Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
07 декабря ’2012
21:24
Просмотров:
20273
НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ. НЕ КАЖДЫЙ С НЕЙ СМОЖЕТ СОГЛАСИТСЯ. РЕАЛЬНОСТЬ ЭТОЙ ИСТИНЫ СПОСОБНА ОТКРЫТЬ ТОЛЬКО СМЕРТЬ. ТОМУ, КТО ВДОХНУЛ ЕЕ ДЫХАНИЕ, В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ (НЕ ПОРОДНИВШИСЬ С НЕЙ), - ПРОЩЕ ВНИКНУТЬ В СМЫСЛ СЕЙ ТАЙНЫ. НЕСОГЛАСНЫМ ЖЕ, СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОЙ СТАТЬЕ, В МОЕЙ РАБОТЕ "ТВОРЧЕСТВО: ДУША ИЛИ ЧЕЛОВЕК?
Что такое интеллект и почему именно чтение обуславливает, в большей мере, его развитие?
То, что все живое, на Земле, имеет способность клонировать свое отражение, после физической смерти, может вызвать сомнение только у несведущего человека, не способного одолеть, вниманием и терпением, Природу окружающего его пространства. Да и разницу, между живым и неживым, может чувствовать все тот же несведущий, которому сама Природа дала такое разнообразие тайн и в то же время, - возможность раскрывать эти тайны, посредством глубокого изучения и аналитического мышления, при котором можно и должно опираться на базу накопленных знаний, используя опыт прошлых, пусть и не своих, достижений.
Все, что находится в движении, не вызывает сомнений, относительно животворности данного объекта. Возьмите любую неодушевленную структуру и, путем микроскопического изучения, попробуйте обнаружить, в этой структуре, хотя бы один атом, который не пребывал бы, в более или менее, устойчивом движении. Ну и как же эти живые атомы, объединенные в одну структуру, для определенной цели, становятся вдруг неодушевленными? Глубоки ли наши познания, если мы и сами, иногда, утверждаем, что многие вещи нашего обихода имеют Душу?
Так что же есть Душа? Неужели в то время, как я пишу эти строки, мое дыхание уходит в пустоту, в которой отсутствует дыхание Божье, в виде Души? Как прав был поэт, написавший: "Дай мне напиться около мечети иль место покажи, где Бога не найти".
Прав был также и Екклесиаст, отняв у человека прерогативу творца, как единоличного автора, произведенных им на свет, путем интеллектуальных построений, достижений. Мыслитель, который и себя причислил к армии интеллектуалов, пытающихся, из уже имеющихся земных знаний, "отселекционировать" новые, еще не знакомые людям виды. И эти виды не будут чем-то новым. Их естество, - ответвление от общего корня познаний человеческих. И для благоприятного роста эти ответвлений и предназначен человеческий интеллект, который и сотворен Творцом, дабы умножить Им же сотворенное.
Человеческий мозг запрограммирован на воспроизведение кадров материала, при котором принятая информация записывается устойчиво в информационный носитель нашего человеческого естества (сознание). Именно чтение позволяет человеку самостоятельно регулировать пропускную способность этих кадров с тем условием, чтобы принятая информация, четко распознавалась и аккуратно раскладывалась по полочкам "носителя", с целью дальнейшего введения этой информации в нужное русло.
Любая информация, принимаемая человеком, идет на своей частоте "вещания" и распознается эта информация, путем настройки частоты интеллекта на частоту принимаемого сигнала. В случае с чтением мы, сами того не подозревая, настраиваем наш интеллект на АПЧ (автоматическая подстройка частоты), которая самостоятельно распознает принимаемый сигнал (информацию), размещая его в более удобный биоритм нашего интеллекта.
В сущности я не оскорблю человеческое естество, если, подводя общую черту ко всему вышеизложенному, добавлю, что человеческая плоть, - есть ни что иное, как биологическая роботизированная система, в которую вмонтирована (дополнительно) система (программа) саморазвития и которая предназначена для определенной работы на Земле, и у которой, в отличии от истинного человеческого естества, имеется определенный лимит производительности (жизни).
Что же, неужели у человека нет ничего своего, чтобы он мог сказать: "Да, вот это мое творение, к которому никто, кроме меня, не имеет отношения?"
Представьте себе группу новорожденных, отправленных на необитаемый остров, в сопровождении безграмотных, глухонемых взрослых, скажем, - мужчины и женщины, дабы дети не умерли с голоду.
С изрядной толикой самоуверенности можно было б утверждать, что все слова и мысли, рожденные в головах наших юных островитян, принадлежат, конкретно, им самим. Но и это не совсем верно. Информация Подсознания (реинкарнация, опыт прошлых жизней Души) будет давить на сознание детей, вырываясь на свет теми достижениями, что имеют их безграмотные и глухонемые кормильцы.
Вскормленный молоком не может
К молоку так языком пристать,
Чтоб молоком самим же зваться
Иль вровень силою молочною питать.
"Если я и достиг чего-то, то только потому что стоял на плечах гигантов"
Исаак Ньютон
Свидетельство о публикации №41909 от 7 декабря 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи