16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 985Зрителей: 66 093
Авторов: 56 892

On-line6 977Зрителей: 1364
Авторов: 5613

Загружено работ – 2 117 051
Социальная сеть для творческих людей
  

И богу не поздоровится...

Литература / Религия / И богу не поздоровится...
Просмотр работы:
23 февраля ’2013   00:22
Просмотров: 21219


Я не полагаю, что Библия это царство букв, но и не превращаю Её в другое Царство, которым Она также не является…
Любой из тех, кто прикасается к Священному Писанию и трактует Его, никогда не признается, что производит это с помощью своего ума, а будет утверждать, что толкует исключительно с помощью Святого Духа.
Кто же, искренне, отважится заявить о том, что все его находки при раскопках, покрытого многовековым слоем Библейского Труда, производятся в мастерской его собственного ума? Что он является творцом и владыкою фантастической страны, воздвигнутой из собственного материала, припорошённой "пылью" Священного Писания? Что его трактаты не имеют Небесной прописки, - рождаются и умирают на земле?

Мне чужды пассивные формы религии… И такими стали те, кто поставил в фундамент своего существования Библию, однако…
Все имеют право на существование.
Они ко мне силой не лезут и, я от них держусь в стороне. А, к диалогу готов. Вот только они не захотят…

Я вольный человек. Ни у кого не спрашиваю, что мне говорить… Они зависимы… И для общения с ними мне необходимо сесть в тюрьму Догмы. А, вот это выше моих сил… Хотя камер в ней много, однако… Это не может радовать свободолюбивую Личность. Даже очень просторная зона заключения остаётся всего лишь огромною Клеткою…
Возьмём тот же страх Господень, эксплуатирующийся, едва ли не в каждой церкви… Почитающие Бога, Отцом Небесным, люди, - Его боятся! Он, что Страшилище?
Господь - Любовь!!! Кого-кого, а Его бояться мне не приходило в голову…
Может я, действительно, в что-то тупо не вхожу, но, с этой мыслью, я прожил не одно десятилетие… Соскоблить её с меня всё - равно, что отделить мясо от костей, чтобы во мне ничего не ломалось!
Страх не лекарство, а Яд... Но, если человек без него обходиться не может,- его выбор... Я только думаю, как может субъект, покрытый "испариной" страха быть душевно спокойным и, вообще, верующим…
Водное крещение… Господь прошёл через него, остановив Иоанна, начавшего рассуждать о том кому у Кого должно креститься… Нам ли обойти "Водную" купель символического очищения от грешного прошлого?
Христос вошёл в священную реку не во оставления неправедности Своей! Его погружение в воды Иордана дань слабости человеческой, а не обязательность без которой невозможно стоять "Зданию" Христианства… Иисусу не надобно было хоронить Свой грех под водою. Для Него уже готовилось другое Крещение…
Насколько этот обряд душеспасителен мы видим по тому, что с тела пыль он действительно "обгрызает", а вот дальше человек остаётся в "плоти", всё той же, нисколько не очистившейся от грязи, души…
Страны, якобы оставившие свои грехи под толщами вод многих, остались агрессивными и чрезвычайно боеспособными… Вода не растворила в них смертоносное жало… А, сеятели гибели не могут, одновременно, быть сторонниками и наследниками Жизни!!!
Сошествие Святого Духа… Ну, это настолько тонкая "материя", что судить о ней вообще нельзя. Внедрение в человека Высшей, много его превосходящей Силы, глубоко личностное переживание,- однако… Почему то собирается толпа… Может быть оттого, что только Господь выдержал и вместил в Себя столь возвышенный Дух… А, маленьким людям, необходимо собрать в "чашечки" своих мозгов Его фрагментарно и попытаться при этом Его "не расхлебать"?..
Глоссария… Я могу понять, почему это Явление произошло в Апостольские времена, но сейчас, когда собирающаяся масса "одношёрстна"… Верующая ячейка, в период такого особого расположения Неба к человеку, мне напоминает массу одержимых корчами душевной боли, людей… Какофонию мужских и женских истерик, с "привкусом" дьявольского шабаша…
Огненные "языки"… Надо сказать, что будучи неоднократно на собраниях, которых присутствовал Дух Святой, я никогда не сподобился увидеть То на собственные очи… То ли я оказался не достаточно зряч, то ли весь секрет этого Явления лежит в плоскости избранного сословия…
Я уже не говорю о дне Господнем… Остальные то, чьи?
О Имени Божьем… Странно как то именовать Того Кто - Один!!!
О образе Господнем, который взорвал запрет "Десятисловия" и умудряется стоять на Библии!!!
На уровне фантастики или недоступного мне Знания, я могу допустить существования нерукописных икон, хотя мы, и не имеем Священных Писаний, сброшенных к нам Духом Святым. Все они спускаются из высот небесных, в жизнь, через руку человеческую… И предположить другой "вход" в мир религиозной информации пока нереально…
Я заглядывал в Бездну много раз... А, затем, она отобразилась во мне…
Я не могу жить по схеме, в покое, в народе, хотя...
Мне так хотелось бы, чтобы все люди пришли в Движение...
Неважно, в каком направлении...
Лишь бы не Падение...
Там нельзя уже ничего отрегулировать...
Там - только ожидание Смерти...
Я хочу, чтобы спаслись Все!
И если против этого восстанет бог и ему не поздоровится…
Но, я знаю…
Господь, - Любовь!
И у меня не будет с Ним проблем…
Он не восстанет!!!
Свидетельство о публикации №66422 от 23 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2013   03:19
Мне кажется, что не надо путать страх Божий с адреналином, это просто страх совершить грех. И всё. Бог, конечно, ЛЮБОВЬ. Бог никогда не наказывает. Мы сами себя наказываем, когда отступаем от Его заповедей. Это так просто. А подчиняться догмам и глупым священникам все равно, что любить рабство, лень, тюрьму, бессловесность и т.п. Хотя, многим это как раз и нравится.

Оставлен: 23 февраля ’2013   03:23
Вы хотите, чтобы спаслись все? Главное, спастись самому, и тогда спасутся окружающие Вас люди. Иначе невозможно. Простите за максимализм.

Оставлен: 23 февраля ’2013   10:09
Мысль о всеобщем спасении приходит только тогда, когда ты уже чувствуешь себя спасённым... Сужу из себя...
Страх Божий... Его не должно быть даже в том возвышенном варианте, когда он представляет собою страх впадения в грех... Верующий в Бога человек живёт вне его... Вот это и есть максимализм...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Белый ветер перепев

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft