16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 985Зрителей: 66 093
Авторов: 56 892

On-line4 634Зрителей: 893
Авторов: 3741

Загружено работ – 2 117 008
Социальная сеть для творческих людей
  

Имя Бога, - расшифровано?!

Литература / Религия / Имя Бога, - расшифровано?!
Просмотр работы:
26 февраля ’2013   00:25
Просмотров: 21190

Имя Бога, - расшифровано!
Это шутка? Я "проворонил" самое выдающееся событие всех времён и народов? Нет,- это очередная крепость, которую соорудило христианство, для того чтобы разделиться в самом себе! Имя ей,- свидетели Иеговы...
Насколько оправдан очередной раскольнический акт, выведший эту религиозную номинацию, в сущности, за пределы христианства, я и хочу рассмотреть...

Полагаю, самым серьёзным знатоком, Отчего Имени, является Его Сын...
"Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына", (Лук. 10:22) И это Его право никто не оспаривает. Но где же откровения Иисуса об Имени Своего Небесного Родителя? Разве не должен был бы Он благоговейно открыть Его Апостолам? Почему же об этом торжественном событии умалчивает Благовествование?
Предвижу возражения, особенно, сопряжённые с 17-ой главой Евангелия от Иоанна. Разве в Ней не написано: " Я открыл имя Твоё человекам"?
Действительно, написано. В шестом стихе. Но вот незадача. Завершается эта глава стихом, где Учитель вместе с глаголом прошедшего времени: "открыл" употребил глагол будущего времени: " открою". И так как это относилось к Имени Бога, то остаётся предположить, что Оно обладает какой-то, неразрешимой органами человеческого ума, "Протяжённостью", что Его вот так, сразу ни выговорить, ни воспринять было невозможно. Поэтому, Иисус открывал Его Своим ученикам "послогово", поэтапно, "фрагментарно"... Ну, а если серьёзно...
Необходимо укротить в себе стихии невежества и тогда, в установившейся тишине, Мудрость, шёпотом возвестит нам много удивительных тайн ...
Именно из этого Источника я и извлёк откровение о том, что нет никакой нужды для наименования Того, Кто существует в Единственном Числе!!! Ни рядом с Ним, ни в месте, бесконечно он Него удалённом, ведь никого Нет! Как, впрочем, и нет самого пространства вне Господа, его развёртывающего. И так как Бог Один и нет Другого, сосуществующего с Ним и отличного от Него Небожителя, для чего Ему Имя? Да и какое Имя способно, хотя бы самым "туманным" образом, намекнуть на Того, кто содержит в Себе неисчислимые "армии" букв, слов, предложений...? Разве можно каплей "исчерпать" безбрежный и бездонный Океан Сущего? Одним словом выразить бесконечный словесный поток? Да и потом,- не простирается ли Его Мироздание за пределы необозримого вороха буквенных комбинаций? За горизонты мёртвого слова? Несомненно.
Даже на микроскопически малой территории нашей земной обители находятся, произрастают и проживают десятки миллионов разнообразных видов живых существ. А что творится в, неосяжном человеческой мыслью, Космосе? Но, это тварное. А сам Мир Божий, Суть нашего Отца Небесного? Неприступный Бастион Творца... Возможно, ли допустить, чтобы Абсолют откликался на какое-либо Имя?..
Я несколько отвлёкся. Итак...
Какое Имя употреблял Иисус Христос в молитвенном обращении ко Всевышнему?
Если верить нашим Евангелиям то,- никакое!!! А вот Отцом Бога Он называл довольно часто. Может быть Сын забыл Имя Своего Вездесущего Родителя? Или у Него его попросту не было?!
Автор книги: " Существует ли заботливый Творец?" считает, что Бог не может быть Безымянным.
"Если вы хотите с кем-то подружиться,- справедливо считает он,- вы, конечно же, узнаете имя этого человека. Но, он упускает одну очень существенную деталь: речь ведь идёт не о людях, а о Боге! Их много, а Он Один! И в силу этого, далеко не первостепенного обстоятельства,- как ты Его ни назови, даже мало-мальски развитый человек, поймёт о Ком идёт речь... Едва успеет отзвучать Имя: Рама, Аллах, Брахма, Кришна, Вишна, Адонай, Саваоф или, тот же Иегова как тотчас, в зеркале нашего сознания отразится "Бог"!
Разве это применимо к людям? Если бы автора, вышеупомянутой брошюры, окликнули несколькими именами, и между ними не было его "кровного", родимого имени, обернулся ли бы он на зов? А потом, насколько человеческое имя раскрывает личность?
Если я,- Гриша, что из этого можно извлечь? Самое эфемерное во мне,- мой физический облик и тот останется в непроглядной тьме. А всё потому, что оно, всего лишь на всего связка мёртвых букв, произвольно пришпиленная одним человеком к другому. И она не выражает, а скорее клеймит человека…
Ещё хуже дело обстоит с Господом Богом. Он привёл к Адаму, сотворённую Им живность для того, чтобы тот нарёк её, а его неугомонные потомки, в словотворческом азарте "поименовали" Самого Вездесущего Бога! Но…
В Священном Писании действительно присутствует имя Всемогущего. "Только в еврейских Писаниях (Оно) появляется почти 7000 раз..." Но обратно таки, опираясь на богословскую литературу Свидетелей Иеговы, на такие труды как: "Существует ли заботливый Творец?" или "Познание ведущее к вечной жизни", где чёрным по белому написано:"... невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времён произносили четыре согласные буквы, ... составляющие имя Бога. Первоначальное произношение (Его)... утрачено, современные попытки воспроизвести Его строятся на предположениях". (!!!)
И после такого откровенного признания представители этой конфессии утверждают, что они знают имя Творца!? Самые плодотворные иерархи это Имя предполагают, а нижестоящая масса, - знает! Весьма и весьма интересное заявление.
Абсолютный парадокс? Нет, теологи сами посеяли и вырастили на плодородных нивах доверчивого и недальновидного верующего стада, семена этого псевдознания...
"Почему бы,- полагают они,- вместо того, чтобы чрезмерно беспокоится о том, как в точности произносили имя Бога люди, которые жили в древности и говорили на другом языке, не использовать форму этого имени, принятую на нашем языке?" – и подобными, недоброкачественными рассуждениями, они ввергли, внимающих им, в трясину отравления псевдоименем Господним!!!
И вот ходят, намертво сросшиеся, с предполагаемым именем Божиим люди, дорогами городов и сёл и рассеивают на полях сознания человеческого плевелы неправды, и извинением им может служить только то, что "они не ведают, что творят". Потому что, в подавляющем большинстве, эти миссионеры честные, искренние люди, глубоко убеждённые в том, что они удостоились высшего откровения и теперь они Свидетели Иеговы, служители единственного, Истинного Бога!..
Но разве представители других религиозных номинаций сознают ложность своих мировоззрений? Не ведомы ли и они духом своей правоты?
Кто о себе скажет: "Я в заблуждении? Кто вызовет в суд самого себя, раскроет свои преступные деяния, признает себя виновным и вынесет себе самый суровый приговор? Поэтому…
С какой бы церковью меня не сводила рука судьбы, все они были "истинными" и ложных среди них не оказалось ни одной! Так в чём же дело? Раз все в Истине, конфликтов между ними быть не должно. Почему же христианство сползло с каменного, несокрушимого фундамента Любви на песчаную почву болтовни и превратилось в сварливое, софистическое течение? Да потому, что поверить в то, что Иисус- Господь, похоже, сумели очень-очень немногие. А раз не поверили,- значит, и в Любовь облечься не поспешили...
Утеряно Главное...
Активизировано второстепенное...
Отстранившиеся, от Духа Христова, секты извлекли из Священного Писания, каждая свою " Деталь" и заявили права на всю Истину. Но, к сожалению, " Механизм" Её, в полном объёме, не востребован и тем более не освоен...
Вновь и вновь возвращаюсь к тому, что ни суббота, ни воскресенье, ни водное крещение, ни "огненное", ни исповедание "Имени" Господня, ни уклонение от " Него"... не спасает человека и не приближает его к Богу...
Свои фантасмагории мы поставляем, разделяющими нас стенами... И в тени вражды, отбрасываемой ими, мы влачим своё жалкое, отчуждённое от Христа, существование.
"Бог есть Любовь". Если мы не отступим с избранного, нисходящего пути, то закончим беспросветною бездною ада... Поскольку, отвратившись от самого насущного, человек утрачивает Всё...
Свидетельство о публикации №66966 от 26 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2013   21:46
Имя Божье не есть слово, из губ летящее, гортанью вибрирующей источаемое. Имя Бога - тайна. Имя Бога - это дар призвания Его христианам, обретаемый верой в крещении. Ибо мы на всяком месте можем призвать Бога и он услышит. Язычники лишены такой возможности. Не потому что плохие или недостойные. Но потому что у них другая работа просто.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
мерцание великой старины

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft