При чтении книг Библии возникает ощущение, что в них нет ни одного лишнего слова. И если нам что-то непонятно, то это свидетельствует лишь о том, что мы не доросли до понимания этого.
В Евангелии от Луки в главе 4 (1-15) описано искушение дьяволом Иисуса Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда он удалился после своего крещения. При этом вопросы вызывают следующие строки:
1. "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя".
Если действительно Ангелам заповедано сохранять Христа, то почему они позже не сохранили его и не уберегли от распятия?
2. "И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени".
Если до времени, то когда дьявол вновь искушал Христа? На этот вопрос дает ответ Феофилакт Болгарский: "Слова: "отошел от Него до времени" имеют такой смысл: диавол нападает на Господа двумя чувствованиями, - удовольствием и скорбью; удовольствием он напал на Господа, например, на горе; а отступил от Него до времени, то есть до времени Креста, ибо тогда намеревался напасть на Него скорбью".
Первый вопрос Феофилакт Болгарский оставил без разъяснения.
Добрый вечер, Сергей!
то это свидетельствует лишь о том, что мы не доросли до понимания этого. - Согласна, безусловно всё так и есть! Вот
поэтому в школах нужно ввести новый предмет, который и поможет разобраться в данных вопросах.
Всего Вам самого доброго и светлого!
то это свидетельствует лишь о том, что мы не доросли до понимания этого. - Согласна, безусловно всё так и есть! Вот
поэтому в школах нужно ввести новый предмет, который и поможет разобраться в данных вопросах.
Всего Вам самого доброго и светлого!