16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 452Зрителей: 65 594
Авторов: 56 858

On-line8 215Зрителей: 1582
Авторов: 6633

Загружено работ – 2 112 343
Социальная сеть для творческих людей
  

Мысли Праха.

Литература / Религия / Мысли Праха.
Просмотр работы:
17 января ’2013   20:53
Просмотров: 21392


Мысли бывают разные… Если человек слеп не окончательно, то он различает те из них которые ползают по земле и принадлежат праху,- мысли однодневки от тех, которые парят в Небе и над которыми смертное Время не властно…
Мелкими, жалкими, обслуживающими плоть думами, мы живём ежедневно и ежечасно, постепенно, смещаясь от стареющего тела в сферу бессмертного Духа! Но это при условии, что мы не деградируем. В противном случае голос плоти остаётся единственным проблеском сознания в ней почивающем. И тогда… Человек Мёртв!!!
Мир переполнен Трупами… Вот отчего Христос не позволил ученику похоронить своего отца. Рано было! Если бы тот закопал своего родителя, он был бы виновен в убийстве покойника! А если серьёзно…
Мёртвые души это люди, которые на отрезке этого бытия, не удовольствовались мыслью о том, как добыть кусок хлеба насущного, а положили её бесценные сокровища на приобретение тленных оболочек и кутаются - кутаются в них до тех пор, покудова не иссякнет дух ихнего существования…
Эта категория нежилого человека очень приметна на жизненном фоне. А вот другая… Она настолько громко возглашает о том, что она жива, что заподозрить её в противном непросто. Как же выявить из этой, весьма "энергичной", крикливой массы Покойника? Очень просто. Он не двигается вслед за Христом! Но…
Эта прослойка людей Верующая! Разве они не следуют за своим Учителем? В том то и дело… Святые, задолго до наших дней, предрекали ослабление светоча христианства, вплоть до его Заката…
Это время наступило! Неисчислимая армия слов затопила пространство душ человеческих. Слов, не окрылённых Духом Жизни!
Сегодня христиане отличаются от безбожников только стилем своего служения Ничему!!! Они барахтаются в том же потоке Смерти, что и атеисты…
Гниют по-своему,- "благоухая"! Тогда как те разлагаются "агрессивно",- с "материковым" запахом. Это так представляется, а на самом деле…
В плоскости Смерти, верующие превосходят их лицедейством,- "пахучестью"…
Безбожники "не знали и нет на них греха"… А вот христиане на это не претендуют. То есть, открыто признаются в том, что они отступники и Покойники!
Мысли Праха, - это мысли не только о вещах материальных…
Мысли Праха это мысли о Христе без Христа!!!
Свидетельство о публикации №59989 от 18 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсные работы. Голосуйте с удовольствием!)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft