16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 964Зрителей: 66 073
Авторов: 56 891

On-line19 242Зрителей: 3780
Авторов: 15462

Загружено работ – 2 116 716
Социальная сеть для творческих людей
  

Фантастическое учение! Часть первая. 1991год.

Литература / Религия / Фантастическое учение! Часть первая. 1991год.
Просмотр работы:
30 марта ’2013   18:31
Просмотров: 21117


Написано:
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, выдавая себя за Бога". (2 Фес. 3:4)
Этот день наступил... Некто, рождённый грешными родителями и проживающий до тридцатилетнего возраста как обыкновенный человек, внезапно, по его собственным утверждениям, почувствовал "запах ладана" и услышал "пение Славное голосов небесных. И рванулось изнутри могучее, отбросив покров, доселе сдерживающий Огонь сей. Слёзы увлажнили лице Сына Человеческого. Пробуждение предначертанное свершилось!" (повествование от Вадима часть 1 глава 6 стих 68, 69). Серёжа, для солидности, мелодичности, традиционности... окрестившийся Виссарионом, возложил на свои, человеческие плечи миссию Иисуса Христа...
Едва под суровым, сибирским небом прозвучали слова, возвестившие о возвращении "Мессии" в качестве "Судного Слова", как начали собираться толпы любопытных и последователей. Оно и понятно: мир устал от ожидания. Лавина зла, выращенная им и обрушившаяся на него, с невероятным остервенением стихийного бедствия, сломала его рассудок. В одно мгновение забылись предостережения Иисуса: "Многие придут, под именем Моим и будут говорить: "Я Христос"... не верьте... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;...Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба и силы небесные поколеблются; Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе,...грядущего на облаках небесных... когда увидите всё сие, знайте, что близко". (Мат. 24:5; 23; 27; 29; 30; 34). Хочу заметить, что эти пророческие слова Иисуса относятся ко времени, предлежащему Его славному возвращению. Но, видели ли мы знамение Сына Человеческого на облаках небесных, чтобы говорить, хотя бы, о скором Его пришествии? Увы, сообщений о, такого рода грандиозном явлении, мы не имеем. Само же пришествие, как оно осуществится? В Деяниях в 1-ой главе в 10-11 стихах находим: "... когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде, и сказали: мужи Галлилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Казалось бы, набор обстоятельств, предшествующих возвращению нашего Господа и характер Его прихода, довольно неплохо освещены для того, чтобы ожидающим Его, не шататься во тьме заблуждения за каждым, имитирующим Его голос и гримирующимся под Его образ, однако...
" Необходимость сказания о Втором Пришествии на облаках была (дана),- сообщает нам новый претендент на этот высочайший пост,- для того, чтобы, "явившись в тайное, предначертанное Отцом Моим время, легко изобличить лицемеров и выявить истинных чад Божьих... ибо... Ежели Господин придёт к дому Своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы Его, узрев знамения, вскричат: "Мы веруем, мы ждали!" Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал Господина своего. Но Господин придёт тайно, дабы узреть истинный лик каждого, не тронутый великими знамениями и не успевшего сокрыть лик алчущего лицемера. "(Предвозвещание ст. 111, 115-117) И надо же додуматься, чтобы читающий в сердцах, используя такой фактор внезапности, устроил засаду, ограждая Царствие Своё от толп лицеприятствующих! Теперь, уже нельзя будет прошмыгнуть в Мир Божий в, заблаговременно и удачно, наброшенной на лицо, улыбающейся, "добродетельной маске"! Сознаёт ли новоявленный "спаситель", что он и из себя лепит обманщика? Если Иисус и он, - одна и та же Личность, значит 2000 лет тому назад, Он нагло и бесстыдно обвешивал "лапшой" неправды даже своих, наиболее приближённых учеников! Он им не доверял? Или, быть может, вступил с ними в сговор? Нет, я убеждён, что обманывают нас, именно сегодня. Учителя земного "пошива", - от нижних, разыгрывают перед нами свою бездарную "Божественную комедию". К счастью, в мире никогда не переводятся люди, использующие спасительный лайнер разума, в вечно бушующем океане мракобесных, человеческих учений, те неусыпные, непрестанно бодрствующие Богословы, которые стоят на страже и как могут, противоборствуют воцарению антихриста на земле. Вот они то никогда не поверят, что в Его кристально-чистой Душе нашлось место вкраплениям обмана. Они знают,- ветры "Последнего завета", несущие тучи вранья, - творческий шарж Виссариона, а не Христа. "Небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут". (Матф. 24:35) И у нас нет повода оспаривать, провозвещённые Иисусом, Откровения...
Не могу пройти мимо ещё одного ошеломляющего прецедента, заключённого в Евангелии: Иисус уже возвратился! Откудова такой вывод? Разве Он не сказал: "... не прейдет, и род сей, как всё это будет"? (Марка 13:30) Однако, пастыри многих церквей, с которыми мне довелось говорить на эту тему, связывали, с упомянутым в род сроком, время исполнения знамений, предваряющих Его пришествие. Но тогда, что значит "скоро"? С тех пор пролетело 20-ть столетий! Да и потом - в Благовествовании, по меньшей мере, три таких места. Второе появляется при разговоре Иисуса с Петром. Апостол, получивший в пророческом назидании намёк о той участи, которая его ожидает, и оглянувшийся назад, вслед идущего за ним Иоанна, спросил: "Господи! а он что?" - на что получил недвусмысленный ответ: "... если Я хочу, чтобы он пребыл пока Я приду, что тебе до того?" (Ин 21:21; 22) Иоанн давно умер, а значит... Второе пришествие уже состоялось?! И третье свидетельство запечатлено у Матфея в 16 гл. 27, 28 стихи:"... Придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его; Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём..." Для сынов Света, пришествие уже пришло", - возвещает св. Симеон. И я чувствую, и даже знаю, что это истинно так что!.. "Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "Вот оно здесь", или: "вот там". Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть. "(Лк. 17:20-21) Как же примирить между собою, казалось бы, непримиримые откровения? За громкими и очень зрелищными знамениями "как сеть найдет на всех живущих по всему лицу земному день Господень". (Лк 21:35). Сын Божий "сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ним восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем..."(1-е Фес 4:16;17) И тогда"... небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля, и все дела на ней сгорят."(2 Петра 3:10) Так было ли Второе пришествие или нам его ожидать? Невозможно поверить, что небеса уже прошли, а земля сгорела, но вот поколение Христа вымерло уже давным-давно... Неразрешимая дилемма. Быть может, не так уж важно как будет разгадана эта загадка? Ни в коем случае. Тогда и Виссариона можно принять, на основании его слов, за возвратившегося, после долгого пребывания в Отцовском, Вышнем Мире, на созревшую для жатвы земную юдоль, Сына Божия. Но он идёт не по Священному Писанию! В Библии его нет! Именно поэтому, наскоро состряпывается массивное "блюдо" Последнего завета, с каждым годом, разрастающееся в многотысячестраничный, биографический труд, где сведения о нём, вероятно, уже переросли сведения о какой-либо личности на земле! И это,- произведение о путешествии по миру и оседлой жизни в Красноярском крае человека, выдающего себя за реинкарнацию Иисуса Христа. В этом, своеобразном, интеллектуальном, многотомнике, орудие жизненной позиции Виссариона, нацелено и, время от времени, постреливает в сторону поселений Новозаветного Евангелия! Ядра, заведомого обмана, летят и взрываются не только в стане приверженцев Иисуса, но и на территории Самого Спасителя и Царя! Так заявление Господа о Своём пришествии на облаках небесных провозглашается "Последним заветом", очень тонкой, заранее спланированной ложью! Может, и должен ли, всё это безболезненно переваривать христианин? Виссарион не ведает, что творит! Минируя и подрывая некоторые Библейские места и застраивая, опустошённые пространства, небоскрёбами своих трудов, помышляя, что его мегаполис совершенно поглотит "город" Священного Писания, и люди, проживающие в нём, переселятся в его новостройки, он вынашивает несбыточные надежды. Библейские истины легко выветриваются только из помещений тех голов, в которых "гуляют" вечные сквозняки малоумия... Там, и только там, собирается, скапливается и оседает смертоносная пыль вымыслов человеческих... А теперь, я хотел бы совершить несколько десятков погружений в омут "Последнего завета", - в учение того, кто оказался тяжеловатым для облаков и непригодным для жизни на воздухе, выяснить какой жизненный урок он пытается преподать, уверовавшим в него людям и показать, колеблющимся христианам, ту пропасть, которая пролегла между истинным Христом и Его, чрезвычайно неаккуратно выполненной, копией...
"Из века в век,- утверждает Виссарион,- вы сохраняете и передаёте заповедь, которую за все сие долгое время никто ещё не исполнил: "Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. "(Предв. 176). Боже мой, да откуда же такой кошмарный пессимизм? Или это всего лишь на всего чёрная; грязная игра? Сегодня, в век, преизобилующий книгами, хранящими в себе исторические сведения о жизни, как конкретных людей, так и сообществ, заявить такое может либо очень невежественный человек, либо тот, кто "сам себе на уме". Совершенно исключено, чтобы Виссарион принадлежал к категории неосведомлённых, тёмных людей. И, вместе с тем, абсолютно очевидно, что его миссия требовала от него демонстрации новых высот. Но ... Самая умопомрачительная вершина: "Любите врагов ваших..." была уже обитаема! Как быть? Элементарно. Всех тех, кого предприимчивый антихрист, обнаружил на ней, он просто-напросто поспихивал вниз! Плацдарм, для его трона, был очищен. Неразумные, уснувшие при погасших светильниках, "девы", спросонья, во тьме, приняли его за "Жениха"... И не удивительно. Разве не благородно звучит, продолжающее эту тему, воззвание лжехриста: "Отныне, вы должны стать неспособными нести холод - никогда, ни при каких условиях и ни под каким знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо "(Предв. 183) Прекрасно, но разве любящий, может быть, одержим бесами худых дум к субъекту своей любви? А потом: как этот закон бракосочетать с тем лютым холодом, который обмораживает души миллионов святых громогласной, и, как всегда, пустой ложью "Последнего завета"? Безвредная для праведников, эта «тварь» для легковерных, неопределившихся и находящихся в поиске истины людей, становится очаровательным капканом. Как, никто не исполнил? Мы будем первые! Виссарион выведет нас на гору любви к врагам нашим, сделает нас бессмертными! Эти люди готовы исполнить первое, для того, чтобы приобрести второе, но... Они не осилят одного и не наследуют второго, потому, что доверились не Спасителю, а самозванцу... Во время пребывания на земле "обетованной", мне довелось столкнуться с теми, кто дрожал от холода в ледяной круговерти этого экзотического, псевдорелигиозного циклона, и даже с теми, кто превратился в ледяные статуи... Кстати, некоторые из них впали в это состояние после того, как "клюнули" на рассуждение своего кумира о том, что:
"Главные пороки, с помощью которых обезличивает человека диавол, есть власть и материальные ценности... Людям, души которых предрасположены к активному взаимодействию с сатаной, всегда сопутствует, пусть малозаметная, удача в приобретении материальных благ. Ну, а у людей, связь с сатаной у коих значительно сильнее, материальные ценности скапливаются в избытке. "(Книга Основ 2гл. 90, 98 ст.) Освободившись от бремени денег и разочаровавшись в новоиспечённом учителе, продрогшие люди, потребовали их назад. "Даяния не возвращаются" - отрубил тот. Западня захлопнулась. Потерявшие жалкую искорку веры, тлевшую в ихних душах, основательно замороженные, они органически растворились в океане неверующего, местного населения... Отчего же Виссарион так крепко держится за то, что ему не принадлежит? От того, что без этих сатанинских средств ни опубликоваться, ни записаться на аудио и видеокассеты, ни осуществить путешествие со спасительной или судной вестью по миру - невозможно. Как же быть с постулатами о материальных ценностях? Или деньги, выброшенные на поле жизнедеятельности очередного "мессии" не входят в разряд благ, или соблазнов, производимых на монетном дворе сатаны? А может, истина настолько бесстрашна, что не боится иметь спонсором даже самого дьявола? А если серьёзно, то опасность порабощения богатством, не химера, а реальная, "богоубийственная" угроза, осознаваемая, уже в первом веке, Иисусом и его учениками. В Нагорной проповеди, например, Спаситель, недвусмысленно указал на ту пропасть, которая распростёрлась между сокровищами этого мира и дарами Царства Небесного. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. «(Матф. 6:24) А в разговоре с состоятельным юнцом, выразившим желание следовать за ним, Христос сказал: "... одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах... "(Марка 10:21). Мы знаем, как отреагировал он на это предложение, потому что: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. "(Марка 10:25) "...Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим его. "(Иак 2:5)? - вторит Ему Апостол. "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших... Богатство ваше сгнило и одежды изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу как огонь: вы собрали себе сокровища на последние дни. "(Иак 5:1-3) Как видим, отношение к благоуспешному, предприимчивому субъекту, купающемуся в грязной реке роскоши соизмеримо, в Евангелии, с отношением к очень серьезно, почти безнадежно, больному человеку! Но, при равных к ней словесных неприятиях, у Виссариона и Иисуса, осуществить, продекларированное пренебрежение к богатству, сумел только Сын Божий. Самозванец же, где бы ни остановился, там его ожидал собственный, меблированный домик, и к нему в придачу сытая, беспроблемная жизнь. Ну, а на Сухой горе в городе "Обитель Рассвета" ему, первоочерёдно, воздвигли двухэтажные хоромы. Очень тяжело жить в бедности человеку, обратившемуся в кумир, вырастившему десятки тысяч коленопреклонённых людей, готовых отдать последнее для того, чтобы угодить живому идолу, в руках которого находится ихнее бессмертие. Очень непросто быть бедным "Христом", имея многодетную семью... А вот это уже нонсенс... Женатый учитель? Насколько мне помнится, все великие Наставники приходили во благо человечества и не помышляли о личном счастье. И это очередное свидетельство о том, что перед нами личность земного масштаба, смекнувшая, что лучшей работы, на подиуме мира, чем демонстрация себя в качестве Господа, просто-напросто не существует. И вот мы имеем очередного антихриста...
Свидетельство о публикации №72999 от 31 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Град на холме

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft