16+
Лайт-версия сайта

Мировая религия.

Литература / Религия / Мировая религия.
Просмотр работы:
21 декабря ’2012   15:22
Просмотров: 21599

Когда, в одном организме, мы находим массу, далеко не идентичных, органов, выполняющих разные функции, нас это нисколько не шокирует.

Мы считаем естественным, необходимым и неотъемлемым совокупность таких пар как руки, ноги, глаза, уши, лёгкие, почки и единичность печени, сердца, головы… набор разнообразных внутренних и внешних органов на фоне Одного тела… И всё из-за того, что они существуют согласованно… В мирной связке… Отсутствие какого-либо из них в "механизме" человека "выливается", в лучшем случае, уродствами, а в худшем,- его несостоятельностью и нежизнеспособностью… Это так явно, что не подлежит сомнению…

Когда же мы "поднимаемся" до рассмотрения живой плоти религии, мы оказываемся слишком низкорослыми, для того, чтобы постичь её великолепие в его динамичном, лучезарном, животворном Единстве…

Отсекая от Истины "щепку", мы освящаем её, идеализируем, обрамляем в позолоченную рамку кустарного мировоззрения. Всячески усложняя, для солидности, красоты и имитации жизни, наращиваем на ней искусственные мышцы, кровеносные сосуды, недостающие внешние члены и внутренние органы, одурманивая себя и других тем, что овладели Истиной в полном объёме. Мы мним, - Она надёжно прикрыта в хижине нашего мозга. И только с нашего ведома, и разрешения, к Ней можно приобщиться. Другие пути бесперспективные и тупиковые…

Надо отметить жирной прописью: подобные рассуждения, - опаснейшая ересь! Ни в коем случае нельзя обольщаться мыслью о том, что мировая религия может быть карманной собственностью одного человека. Она, словно воздушная смесь, наполняет лёгкие каждого живого субъекта, обеспечивая запросы его организма в Кислороде Бытия. Её нельзя приватизировать, расфасовать и отпускать, поштучно или оптом, всем нуждающимся… Она неотъемлемая составляющая нашего земного существования,- его сущность, смысл, энергия… Вне её нет Жизни… Она объединяет в себе моря, озёра, реки, ручейки… всех вероисповеданий! Постичь её невозможно. К ней можно лишь прикоснуться. Увидеть её в общих чертах… Не более… И поэтому,- все, владеющие ею и "продающие" её,- лукавят…

Мы так не похожи друг на друга. Наши взгляды настолько контрастны, что заключение о нашем органическом единстве кажется фантастическим. И всё же, пересилив немощи, неприязнь, амбициозность… нам следует признать: мы все духовные братья и сёстры, - члены одного, огромного семейства, владеющие, совместными усилиями, фрагментом Божественной Истины…

Она во мне и вне меня… Надо только научиться выслушивать собеседника, загореться желанием понять его настолько насколько понимаешь себя. Отречься от своего самолюбия как насущного шага на пути к взаимопониманию. Мы же, в основном, требуем от человека беспрекословного повиновения, подчинения мировоззренческим структурам, найденным нами…

Крайне редко, рассеянным взглядом, мы пробегаем по колосящимся нивам, лесным массивам, горным ландшафтам, внутреннего мира стороннего человека, даже и не пытаясь остановиться около золотом наливающихся колосьев, в прохладе экзотических, каменных исполинов, в благоухающей тишине, аккумулирующих энергию, деревьев… И этот беглый взгляд, этот бешенный галоп мы почитаем за серьёзное исследование духовного мира, якобы, интересующей нас личности…

На самом деле, в истоке, лежит желание, пусть неосознанное, поставить крест на холмике чужого мировоззрения. Представить его в, чрезвычайно отталкивающем, образе разлагающегося, смердящего трупа… А, самого себя в качестве сверхчеловека, имеющего власть над стихиею смерти… Могущего, чудесным образом, реанимировать самого безнадёжного покойника, вдохнув дух собственного миропонимания в, опустошённое смертью, тело…

Мы осуществляем свои эгоистические инстинкты, не считаясь с интересами того или иного субъекта… В том критическом состоянии, котором он находится, разве необходимо выбивать из него согласие? Требуется спасать его неотложно.

Внутренний мир другого человека,- огромная мусорная яма и его необходимо срочно утилизировать, чтобы зловоние от него исходящее, и, в ней образующаяся, тлетворная жижа, не обернулись бедствиями для окружения, да и самого носителя.

Почему, именно наша концепция мироздания должна непременно отображать неискажённые Реалии? Если это сомнение положить в основу, или хотя бы не игнорировать его, то мы станем более внимательны к людям и более осторожны. Ведь важно, в сущности, не то сколько человек следуют за тобою, а куда…

Истина,- вершина горы, на которую, от её подножия, поднимается масса народа. Каждый,- своим путём!


Многими противоречиями накачаны рассказы альпинистов о совершённых ими восхождениях. "Графика" самих дорог и панорама, открывающаяся на разных отрезках, кардинально отличны друг от друга…

Весьма опрометчиво полагаться, пусть даже на превосходные пейзажные зарисовки одного из "штурмовиков"…

Необходимо выслушать и обработать информационные полотна каждого альпиниста и, объединив их в строго определённой последовательности, увидеть истинную картину… Фрагмент Действительности…

Мировая религия,- конгломерат различных идеалистических воззрений,- плодотворный симбиоз огромного количества вероучений…
Свидетельство о публикации №55614 от 21 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 декабря ’2012   15:32
Григорий, кланяюсь! Знаете, что особенно понравилось в Вашей работе? Повествовательность без напыщенной высокомерной назидательности.
Здесь, на сайте, у меня произошёл жёсткий диалог с Рустамом ( SoLodKa) Я отметила тот факт, что писать от имени бога как от своего имени, как минимум, дерзко. Ну... то, что прочитала в ответ... Больное самолюбие помноженное на заблуждение... Это моё ощущение. Более не ищу поводов к дискуссии с этим человеком.
У Вас - та же тема, но не размазанная соплями по паркету. Без таинственной высокомерности.
Днями набрела на любопытный материал:
http://www.youtube.com/watch?v=JnOrd84YTTY

Оставлен: 21 декабря ’2012   16:18
Спасибо, Светлана. Заходил ко мне Рустам. Отличные стихи оставил как отзыв. Даже не верится, что творец такого может быть грубым...

Оставлен: 21 декабря ’2012   16:24
Я не говорила о грубости. Порой грубость - проявление честности. Я имела в виду зухвалисть, дерзость в некотором роде. Впрочем, похоже, что только я в работе Рустама увидела неприемлемость. У меня отношение к религиЯМ настороженное. Рустам написал обращение к людям от имени Бога. Опять таки, моё личное мнение - это недопустимо. В моих глазах - это дерзость. В МОИХ ГЛАЗАХ, подчёркиваю))) Это совсем не значит, что все читатели со мной согласны))) Тем более, что Рустам удалил мои комментарии, которые на фоне других выглядели слишком непохоже.


Оставлен: 21 декабря ’2012   19:34
Слепцу доверить можно много знаний,
Но не откроется в нем истинная цель,
Которая ждет радужных признаний.

Когда слепой зрит в огненную дверь,
Он видит только отблеск сего огня,
Так и Природа - есть величие цветов,
Сошедших на Землю - цветами Небосвода.

К чему винить слепца, коль даже зрение
Не может разогнать путину слов,
Окутавших в свой цвет Небес Явление.

Так чья ж природа дышит в нас гуртом,
Коль мы отдельной частью иль народом,
Единую Божественность берем
И облагаем Ее в меру своих знаний,
В пути все время добавляя свою прыть,
Так рано или поздно Небо ранит
Нас лишь за то, что мы пытаемся укрыть,
Его красу, как Первозданное Величие,
Его Божественность, как Первозданный вид.

Любым из нас мерзка, как суть двуличность,
Когда ни "за", ни "против" - не в себе,
Так что же ждать от Высшего Величия,
Коль мы частями отдаем Его - Земле,
Той, что, в отличии от нас, едина с Богом
И в нас, в людей, что верит, как в себя,
С кем разногласим мы, воркуя у порога,
Ведь даже птицы стаей держатся, любя
Свой вид, как-будто чуя в нем Единость,
Мы ж делим вид свой на несносность Бытия,
Все равно быть слепым иль верить зримо,
Коль ощущается лишь собственное "я",
Которое не может прыгнуть в омут -
Всего и вся, где радужность цветов,
Дарует зрению вид Родного Дома,
Где сила Духа - выше всяких слов!


Григорий! Вы прозой расшифровали сие стихотворное послание! Примите мои аплодисменты!

Оставлен: 21 декабря ’2012   20:10
Несколько прикоснувшийся к прозе и совсем чужой поэзии, я не жду ни от кого аплодисментов... Тем более от Вас.

Оставлен: 21 декабря ’2012   20:22
Что случилось, Григорий? Какая Вас "муха" укусила?


Оставлен: 21 декабря ’2012   20:31
Я не хочу, чтобы мне подавали милостыню... Мне всё-равно, пролечу ли я здесь... Своей основною массою я стою на другом сайте... Да и это суета сует... Я Вам сказал,- Вы создаёте Прекрасное...
Всех благ.

Оставлен: 21 декабря ’2012   20:52
Так то оно так. С какой-то стороны, Вы, быть может и правы. Вы также создаете прекрасное, Григорий, если Вас не устраивает мнимая справедливость на Земле.
Я лишь заметил схожесть Вашей темы с "моим" стихом. Видать я ошибся. Примите мои искренние извинения и, если не разгневаетесь, - небольшой совет. Не поддавайтесь влиянию тех, кто пишет слово Бог - с маленькой буквы. Это - ущербный путь. Да хранит Вас ГОСПОДЬ, Григорий! Время нас рассудит, как и Бог - нам, всем, судья.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft