16+
Лайт-версия сайта

Смерть, как Реальность

Литература / Религия / Смерть, как Реальность
Просмотр работы:
19 октября ’2012   23:45
Просмотров: 19863

Многим из нас кажется, что даже, если и существует жизнь после смерти, то эта жизнь должна быть подобием нашей, земной, жизни. Нам и невдомек, что за пределами нашей визуальной видимости могут существовать формы, с другими законами поведения жизни.
Вы только задумайтесь, что, если Человечество, изначально, использовало, для себя, удобный вид существования, невзирая на подсказки Подсознания (законы Души). Но, если исходить из того, что для большинства людей эти подсказки воспринимаются, как личное воображение, то винить нас, людей, за то, что мы так запутались, все равно, как винить слепого, - в неправильно выбранном направлении движения.
Ну допустим, следуя нашей слепоте, - все люди уходят, по физической смерти, в одном направлении, в одно пространство. Вы представляете себе размеры этого пространства, если ежегодно его пополняют до 50 млн. "умерших"? Чуть больше века и население этого пространства сравняется с живым населением Земли. Умножьте эту цифру (ежегодно уходящих) на все летоисчисление человеческой популяции. Получится сумма, трудно умещающаяся в человеческом сознании. Не миллиарды и триллионы, а скорее, числа в степенях. Глупо полагать, что Человечество зародилось несколько тысяч лет назад. Исследователи находят следы человеческого пребывания, более раннего периода, вплоть до миллиона лет до нашей эры.
Каковы же размеры этого "посмертного" пространства, если оно способно вместить в себя "море" людей, в котором наше, живое, семимиллиардное сообщество, представляет, собой, всего лишь - каплю.
И, если все умершие, когда-либо, собираются в одном пространстве, то наша земная несправедливость "отдыхает" перед той мощью гнева, что выплеснулась бы от миллиардных разочарований.
Терпящий - разорвется и Верующий сожмет в кулак свой честный гнев и выплеснет его наружу, увидев то, что нет награды за то, что мерз он в стужу, где лишь один огонь способен согревать обманчивым теплом. Тепло то, - вылизано злом и человеку, как слепцу, убийственную суть приподнесли в богато убранной порфире.


Что ж до того, - в одном ли мире живут все "умершие? В одном ли направлении уходим мы, границу смерти разрушая?
Коль аура Земли была б скудна на цветоизлияние и цвет один всего имела бы, тогда и спор я этот вряд ли б затевал, покой и мир Ваш, дорогой, не нарушая.




"Есть два мира: в одном мы пребываем недолго, затем покидаем его и уже не возвращаемся, ибо вступаем в другой, и притом навсегда.
Для первого нужны милости, власть, дружба, слава, богатство; для второго - лишь презрение ко всему этому. Выбор за вами".


(Ж. де Лабрюйер)
Свидетельство о публикации №44931 от 9 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2012   00:01
Выбор у каждого в душе! Мне понравилось!
1818

Оставлен: 20 октября ’2012   00:04
Спасибо, Виктория!

Оставлен: 20 октября ’2012   00:05
1818


Оставлен: 20 октября ’2012   09:33
Интересно!!!

Оставлен: 20 октября ’2012   12:31
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 20 октября ’2012   23:37
И, если все умершие, когда-либо, собираются в одном пространстве... Да, в Доме господнем (наша земля песчинка в размерном соотношении к дому)
"Есть два мира: в одном мы пребываем недолго, затем покидаем его и уже не возвращаемся, ибо вступаем в другой, и притом навсегда.
 

Оставлен: 20 октября ’2012   23:50
Спасибо, Владимир!


Оставлен: 22 октября ’2012   22:12
Ад и рай нужно искать в себе. И не ждать когда умрешь, а стараться быть лучше, чище. И мир лучше станет. Не секрет, что все мы видим и чувствуем по разному.

Оставлен: 22 октября ’2012   22:51
Золотые слова! Спасибо Вам, Екатерина!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт. Полетели!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft