16+
Лайт-версия сайта

Христос-Логос как Абсолютная Голограмма

Литература / Религия / Христос-Логос как Абсолютная Голограмма
Просмотр работы:
17 января ’2013   16:04
Просмотров: 21909

Вся полнота Реальности/Истины заключена во Христе, как говорит христианское учение. Значит ли это, как спрашивают многие, что вся полнота Реальности/Истины заключена в кузнечике, лягушке и так далее? Разумеется! Реальность/Истина - это Единая Голограмма, Живая и Разумная, способная создавать бесчисленное множество своих фрактальных проекций. И эта Абсолютная Голограмма - и есть Христос/Логос: Абсолютный Бог, Абсолютный Человек и Абсолютный Космос в их неразрывном и совершенном единстве. Христос - во всём, и Христос - есть всё! В Нём мы обретаем свою полноту, совершенство, сознание, всемогущество и бессмертие!..

Буддизм говорит ровно то же самое: что всякое существо обладает природой Будды, и проблема лишь в том, чтобы увидеть и раскрыть эту Истинную Природу Всего Сущего. Это требует подвижнических усилий, в частности медитативной практики, ведущих к Пробуждению/Просветлению (сравнить: «должно вам родиться свыше...»)...

Ислам (и особенно суфизм, Ибн Араби и др.) развивает аналогичное понятие: Инсан Камил («Совершенный Человек»)...

Коммунизм как Космизм = Абсолютный Гуманизм естественным образом видит во всех этих родственных понятиях Абсолютную Идею, последовательно и диалектически раскрываемую и воплощаемую в человеке, человеческом обществе, человеческом мире...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft