16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 447Зрителей: 65 590
Авторов: 56 857

On-line4 740Зрителей: 899
Авторов: 3841

Загружено работ – 2 112 283
Социальная сеть для творческих людей
  

Второе Пришествие Свершилось!

Литература / Религия / Второе Пришествие Свершилось!
Просмотр работы:
14 января ’2013   20:58
Просмотров: 21705
Добавлено в закладки: 1


Не один год я размышлял над ответом Господа Апостолам на вопрос о признаках Его пришествия и кончины века, не особо вдумываясь в те слова, которые Он произнес, поскольку по каким-то общепринятым предположениям и теориям, почитал то Явление принадлежащим нашему веку или веку будущему...
Второе Пришествие, практически во всех христианских головах того времени, как я начал задумываться о возвращении Иисуса, связывалось с концом света. Я не был исключением. Версия о Новом приходе Христа в конце времён, связанная с теми или иными катаклизмами: болезнями, голодом, войнами, землетрясениями... и огненной кончиной земли, меня вполне устраивала.
Обратно таки, - сейчас, много лет спустя, после тех, молодёжных времён, я не могу воспроизвести в реальном свете те надежды, которые связывались с тем Явлением... Что, собственно, я ожидал,- не знаю...
Верующих много, и каждый из них делал ставку на то, что он прав. Я не шёл путём большинства. В моей душе никогда не возникал вопрос: сколько приверженцев у того или иного мировоззрения, я всегда следовал своим собственным путём. Подсказанное сердцем и разумом, почиталось мною как истинное и я, в меру сил своих, старался воплотить его. Но как бы высоко ни взлетало, или как бы низко ни пало моё "автономное" мышление, оно не сумело избежать каких-то соприкосновений, - более или менее длительных слияний на бесконечно разветвлённых дорогах человеческих мировоззрений…
В унисон, с практически всем христианским миром, я полагал, что Второе Пришествие впереди. Я совершенно упускал из виду другой вариант…
Шли годы. Круг моего общения расширялся. Когда в него втянуло адвентистскую семью, я почувствовал, что мой "одноразовый" Библейский опыт, для более тесных и глубоких религиозных взаимоотношений, совсем не пригоден. Для того, чтобы не потерять этих людей, я очень к ним привязался, и вместе с тем не обременять их своим невежеством, я начал активно изучать Священное Писание.
Так как они очень много времени и сил отдавали субботе, я первоначально, попытался загрузить свой мозг размышлениями именно о ней. Но Библия не узкий ручеёк информации о дне покоя, пусть даже Господнем, - она безбрежный и бездонный Океан. Выуживая сведения о субботе, я, неожиданно для себя выловил из Неё, с десяток истин, другого плана.
Например: возвещая ученикам о времени своего возвращения, Иисус, как о знамениях приближения того дня, предостерегал нас от многочисленных заблуждений необычайно плодовитого самозванца, предупреждал о войнах, о смятениях, о восстаниях, о землетрясениях, о знамениях на солнце, луне и звёздах, о гладах и море, об унынии народов, о возмущении моря, о колебании небесных сил, о явлении Сына Человеческого на облаке...
Наиболее тяжело, как для меня, "переваривался" последний признак. Самое невероятное, экзотическое, умонепостижимое... Явление. Оно, на долгие годы, заслонило, стоящую за ним, итоговую фразу: "... есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Мф. 16:28). Не то, чтобы я её совсем не видел, просто мне никак не удавалось остановиться на ней так, чтобы до меня дошёл смысл, возвещённого Господом, пророчества. Когда же, наконец, я "увидел" и уразумел это откровение, я был шокирован.
Второе Пришествие уже прошло!!!
Я поспешил поделиться этой сенсационной вестью со своими знакомыми. Они встретили моё "прозрение" в "штыки".
Как только не пытались мне изъяснить эти слова. От их версий, ещё более сумбурных, чем та, которая вторглась в дом моего ума, нежданной гостьей, отгоняло смрадом мертвизны...
Я не буду рассматривать здесь эти фантастические гипотезы, но и они сыграли свою благотворную роль в укреплении моей уверенности в том, что Господь наш,- Иисус Христос, в Своей первозданной Сути, как Свет или Слово, уже возвратился на землю. Но когда?
Когда: "... приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими..."? (Мф. 16:27)
"... не прейдёт род сей, как всё сие будет" – повторяется Властелин Горнего Мира восемью главами спустя. (Мф. 24:34). И вот тут-то претыкается и отступает даже мало-мальски здравый смысл. Разоружается и сдаётся даже воинство карликового ума. Сколько раз необходимо провозгласить одно и тоже, чтобы Тебя услышали? И только бестолковая, серенькая фантазия продолжает и продолжает плести беспорядочную паутину для уловления наивных и простодушных... Ещё ничего такого, Эпохального не произошло. Ждите!..
Меня могут обвинить в голословии,- кто дожил до Второго Пришествия Христова?
Странно, но и я сам, долгое время, не ведал ответа на этот вопрос. Иисус конкретно не перечислил всех тех, кто станет свидетелями этого грандиозного События. Но об одной паре глаз "дождавшихся" Возвращения Господа и Учителя в качестве Царя всё же, довольно "прозрачно", намекает Священное Писание. До этого великого Дня дожил Его любимый ученик,- Иоанн!
Свидетельство этому находим в конце его Евангелия. Там, в заключение беседы с Петром Иисус " говорит ему: иди за Мною". На фоне этого призыва ясно вырисовывалась участь этого Апостола, а вот судьба, плетущегося позади Иоанна, оставалась в тени. Почувствовав какое-то особое предопределение относительно своего товарища, Пётр спросил: "Господи, а он что?" Иисус ответил вопросом на вопрос: "Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того?" (Ин. 21:19, 21, 22).
Если бы мы не знали Христа как: "Путь, Истину и Жизнь", а воспринимали Его как красноречивого шутника, любителя поговорить, то можно было бы пропустить мимо ушей и эту, уже более конкретизированную реплику Господа о живом очевидце Его Второго Пришествия...
Но когда оно свершилось? Остался ли в Библии хоть какой-то след об этом уникальном Часе? Естественно.
Откроем Откровение святого Иоанна Богослова: "Я был в духе в день воскресный,- сообщает Апостол,- и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есть Альфа и Омега, первый и последний,.. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и ... обратившись, увидел... подобного Сыну Человеческому, облечённого в (Царские одежды)... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний. И живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти". (Отк. 1:10,12, 13, 17, 18)
Но, в силу странных и совершенно непонятных обстоятельств, эта Небесная Картина, даже христианским миром, игнорируется. Он её предпочитает не замечать. Почему? Из-за того, что оно затерялось в сединах Прошлого, в Апостольских временах? А мы хотели бы увидеть Иисуса воочию, приурочить Его к своей эпохе?
Но какое бы яростное сопротивление не оказывали верующие Патмоскому Происшествию, как бы они не отворачивались от него и не игнорировали... И пусть, я допускаю даже чудо, против Явления Господа Иоанну на острове, вдруг, были бы собраны неопровержимые свидетельства, всё - равно, вопрос о том в каком месте Священного Писания описан факт возвращения Сына Божьего в Силе и Славе Небесного Существа, остался бы открытым. Поскольку снять его, абсолютно ни на чём не грунтующимся, ответом типа: Второе Пришествие принадлежит отдалённым временам, значит противостоять тому Библейскому откровению, которое гласит: "... есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём". Или: "Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того?"
Иоанн, безусловно, дождался возвращения своего Учителя…
Свидетельство о публикации №59326 от 14 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2013   09:33
Спасибо за тему, обязательно перечитаю еще раз на свежую голову! Люди приходят сюда отдыхать, видимо...Странно, почему нет отзывов...

Оставлен: 22 октября ’2013   10:10
Спасибо за посещение и отзыв... Очень плохо, что люди отдыхом почитают свободу от размышлений...

Оставлен: 22 октября ’2013   19:22
Григорий, такой интересный художник, прям по Вашей теме
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/1041344.html?time=1382421131#editForm



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
140ударов вминуту-А я люблю осень(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft