вступил на путь, где таинственная пелена вечно окутывает очи человеческие?" (Осн. 6:13) Красиво... Поэтично даже... Но, если вдуматься, то эта таинственная пелена на глазах, не что иное, как убогая, прозаичная, вечная слепота! - та страшная, беспросветная ночь, которую создал для своих ослеплённых отар, «высокопоставленный» сибирский пастырь... Но, вместе с тем, о какой свободе выбора, для уверовавших в него людей, может идти речь, если в его многотысячностраничном писании, в сотнях мест, поднимаются ничтожные, бытовые, время от времени, повторяющиеся вопросы, и кажется, что в подопечных ему жизнях, не существует путей, которые эти люди могли бы преодолеть самостоятельно, не опираясь на костыли подсказок своего учителя...
Только что Виссарион говорил о свободе выбора и вот уже: "Душа человека источает токи света и тьмы, независимо от представлений самого человека". (Осн 6:38) Он, что открещивается от вышесказанного? И теперь, его последователи пытаются сидеть на двух бесконечно удалённых друг от друга стульях? Раз учитель "посадил"... Но, я продолжаю стоять на своём: чем прекраснее мировоззрение субъекта, тем меньше токов тьмы извергается им в, окружающую его, жизнь. Личность, идущая по пути совершенствования, в конечном счёте, становится светоносной! "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Ин. 8:32) " Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12) - говорил Иисус. Разве идентичны эти откровения? Не веет ли от первого прохладою безысходности, и не согревает ли "последнее" надеждою и верою приобщённости к сферам, освещённым немеркнущим Солнцем Господним?
"Ежели от человечества сокрыть истинный Свет и тепло Славы Божией,- написано в обновлённом или "Последнем завете",- то оно потянется за любым из светильников". (Осн. 8:25) Что и наблюдается сегодня повсеместно. Тысячи проповедников, словно грибы, после обильного, летнего ливня, споры которых, десятилетиями сидели в знойном климате постсоветского пространства, в ожидании этого благодатного дня, - проклюнулись и активно потянулись вверх, оккупировали истощённую почву человеческого духа и зашторили Солнце Истины ядовитыми "шляпками" своих приземлённых учений... "Я во Христе...", - где сейчас только это не услышишь: в церкви, в клубе, в парламенте... Газеты, радио, телевидение... Склоняют эту тему по разным "падежам"... Верующие, политики, учёные, бизнесмены... "из кожи лезут вон", соревнуясь в силе выражения любви к своему Господу, в стремлении завоевать право именоваться светочами невежественных масс...
Но вот, некто, средь шума и гама претендентов, ещё не совершенно забывших о том кто они есть, спокойно, самоуверенно и гордо произнёс: "Я Христос!.." и тысячам проповедникам был нанесён мощный, нокаутический удар... Очнувшись, они оказали жёсткое, озлоблённое сопротивление, много превосходившей их по уму и эмоциональной дисциплине, личности. Вот нахал, как он посмел изничтожить ихнюю значимость, втоптать их в общую, стоящую у истоков Богопознания, массу?.. Грубая оппозиция, только усугубила ихнее положение. На её фоне Виссариона можно было действительно принять за Христа! Так оно и случилось! Некоторые верующие, взвесив на весах своего разума, своих учителей и претендента на пост Сына Божия, нашли более убедительным и правдоподобным, аргументы их оппонента. Так появился очередной, на моей памяти, самый популярный, «религиозный» светильник… Он привлёк и продолжал привлекать к себе людей различных вероисповеданий... Может ли этот огонёк обогреть христианина? Безусловно: нет! Более того: все эти фантомные светочи (сколько их бы не было) висят над пропастью, и всякий, устремившийся к ним, наследует только смерть. Вечное Солнце, непреходящий Свет, неисчерпаемое тепло... только в Иисусе Христе. "Сам Бог превознёс Его и дал Ему имя, выше всякого имени". (Фил. 2:9) "В своём веке и в веке будущем" (Еф. 1:21). И: "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян. 4:12) На что же претендует Виссарион? Он, почитает, что глинобитная машина его "Последнего завета" способна сокрушить "железные" своды Священного Писания? Бедный человек! Он не ведает, что творит. Бросив вызов Самому Богу, навязав Ему новое имя, в плане человеческого спасения, и, не освещённое Библейскими огнями, развитие исторических событий, - фантазм на фантазме, - самый абсурдный и парадоксальный из которых,- "опус" о зарождении и развитии " Богов"! - он надеялся остаться цел и невредим?.. А вот и последствия... Внимательно вчитаемся в нижеследующее "откровение":
"Ошибка - допустимая необходимость бытия чад Божиих". (Осн. 11:23) Отдаёт ли Виссарион себе отчёт в том, что он "сморозил"? Разве, это не повреждение? Необходимость, это то, что не обходимо. Но, если то обойти невозможно, о каком таком "великодушном" допуске идёт речь? Тогда,- это просто бескрайняя и бездонная пропасть, из которой, последователи Виссарионовского учения, даже, слишком интенсивно перебирая ногами, выбраться уже не в состоянии, поскольку вырыл её самолично! – "Родитель" рода человеческого!!!
Чем дальше близится к развязке жизнь на этой земле, тем тяжелее и тяжелее отличить Живого Христа, от Его "художественной", мёртвой "карикатуры". Сегодня необходимо особое бодрствование. Человек "смертельно" устал, а Господь, вроде бы, сильно замедлил со Своим возвращением. Ослабленные люди склонны галлюцинировать. Одна из самых ярких галлюцинаций: Второе Пришествие Христа, в лице Виссариона!.. В нижеследующем заявлении самозванца, недомогание разума уже отслеживается невооружённым глазом.
"Отец Небесный вкладывает в каждого из вас... самородок, облепленный слоем глины... "(Осн. 11:26, 27) Для чего же этот самородок, изначально, обкатывается в "грязи"? Для того, чтобы, двигаясь по праведному пути - (пути улучшающего качества ошибок?) в конце концов, освободится от него?! В противном случае, - к нанесённому, Божественной рукою, глиняному покрытию, мы присовокупляем своё и тогда уж точно: "самородок не будет явлен Бытию". (Осн. 11:29) Потери? Они вполне закономерны на, непостижимой, трудной тропе расцвета души... Вспомним басню о естественном отборе... И здесь, тоже выживают только сильнейшие! А, где они берут силы, на соскабливание глиняной корочки с бесценного "алмаза" души? Из "благоуханного" сосуда утверждения Виссарионова о том, что они загрязнены источно самим Отцем Небесным? Разве это не бред? Бог не опускается до глупостей... Надо же до такого додуматься, чтобы выставить Творца в качестве загрязнителя душ человеческих!.. В таком случае остаётся только призвать:
"... Не стыдитесь походить на детей!". С чем успешно и справляется лжеучитель. (Книга Обращений 4 гл. 109 ст.) Почему он старается "умалить" взрослых людей? Потому что: "... духовный мир (детей) ещё не искорёжен всевозможными превратностями жития взрослых... Основным достоинством (их) является... способность воспринимать окружающее чистым и прекрасным. "(Обр. 3: 80, 85) Да, дети часто не в состоянии проанализировать ситуацию. Они живут не в реальном, а в фантастическом мире, «скопированном» у, почитаемых ими, кумиров. Подобная беспомощность, желание спрятаться под родительское "крыло", насытить своё существование играми и прельщает "учителей", всегда готовых помочь им "проиграть" свою бесценную жизнь... "Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" - поучал Апостол. (1-е Кор. 14:20) "Когда я был младенцем, то по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". (1-е Кор. 13:11) Необходимо взрослеть, а иначе существует опасность того, что некто, воспользовавшись ситуацией, увлечёт "седовласое дитя"  :"философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". (Кол. 2:8)… А, вот здесь, мы и подошли вплотную к Виссарионовской заинтересованности в удержании людей в состоянии "вечного" младенчества…
"Детская способность воспринимать окружающее чистым и прекрасным", не что иное, как слепота и глухота незрелого человеческого ума, не доросшего до различения поддельного от Подлинного! Именно таких "недоростков" и ищут лжехристы для создания своих сатанинских церквей... И Виссарион настойчиво подталкивает седобородых субъектов к тому, чтобы они не спешили взрослеть:
"Вспомните,- не унимается он,- какие чувства у вас вызывает ребёнок, надевший одежды взрослого человека и пытающийся придать себе солидность". (Обр. 3: 114) Как будто менее смешон тот, кто в пожилых годах, предпринимал бы безрезультатные попытки облачиться в распашонку с ползунками! Каждому возрасту своя одежда, своё лицо, свои движения... Даже, если мир и представляет собою огромные детские ясли, в нём есть только один Воспитатель - Иисус Христос... "Так будьте же детьми, как и заповедал вам Отец ваш Небесный!" (Обр. 3:116), - восклицает самозванец. Да откудова же он это выдернул? Как бы внимательно мы не перелистывали Библию, такого повеления, да ещё, исходящего от Самого Всемогущего, мы там не обнаружим. И всё же мы знаем, какое поучение Сына Господнего послужило прототипом этой "заповеди" и способны оценить, насколько они неравноценны между собою. У Матфея написано: "... если... не будете как дети..." (Мф. 18:3) Именно этот эпизод из общения Иисуса со Своим учеником и лёг в фундамент новоиспечённого повеления… Христос поставил между Апостолами ребёнка праведности! и показал им, что они, под взрослой оболочкой, и того меньше и что им ещё необходимо до него дорасти!!! Но это, ни коим образом, не было повелением ученикам "окаменеть" навечно в младенческом возрасте!!! Сказано: "... если ... не будете как дети". Но не: "... будьте детьми...", поскольку ребёнок обязан укорениться, расцвести и созреть в праведности для того, чтобы достичь Царствия Божия. Разве не о детях говорится в 10-том стихе этой же главы? "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих... Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее" И тут малые лета, явно, не конечный путь развития человека, а скорее его исток, - первый шаг к Господу; и если не сделать за ним второй, третий... то прийти в Горний Мир просто невозможно. Именно эту цель и преследует Виссарион. Итак, бодрствуйте!.., удерживайте своё сознание в Христовом Духе, в том Духе, которому присуща Мудрость...
Свидетельство о публикации №73010 от 31 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Град на холме

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft