16+
Лайт-версия сайта

Два путника.

Литература / Религия / Два путника.
Просмотр работы:
13 декабря ’2012   23:30
Просмотров: 22292

Сегодня я мучилась бессонницей, так что заснуть мне удалось лишь ненадолго, сон был очень короткий и совсем не такой насыщенный как предъидущие. Но, тем не менее, я решила записать и его. Как обычно олитературив и дав название.

Два путника.

«Два путника шли по дороге к Всевышнему…. Один, шёл легко и свободно, а другой всё время ругался и злился. Наконец, один из них не выдержал и спросил другого: «Что ты всё время жалуешься и причитаешь?» Тот возмутился: «Как, ты, что сам не видишь – ступеньки такие крутые и неудобные, я с трудом преодолеваю каждое препятствие. Замучился уже совсем…» И второй сильно удивился, потому что дорога была совершенно прямая»


На этом сон закончился, и я проснулась. К сожалению, так и не узнав, что же было дальше…. Ушёл ли по своей лёгкой дороге второй путник? Или он замедлили свой шаг и стал поддерживать и подбадривать другого? Или… быть может, протянул ему свои руки и перешёл на его сторону, помогая преодолевать ступени? Быть может… после дорога стала прямее для них обоих? Не знаю….

Специально для сомневающихся: это не притча, не придумка, не фантазия и не рассказ. Я нигде это не прочла и ни от кого не слышала. Не верите – ищите, и да обрящется вам….








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 декабря ’2012   13:52
Сны - это проявление иной яви... Мне часто они помогают понять ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Так два года назад, меня предупредил давно умерший папочка и я... не наделала ошибок. Сны - это параллельные мы...

Оставлен: 30 мая ’2019   20:42
Сердечно благодарю за отзыв.  


Оставлен: 10 февраля ’2013   21:12
и снова СНЫ, СНЫ и СНЫ)) как же интересна их природа. как писал мой любимый ФРЕЙД: "Они торжество бесзознательного и то, что мы видим,это импульс времен". сон хоть и короткий, но интересный. 2 путника на пути к истине, один видит дорогу прямую белую, другой трудную, черную. это смысл и баланс гармонии мира)) все в равновесии и мы ходим по кругу и извилистым догорам этого равновесия, но каждый из нас сам выбирает как ему идти, спокойно или через терзания или быть и там и там, это выьор и это свобода)

Оставлен: 10 февраля ’2013   22:25
Благодарю за столь развёрнутый и интересный коммент...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструктор.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ".
Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской на конкурсе. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft