16+
Лайт-версия сайта

Пленение Миром!

Литература / Религия / Пленение Миром!
Просмотр работы:
18 января ’2013   19:57
Просмотров: 21299


Тьма активизируется… Бой, в сфере Духовной, давно проигран… Она взялась за тела…
"Земля, оккупированная врагом территория". Здесь она преобладает, поскольку…
"Царство Господа не от мира сего". Он Себя отдал на поругание и распятие! Не вступится и за нас. Не потому, что Ему это не под силу или Его сердце не обжигает огонь сострадания к Своим верным последователям, претерпевающим гонения и издевательства на, свирепствующей от стихии злодеяний, планете. Нет. Просто…
Путь пролаживается Учителем! И если Христос шёл по дорогам этого мироздания Жертвенным шагом, значит и нас ожидает то же. "Меня преследовали и гнали"… Естественно, на очень "Тёплые" взаимоотношения с противниками Учения, рассчитывать не приходится и Его ученикам…
Самое, казалось бы, логичное и благополучное решение, - отделиться от мира! И его озвучили апостолы, испытавшие на своих душах невероятно страшную мощь физического насилия со стороны инобожного окружения. Но, вот на тропе осуществления этого изолированного оазиса Рая, встаёт сам Образ жизни Христовой! На время Его нахождения на Земле уже существовали закрытые и уединённые секты, однако Он упорно вклинивался в толпы… А потом…
Сама душа верующего человека кардинально изменилась… "Многие ли из нынешних христиан поведут своих детей на мучения? Не будут ли они скорее толпиться в ожидании хлеба и зрелищ, меняя их на Царство Небесное? И не поставят ли они где угодно и какие угодно печати, оправдывая себя любовью к детям, к жизни или даже к Богу? Они и в спокойное время не могли найти истинного Бога, и отличить Его от ложных, тем более теперь, в экстремальных условиях не смогут этого сделать".
Здесь богослов коснулся самого приближённого к человеку… Но, к сожалению, в вещах не столь сросшихся со "шкурою" нашей жизни, мы проявляем такое же незавидное, мёртвое Тяготение и "сращение" с поделками, состряпанными из материи "однодневки"… На этом тленном фундаменте мы из мира выползти не сумеем, даже если бы было распоряжение Свыше…
Скажут, что я его не услышал, а вот там то и там то, находится прямое Указание на выход из безбожного общества и отделение от него… Вплоть до гнушения вещами, бывшими в его употреблении… Действительно, хотя… Не от Христа исходящее…
При той плотности населения земли, которым "наслаждалась" древность и свободе выбора места жительства народом кочевым, коммуникабельным, не привязанным к земле горами, недвижимого или тяжело движимого, хлама осуществить селения по Духу было гораздо проще…
Сегодня, в нашем всё более и более уплотняющемся мире, едва ли не всё земное пространство "расфасовано" в собственность капиталистов. Так что, строительство деревень для верующих единомышленников сопряжено с рядом трудноразрешимых проблем. И ещё…
Мы настолько глубоко вросли в почву бытового накопительства, что любой отрыв, от насиженного, катастрофичен. "Мусорники" вещей обратили нас в рабов неодушевлённых "Господ"… Уже не материя служит нам, а мы работаем на неё! И нет её благословения на то, чтобы мы занимались такими пустяками как Духовное общежитие и тем более, чтобы мы выбрасывали своё драгоценное время на не визуализированную и непригодную в хозяйстве "Ветошь" Небесного Знания…
Мы в мире только оттого, что мы и есть мир! И даже если бы нас насильно высадили на необитаемый остров мы и там воссоздали бы Прежнее государство!!!
Вот ещё одна из причин, отчего Христос не бежал из мира!
И вместе с тем, Сын Божий, - Один из немногих которые избежали пленения "Миром"!!!
Свидетельство о публикации №60109 от 19 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 января ’2013   23:27
Конечно, надо пройти путь Христа, чтобы очиститься, но это путь избранных. Он единственная надежда, вера и Любовь в этой жизни, но Любовь из них больше.

Оставлен: 19 января ’2013   13:05
есьма интересное мнение. Благодарю.
Только вот, следовало бы написать не "...пролаживается Учителем!..." а *прокладывается*
Удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные работы. Голосуйте с удовольствием!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft