16+
Лайт-версия сайта

Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на Земле?

Литература / Религия / Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на Земле?
Просмотр работы:
15 января ’2013   18:58
Просмотров: 21825



Я мог бы оставить этот вопрос без внимания, если бы его не произнесли праведные уста Спасителя человечества. И, скорее всего, невзирая на то, что он был для чего-то поставлен Иисусом, я никогда бы глубоко не вник в суть того страшного момента, о котором, ещё две тысячи лет назад, задумывался Христос...
Взирая Своим Всевидящим оком в далёкое грядущее, Он прозревал настоящее:
"Никто не ищет Бога"!
Все ищут и находят иллюзорные прорехи в Писании, создают синтетического, искусственного Господа,- безмолвного и мёртвого, согласного со всеми бреднями, улаживаемыми в Его уста предприимчивыми пасторами и вступают в Его воинственную рать...
Христос превратился в "предмет" купли-продажи,- в удобное и легкодоступное средство обогащения,- в имя, наконец.
Нынешнее христианство, как не прискорбно это наблюдать, роднит с его неиссякаемым Источником, только внешняя атрибутика, - Новозаветная поверхность мелководного Озера, оставленного Им, Слова! Деловые же глубины, - у Иисуса одни, а у Его "фантастических последователей",- другие… То, что они, в своей львиной массе, представляют собою сегодня, при поверке на плодовитость, когда: "обрушились ливни, поднялись воды и налегли ураганные ветры", рухнуло с шумом великим, ибо воздвигнуто было на песке человеческого пустословия. "По плодам их узнаете их",- предупредил Учитель.
Плодоносит ли христианство?
И вот сейчас, я хочу перейти от рассуждений к факту.
У нас в семье семеро детей. Долго объяснять почему, но, однажды, мы попали под жесточайший пресс экстремальной ситуации. У нас не было возможности купить даже хлеб! И тогда, впервые в своей жизни, мы решили обратиться за помощью к своим братьям и сёстрам по вере. Какими же мы были наивными!
Для этого мы поехали в Киев, узнали адреса и телефоны нескольких церквей, выбрали из них самую богатую и вечером пошли на собрание…
Проповедь оказалась нестандартной и оригинальной, и мы слушали её с огромным интересом. И, всё же в этот день, мы не сумели обратиться за помощью, боялись разочарования, хотелось продлить как можно дольше прекрасный миг,- иллюзию единства и родственности.
Утром, жена им позвонила, поскольку встретиться лицом к лицу и попросить милостыню, никто из нас так и не решился.
Женщина, поднявшая трубку, ответила, что решением этого вопроса занимаются пресвитера церкви, и посоветовала подъехать на собрание. Баптисты и пятидесятники и вовсе отказали, так что выбора, собственно говоря, не было...
Мы пришли в церковь. Проповедь вела женщина, побывавшая на Кавказе, в Израиле и ещё Бог весть где. Темой её, так управил Господь, была бесплодная смоковница! Пасторша, весьма хорошо, справилась с описательной стороною могучего, ветвистого дерева, с характером его развития и плодоношения (ботанической стороной) но, абсолютно провалилась на попытке связать гнев Христа с отсутствием ягод на смоковнице. Ибо, для того чтобы представить себе разгневанного Иисуса, у бесплодного дерева, необходим "талант" полного непонимания сущности Самого Спасителя, Который есть,- Любовь! ...
Я не буду детально анализировать её наставление,- кто на что горазд...
После заключительной молитвы женщина-пресвитер, издалека увидев мою жену, быстро юркнула в, специально, для ведущих отведённое, помещение. Да и, читавшая молитву, её подруга, убегала от моей супруги, словно от чумной. Но той, всё же, удалось догнать её и дёрнуть за рукав.
В глазах женщины, не оказалось и искорки христианской любви и сочувствия! Они, под завязку, были наполнены нетерпением и раздражением, опирающимися на костыли высокомерия.
Услышав, что от неё хочет назойливая нищенка, та "выплюнула" ей в лицо: "Это вам не богадельня!"
Так "эффективно" была завершена лекция о пышной, роскошной, но бесплодной смоковнице, в шикарном, ультрасовременном, здании адвентистской церкви.
"Священнослужители" отказали в подаянии нищим на том основании, что они не занимаются Божьими делами,- они чтецы и истолкователи Господнего слова,- не Богадельня, а Богословня!!! Но…
"Вера без дел мертва".
Христос Самолично кормил, лечил и даже, иногда, воскрешал людей. Он посылал Иуду к нищим не со словами Благовествования, но с подаянием на удовлетворение ихних физических нужд. Поэтому либо адвентисты, пятидесятники, баптисты... неправы, либо, неправ наш Господь!
Сын Божий не знает ошибок!
А вот люди, владеющие иномарками и при всём том, бегущие от сострадания,- эти люди, о которых Христос говорил: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное", оседлавшие, нынче, христианский народ и погоняющие его в пропасть, искривлённого лжемудростью Священного Писания,- они уж точно не правы.
"По плодам их узнаете их",- говорил Иисус, а не по словам.
Он знал: волки, в овечьей шкуре, проникнут в стадо, станут во главе его и поведут его на растерзание, в глухие, неприступные спасению, джунгли. И они пришли... Как смеет говорить о Христе тот, кто "плюнул" нищему в лицо?!
Последнее время...
Время фальши...
Тысячи заговорили об Иисусе, создали невероятный шум и маскарадные представления. А Любовь? Не в моде Она сегодня. Да и во времена Христа, очевидно, далеко не все, были осведомлены о том, что Она такое и как далеко Её должно распространять.
Камнем преткновения на Её пути был ближний. Но, под этим словом подразумевалось: родственник, "земляк", наконец. А дальше? Дальше, - Её продвижение не мыслилось…
Христос ломает стереотипы иудейского сознания. Он рассказывает притчу о ближнем.
"Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым. По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился, И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла привёз его в гостиницу и позаботился о нём; А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих... был ближним, израненному разбойниками?",- в заключение спрашивает Господь.
В данном случае,- иноверец! Совершенно "чужой", пострадавшему от них человеку. Только, он поступил должным образом. Не прошёл безучастно мимо религиозного "иностранца", но оказал ему первую медицинскую помощь, привёз в гостиницу и оставил его, на попечение её содержателя, оплатив вдобавок, и все последующие расходы, связанные с его окончательным выздоровлением!
Нуждающийся и бедствующий,- вот где наша среда для «поиска» своих ближних! Так говорил Иисус. "Идите и помогите им". Ближними не рождаются! Ими становятся! Через любовь, сострадание, милосердие...
Поза, занятая нынешним христианством, ассоциируется с позицией наставника, читающего лекцию, истекающему кровью человеку.
Не тем делом заняты, господа! Я, никоим образом, не призываю вас оставить проповеди и окунуться в омут материальщины. Но, коль о своих желудках так рьяно заботимся, не будем забывать, что и наши братья не бестелесны...
Как спутаны карты жизненных обстоятельств. Ныне, когда наука, с благоговением, приближается к Христу, религия от Него удаляется!..
Так всё же: "Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на Земле?"
Сомнения гложут. Как вспомню здание церкви не в одну сотню тысяч долларов... Неприкасаемый счёт в банке. И весомые пожертвования, готовые пополнить этот вклад... противостоящие нищете и голоду…
Если в этом и есть вера, то не христианская.
"Нельзя служить Богу и маммоне".
Нельзя изощряться в архитектурном поиске наиболее экзотических и дорогостоящих форм церковного здания, когда ребёнок дрожит за куском хлеба!
Нельзя пользоваться иномарками, когда у твоих братьев подкашиваются от истощения ноги!
Нельзя обвешиваться персидскими коврами и обставляться итальянскими стенками, когда текут слёзные реки, тиражируются вопли отчаяния, разрастается ужасное чудовище боли, размножается одиночество, угасает Любовь...
Нельзя, нельзя, нельзя...
Наш Господь не благословлял на это...
Ранее гонимая и нищенствующая религия, из подвалов поднялась сегодня в офисы, клубы, школы и... стала модной!
Нынче, политики всех рангов, беззастенчиво прилаживаются к кресту…
Люди называют друг друга братьями и обнимаются, не скрываясь и не стыдясь, на улицах и площадях.
Растёт и множится "духовное" течение, из каких-то меркантильных соображений или по недоразумению, окрещённое христианским.
Мельчает и мельчает озеро его сути. Местами, оно, и вовсе, пересохло. Христос и Его церковь стоят друг против друга, далёкие и непримиримые...
Я пришёл к вам в образе нищего, а вы отослали Меня вон, сославшись на то, что Я не ваш. Где же, в Благовествовании, вы нашли указание на то, чтобы у нуждающегося допытываться кто он? Неужели Я учил вас только любви к любящим вас? Почему не благотворите ненавидящим вас? Или забыли о том, что человеку мало пользы оттого, что он добром отвечает на добро? Ведь так и неверующие поступают. Но…
Я не подверг вас такому жёсткому испытанию. Я пришёл к вам в амуниции христианина,- вашего брата. И всё же,- вы прогнали Меня. Наступит время, и вы, пришед ко Мне, будете претендовать на Царство. И тогда отверзнутся ваши очи, и узрите нищего, которому вы отказали и поймёте, что всё своё вы уже получили на этой Земле... О чём тогда возопиёте? Какими оправдательными аргументами отмоете, загрязнённые немилосердием, души?
Сумеречное покрывало неверия опустилось на планету...
При подобном течении,- прогноз неблагоприятный…
Христос не найдёт веры на Земле…
Для того, чтобы этого не произошло, необходимо круто изменить пути свои, сообразуясь с заповедями Господними, преодолев консервативность, лень и могучее притяжение к обогащению, комфорту, роскоши... попытку взять от этой жизни всё да так, чтобы для Вечности не осталось Ничего...
Похоже, все устремления человеческие сфокусировались на прахе…
Похоже, бессмертные Небесные Истины попраны сиюминутными и преходящими интересами: гривной, вещью, пищей... которые вытеснили Дух, Веру, Надежду, Любовь...
Найдём ли силы возвратиться на Путь, восстать из тления к Жизни? ...
Свидетельство о публикации №59450 от 15 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2013   00:54
Прониклась Вашими мыслями абсолютно, потому что прошла через их осознание уже давно. Теперь довольно спокойно рассуждаю: все вернулось на круги своя. Церковь наполнилась фарисеями, книжниками, лицемерами, как и было 2000 лет назад. Но Церковь в сердце каждого верующего не может погрязнуть в грехе. Каждый раз при молитве и покаянии во мне переворачивает Христос столы менял, рубит смоковницу, не давшую плода и.......

Оставлен: 16 января ’2013   00:58
Поделюсь с Вами автором, которого нашла на этом сайте.
http://neizvestniy-geniy.ru/users/16525/works/


Оставлен: 16 января ’2013   01:21
Если человек чувствует в себе силы идти к Богу без костылей "пастыря", - в добрый путь... Вообще-то так оно и должно быть в идеале... "Все вы братья"...
Заглянул к Вашей находке... Пока ничего сказать не могу... Завтра окунусь повторно...
Спасибо!

Оставлен: 19 января ’2013   13:23
Прям так уж ни в ком и не найдёт? Ни в одном человеке?!

Оставлен: 19 января ’2013   13:48
Я о жёстком пастырьстве... О том, которое не даёт человеку уклониться ни влево, ни вправо... А так... Мы все ученики, да и учителя...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ГАВАЙСКИЙ РОМ".ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft