16+
Лайт-версия сайта

Область несвета...

Литература / Религия / Область несвета...
Просмотр работы:
10 декабря ’2012   21:24
Просмотров: 21679

Что это такое?

Говорят, это, мол, такая тесная, в космическом масштабе, "Каморка", в которой заключена Тьма…

И естественно, там скрывается Дьявол…

То есть, в ней не только темно, но и ужасно зло!

Там кипят котлы, в которых готовится бульон из грешных тел, неправедных душ …

И шкварчат сковородки, на которых, очень тщательно, прожаривается плоть нечестивца, чтобы, не дай Бог, не отравиться тем пирующим, для которых накрывается этот своеобразный пиршественный стол…

И это трапеза тех, кто ни во что не верит!

И "лапша" для тех…

Кто существует за счёт очень болезненного, невероятно хилого представления о Мироздании и о Его Создателе…

Кто не желает "копать" не то, что глубоко, но и мелко…

Кто полагается на чужой мозг, надеясь познать Истину головою проводника-Учителя!

Тщетные и глупые намерения!

Всё предстояло бы иначе, если бы только немногим из людей требовался мозг…

В таком случае, - природа, у всех остальных, была бы другая!

Творец обустроил бы его отсутствие, только с Ему Одному присущим, непревзойдённым шиком…

И какая "точка" не была бы Им водружена вместо головы:

Линейная…

Торчащая из шеи, словно антенные усики…

Плоская…

От треугольной и до многоугольной…

Пластически извивающаяся и вращающаяся…

Объёмная…

В неисчислимом количестве форм…

От покойных и до динамичных…

Всё было бы подогнано к телу так, чтобы её вид не испугал Самого Творца, а следовательно соответствовал всем нормам гармоничности…

Без головы жить можно… Без неё обходится большинство, содержащее головастиков, но… Неудобно… Перед Всевышним, определившим человеку место во Главе животного мира…



Ад, что это?

Чистейший вымысел! Но, он есть не только у писателей художественного жанра… Почему он так стоек, если это плод фантастического ума? Или… Я ошибаюсь, и ад действительно существует?

Данте, насколько мне известно, писал его с натуры… Есть ещё мистические прозрения великолепно образованных людей… И наконец, книга монаха Митрофана: "Загробная жизнь", бестолку пролежавшая, на моей книжной полке, много-много лет…

В ней описан период от выхода души из тела и до определения её в Царствии Небесном или в аду!!!

И, наконец, суперсвидетельство Того, Кто называл Себя Сыном Божиим!!!

…"Как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"… (Мф.13:40-42) ???

Ого! Круто судит Бог!!!

Господи упаси,- да нельзя же всё воспринимать так буквально…

А как же?

Ну, немножко пугал Иисус Христос Своих последователей для того, чтобы те не отошли от Его спасительного Пути и не погрузились в трясину смертоносного болота путей мирских… Это дозволительный приём… Как врач, пришедший ради восстановления здоровья больных, Он мог оттяпать гангренозную ногу для сохранения жизни всех других органов тела…

В конкретной ситуации нельзя не согласиться… Бесстрашным атеистам может и необходимо ампутировать ихнюю чрезмерно разросшуюся, смелость, зашкаливающую за гранки разумного и морального, и представляющую собою угрозу не только для собственного существования, но и для жизни своего окружения, но… Для здоровых, следовало бы сказать правду…

Зачем? Они и так её знают… А безбожников адскими муками, разве что насмешишь… Это только для колеблющихся… Неопределённых… Для тех кто мечется между Господом и дурью, то бишь Хаосом…

Снимаю дурь… Я так не думаю… Вообще-то неверующих, живущих Полноценной жизнью, я почитаю даже героями. У них нет за спиною Бога, а они умудряются вести себя благочестиво… Им некуда ступить, чтобы не наткнуться на смерть и забвение, а они порхают по однодневному бытию в нимбах святых! Герои! Их ничто не побуждает делать добро, - они творят его ради него самого! Никто ведь им не заплатит за все их труды, за все лишения, потери, страдания, жертвы… Они работают на "Ветер"! Сеют себя, зная об участи, брошенного в землю зерна, - для того, чтобы выжили другие, вкусившие плоды и поднявшиеся на ихних костях… Существовать вот так, - сегодня, зная, что завтра уже не будет… Ради улыбки ребёнка, ради "спасибо",- достойно восхищения…

Касательно верующих…

Прошли те "древние" времена, когда они дружно стояли на вере в существование, не имеющей аналогов, в человеческом обществе, зоны Мучительства, созданной чёрным ангелом по Божьему попущению… И, быть может, даже не только с Его молчаливого, но и с письменного благословения… С гербовой печатью Небесного Отца и Его Личной подписью… Необходимо же кому-то работать на удовлетворение Божественной Справедливости… Наказывать совершенно глухих и равнодушных к потокам Господней Любви… Игнорирующих Его Закон и, находящих преступление своим путём… Разрушающих гармоничные уголки Его Мироздания и, наводящих там Хаос…

Значит,- геенна огненная? Допустим, но… Тогда в центре её необходимо обустроить самое тёплое местечко для Господа Бога! Почему? Да потому, что, согласно букве Священного Писания, Он Вездесущ! Или мы стоим на Библии, или же игнорируем, продуцируемые Ею, истины…

Итак, как решим Судьбу своего Всевышнего Родителя? Оставим Его в аду той частью, которой Он там находится, согласно Своему Библейскому Атрибуту,- пусть парится в кипящем котле или сидит на добела раскалённых углях… или же освободим и себя и своего Творца от этого умопомрачительно чудовищного заведения?
Свидетельство о публикации №55626 от 10 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2012   21:27
ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ! НАДО ПРОСТО ЖИТЬ!

Оставлен: 10 декабря ’2012   22:36
Замечательная работа получилась! И аргументы ,,железные,,! Успехов Вам!

Оставлен: 11 декабря ’2012   00:01
Рад, что понравилась. Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Флеш, Мимолетный роман, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft