16+
Лайт-версия сайта

Ожидание

Просмотр работы:
04 сентября ’2012   14:25
Просмотров: 22776

ОЖИДАНИЕ
«Ожидаете многого, а выходит мало, и что принесете домой, то Я развею». - Агг.1.9.
Духовный рост человека в области веры и надежды о нашем будущем, подразумевает взросление в ожидании. В начале познания Бога, человек много просит для себя - в восполнение материального недостатка в жизни или в устроение дома своего. Проходит определенное время человек устает и стареет, а все принесенное в дом - тускнеет и теряет свой блеск. Об этом состоянии человеческого духа сказано у пророка: "и что принесете домой, то Я развею". Одна из причин крушения этих надежд в том, что человек утверждал свой дом на земле, а не на небесах. Много раз сказано в Евангелии, что наш дом на небесах и мы призваны ожидать небесного Города, но более Христа с неба, ради которого эта обитель создана. Наша земная жизнь заключена между двумя событиями - между вознесением Христа на небо к Отцу и вторым пришествием Христа за Своим народом, которое мы ожидаем в надежде. Служение плотью в течение всей жизни, без усовершения духом в ожидании Христа, ставит человека в несовершенное положение пред Богом. Иисус говорил: "И вы будте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, даба, когда придет и постучит, тотчас отворить ему". В этой притче Он называет блаженными тех, кто при первой страже, когда Он придет и постучит, тотчас отворит Ему, то Сам "препояшется и посадит их, и подходя станет служить им". Блаженны и те бодрствующие в ожидании, когда Он придет во вторую и третью стражу. - Лк.12.36-38. Писание различает три стражи: первая - вечерняя; середина ночи - вторая и третья – утренняя, самая тяжелая в ожидании. Чтобы не уснуть в ожидании утра, пророк говорит: "Вставай взывай ночью при начале каждой стражи, изливай как воду сердце свое пред лицом Господа". - П.Иер.2.19. Относительно легко отстоять первую стражу, когда мы начинаем задумываться над смыслом жизни и удаляться от плохих дел. В это время, то Он Сам препоясывается помощью человеку, еще не утвердившихся в истине Божией. Бодрствование при второй страже, выявляет усердие человека, способность искать истину в Его слове. А если не так, то наше «ожидание» подобно приходу Гедеона в лагерь врага в середине ночи, стража которого спала и когда ее разбудили трубами, она испугалась и побежала. - Суд.7.19. Труба Его Слова, может звать человека к бою и победе в вере, если бодрствуем в истине или же обращать в бегство и растерянность, когда в ожидании спим сном пяти неразумных дев. При этой страже мы начинаем догадываться о начатках веры и отличать ее от веры, которая осуществляет ожидаемое: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», - Евр.11.1. Утренняя стража последняя, а потому она спасает или губит. В утреннюю стражу был погублен стан Египтян, преследовавших народ Божий и в утреннее время были спасены ученики Христа, когда бедствовали лодке во время бури. - Исх.14.24-28; Мк.6.48. Царь Давид воспевал свое ожидание Господа так - "Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи утра, более нежели стражи утра". - Пс.129.6. Слово "более", выделенное дважды, нам говорит, что велика та истина, когда ожидаем встречи с Господом "более", чем стража утра нового дня с новыми хлопотами старого мира. Не секрет, что многие верующие, вглядываясь в Писания, ищут там приметы судного дня, когда наступит Армагеддон и все, что с ним связано. Ожидание смерти не лучшая позиция человека веры, это всегда риск получить то, что ожидаешь. Если ожидаем увидеть разрушение стихий земли и смерть людей, то увидим и испытаем эти вещи на себе. Но когда ожидание переходит в разряд дерзновения (не дерзости), то вступают в силу последние слова от книги Откровение.
На страже ожидания у Господа, стояли все пророки ветхого и нового заветов. Исайя является прообразом стража истины и правды Божией. Через него Господь возвещал близость спасения и откровения правды Божией в Сыне Мессии Христе. Видения и образы слова этого пророка, научают стоять на страже "весь день" жизни человека, ищущего Творца и оставаться на этом месте "целые ночи", несения своего креста жизненных обстоятельств, и "прилежно, с большим вниманием" вслушиваться, что говорит Господь в Слове Своем. - Ис.21-56 главы. Судьба пророка Иеремии связана с страданиями плоти и стражею над ее немощью, а потому в его словах много утешений, что плен во плоти не вечен, и вера в Творца завершится освобождением в новой жизни. Пророк Иезекииль жил среди народа Вавилонского пленения и через образы стражи в его слове, человек утверждается в своем призвании к возвещению спасения всему человечеству, и делать это в познании воли Божией от истины. После того, как пророк съел свиток исписанный "внутри и снаружи", ему было сказано: "Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня". - Иез.3.17. Другими словами от этой стражи, служащий в слове Божием, призван стоять у стражи истины Его слова.
В Евангельской притче о рабе и благоразумном домоправителе, можно усмотреть тоже три вида людей, ожидающих Его: Первый назван, верным и благоразумным домоправителем, который поставлен раздавать меру хлеба (слова) в свое время. Благоразумие этого служащего зависело в раздаче слова в истине и любви к подчиненным, и поставлено в зависимость от времени Его скорого явления. - Лк.12.42-44. Второй тип ожидающих, назван рабом, который не утверждает скорый приход Христа, но говорит: "не скоро придет господин мой". И начинает бить слуг и служанок, оправдываясь все теми же делами закона или самоправедностью успешных дел своей плоти. Более того, он начинает "есть и пить и напиваться" многими мирскими учениями, уводящих от Небесной обители Христа. И такой раб подвергнется одной участи с "неверными" истине Его Слова. - Лк.12.45-46. Третий тип ожидающих, показывает раба, "который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его". Тогда, сказано, что знающий Его волю, но не делающий по Его воле "бит будет много". И многие не замечают этого битья, идущие во все времена истории народов. - Лк.12.47. Евангельское слово четко определяет волю Его от книги Откровение: " И слышавший да скажет: прииди!" - От.22.17. Не помыслит или подумает о том, но «скажет»! Как сказано в Ветхом завете – если «скажите мне вслух, так и будет вам». Но, есть еще четвертый рабе, «который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше". Но что значит «меньше»? Ведь когда нас бьют мы не осознаем – больше нас бьют или меньше. Здесь можно только заметить, что незнание не освобождает от ответственности, тем более в Слове много раз говорится о необходимости познавать Его волю. Если язычник умирает и наследует свое будущее от своих дел плоти, то человеку назвавшимся учеником Христа, определено «не увидеть (не вкусить) смерти, как прежде» он увидит Его, грядущего в небе. «Благоразумный» домоправитель много суетится о чистоте дома, чтобы угодить господину, и в этой суете, часто забывает о своем ожидании по любви. Невеста же, тоже готовит свой дом к встрече с женихом, но ее ожидание определяется не делами плоти, которые она тоже исполняет, но любовью к Нему. И когда приходит жених, он не замечает мелких погрешностей быта, а радуется ее любви. Только мнительность о себе может держать наше внимание на мелочах и отравлять радость встречи. О любящих сказано: "Вы чисты, вам нужно омыть только ноги", которыми мы ходим по грешной земле, но эти ноги омывает (уже омыл) Сам Господь.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2012   14:43
   

Оставлен: 04 сентября ’2012   15:44
Спасибо Валерий! Вы добрый и внимательный человек. По тем отзывам, которые Вы щедро дарите людям, свидетельствует, что вы хороший друг. И я бы с удовольствием сел с вами за стол и отведал из того "кубка", который вы послали мне... Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

340
Письмо любимой Татьяне Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft