16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 985Зрителей: 66 093
Авторов: 56 892

On-line6 975Зрителей: 1363
Авторов: 5612

Загружено работ – 2 117 051
Социальная сеть для творческих людей
  

Выбор учителя...

Литература / Религия / Выбор учителя...
Просмотр работы:
23 февраля ’2013   00:37
Просмотров: 21530


Если бы я не был тем, кто пришёл бодрствовать в эпоху чрезвычайно размножившегося Самозванства, я склонил бы колени перед Сумрачным талантом Человека, становиться в позу Божества и, при этом, обильно "поливать розарий" народа поучениями очень высокого качества…
Но, я здесь для того, чтобы наблюдать… Глазами неусыпными, я вглядываюсь в глубины Душ Человеческих… В Суть тех, которые полагают, что они Сыны Божии…
Кристальная чистота Божественного Духа делает Его наиболее обнажённым, для алчущего соприкосновения с Ним…
Господь не двойственен. Его Сущность,- Любовь. Пройти мимо Него, не заметив, может только безнадёжно Слепой…
Доныне я не встретил ни одного Человека, который бы не был "дуалистичен"…
Внутри, "проинспектированных" мною, людей было благо и зло, любовь и ненависть, надежда и отчаяние, вера и неверие, возвышенное и ничтожное, гениальное и невежественное… Оттудова брали исток реки боли и крови… Оттуда же исходили потоки милости и Любви…
Второе Пришествие… Очень спорный Вопрос…
Некоторые почитают это Событие свершившимся ещё во времена древние… Я тоже из числа этих людей. Но, для ждущих Господа, хочу сказать пару слов. Сойдите с чужих мозгов! Вчитайтесь в Священное Писание Сами!!! Неужели не можете остаться наедине с Книгою?! Так, чтобы ваш глаз прочитал слово, и ваш ум его переварил. Может быть, тогда увидите Нечто Другое… И оно в том, что не должно нам ждать Возвращения Христа?!
Инертность губит человека как Личность. Вера, сама по себе хорошая вещь, но абсолютное отречение от Себя и вручение Своего Сознания священнику, недопустимо…
Исследование, тест на Учительство, должно применять к тому Субъекту, которому доверяешь такую Драгоценность как собственную Душу, поскольку, так уж случилось, что нельзя оставить мир без наставников, на "произвол" собственного Сознания… Всегда были и будут толпы, требующие Оглавления…
Но, как бы не был беспомощен Человек, он не должен опускаться до полного кастрирования своего мозга. Несколько "клеточек" его, всё же, стоит оставить для Себя. И вот этим, нехитрым "приборчиком" оценивать насколько полезен или вреден для тебя, тот или иной "педагог"…
"Как узнать настоящего учителя? Солнцу не нужно факела, чтобы быть видимым, и мы не нуждаемся в свече, чтобы видеть его. Когда солнце восходит, мы инстинктивно узнаём об этом, и также, когда учитель приходит помочь нам, душа инстинктивно видит, что истина уже готова сиять над нею… Ни один из великих учителей мира не вдавался в объяснения разных текстов; у них даже не было попытки "мучиться над текстами" … В духовном учителе вы должны смотреть прежде всего: что он такое – и уже затем: что он говорит. Он должен быть совершенно чист, и только тогда его слова приобретают ценность… Учить исключительно вследствие любви, чистой любви к человечеству… Когда вы видите, что ваш учитель совмещает эти условия, вы обеспечены; но если нет, неблагоразумно позволить себе учиться у него, так как при этом вам может грозить опасность, что, не будучи в состоянии сообщить вашему сердцу ничего хорошего, он может передать дурное." (Свами Вивекананда)
Если у человека нет возможности получить Образование непосредственно от Господа он должен быть предельно Осторожен!!! Внутри, у каждого из нас, есть Компас, указывающий верное Направление… Не стоит его игнорировать…
Свидетельство о публикации №66423 от 23 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2013   03:14
Многое совпадает с моими ощущениями и мыслями. Это важно. Я думаю, что второе пришествие Христа обязательно будет, но оно произойдет в каждом человеке в свое время.

Оставлен: 23 февраля ’2013   21:43
Цитата:  mamira, 23.02.2013 - 03:14
Многое совпадает с моими ощущениями и мыслями. Это важно. Я думаю, что второе пришествие Христа обязательно будет, но оно произойдет в каждом человеке в свое время.
В Библии сказано чётко и ясно, что оно будет одновременным и единым для ВСЕХ.


Оставлен: 23 февраля ’2013   21:42
А отчего Учитель с маленькой буквы? Я уж решила, что разговор пойдёт про школу...

Оставлен: 23 февраля ’2013   22:34
Я не могу изменять слово в цитате...

Оставлен: 23 февраля ’2013   23:51
Я думаю, что второе пришествие Христа обязательно будет, но оно произойдет в каждом человеке в свое время. Это просто мое личное ощущение. А Библию писали люди, и они тоже имели право на личное мнение. Слава Богу, Христос ничего не писал, а то бы и его мысли перефразировали бы, как я это сделала.

Оставлен: 24 февраля ’2013   00:42
Я не вижу Книгу как совершенную Истину... Чтобы там ни было спущено с Небес через слово человеческое, оно не останется неповреждённым... Но если некто будет настаивать на том, что Библия уникальна и является чистокровным Словом Бога, я спорить не стану... Думаю, - это предмет веры, а не знания...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Белый ветер перепев

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft