16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 413Зрителей: 65 560
Авторов: 56 853

On-line7 002Зрителей: 1346
Авторов: 5656

Загружено работ – 2 111 704
Социальная сеть для творческих людей
  

О. Александр Ельчанинов о женщинах

Литература / Религия / О. Александр Ельчанинов о женщинах
Просмотр работы:
06 декабря ’2012   17:47
Просмотров: 22012

Недавно мной была опубликована статья "Сосуды немощные"(http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/792679.html?author), посвященная характеристике женщины с точки зрения христианства в интерпретации иерея Вадима Коржевского. В этой статье проводится мысль, что немощным сосудом является не только женщина, но и мужчина. И только в браке образуется совершенный человек, половинками которого являются два представителя противоположного пола. Поэтому идея однополых браков, усиленно муссирующаяся в последнее время, представляется противоестественной. В однополом браке возникает организм, сохраняющий свои несовершенства, в то время как в традиционном браке мужчина и женщина взаимно дополняют друг друга. Кроме прочего, однополые браки не способствуют деторождению. В лучшем случае, они могут воспитывать детей. Но к чему приведет такое воспитание? Лишь к появлению нравственных уродов.
В настоящей статье мне хочется остановиться на взглядах о. Александра Ельчанинова на особенности психологии и характер женщины.
В своем дневнике (http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/elchaninov/notes/contents.html) о. Александр пишет: "О женщине сказано - "немощный сосуд" - "Infirmior vasa" Эта "немощь" состоит главным образом в подвластности женщины природным стихиям в ней самой и вне ее. В силу этого - слабый самоконтроль, безответственность, страстность, слепота в суждениях. Почти ни одна женщина от этого не свободна, она всегда раба своих страстей, своих антипатий, своего "хочется". Только в христианстве женщина становится равной мужчине, подчиняет высшим началам свой темперамент, приобретает благоразумие, терпение, способность рассуждать, мудрость. Только тогда возможна ее дружба с мужем".
Эти слова в какой-то мере дополняют точку зрения и. Вадима Коржевского. Тем более, что взгляды последнего кому-то могут показаться слишком экстремистскими и тенденциозными.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2012   17:57
И снова позволю себе некоторые уточнения, которые имею из опыта работы, самонаблюдения, самовоспитания и изучения природы, насколько она мне это позволила  :).
Мы порой беремся изучать образцы, живущие в той культуре, заложниками которой они становятся.Кроме того образцы маловоспитанные, либо воспитанные по образцам низких культур. Это не дает право делать выводы о природе как мужчины, так и же
женщины.Что касается нетрадиционных браков, то это скорее говорит о том, что те, кто их поощряет либо лобирован, либо сам жаден до извращений, либо ему внушили сие "счастье вдовоем". Недавно мне дали посмотреть отрывки из фильма, который явно снять гомосексуалистами и о них. Нужно было послушать голос певца. Не поверите, Сергей, мне так стало плохо, словно в меня напихали гнили.

Оставлен: 10 декабря ’2012   22:29
Мне кажется, на Западе эти браки поощряют из-за ложно понятой толерантности. По принципу "все дозволено" в демократическом обществе. Но ведь еще Достоевский сказал словами Ивана Карамазова: "Если бога нет, то все дозволено".

Оставлен: 10 декабря ’2012   22:31
А мне думается, что это навязано в рамках Гарвардского-Хьюстонского планов.


Оставлен: 06 декабря ’2012   20:03
Союз мужчины с женщиной, -
Целенаправленный союз, с согласия богов,
А остальные предрассудки, -
Слепые сны, глухих миров.

Оставлен: 10 декабря ’2012   22:24
Я бы сказал: не предрассудки, а извращения, противоестественные союзы. Хотя у стихов свои законы...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Разгульные годы (песня)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft