16+
Лайт-версия сайта

Общение

Просмотр работы:
19 июля ’2012   07:13
Просмотров: 22701

ОБЩЕНИЕ
«Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. – 1.Ин.1.2
Размышляя над вопросом – в чем смысл человеческой жизни, один французский философ высказал любопытную мысль, что мы призваны ходить друг к другу в гости. А, если мы поставим все тот же вопрос – что мы будем делать в новой жизни на небесах, то такой подход к жизни окажется вполне перспективным. Естественно, чтобы это хождение по гостям оказалось приятным, необходимо научиться и приобщиться к этому богатству Духа уже на земле. И, если присмотреться к здешней жизни, то не трудно будет заметить, как мало мы умеет ходить в гости и принимать гостей. Вспомним тот же «Пир» Платона, где сказано, что пирующие пили и ели, вчера и сегодня.
Общение с людьми, является серьезной стороной пребывания в заповедях Божиих и религия в этой области отношений дает немало ценных советов. Существует некая разница в общении людей мира и в общении верующих. Мир объединяется вместе, чтобы жить и умереть, а объединение верующих совершается, чтобы вместе умереть для суеты мира и жить для жизни будущей.- 2.Кор.7.3. Евангельское слово учит, что умирание для мира осуществляется крещением и отделением от него духом, потом в общении с народом Божиим осуществляется назидание в вере о будущем на небесах. Апостол Павел общение связывал с благодатью Иисуса Христа, любовью Бога Отца и Духа Святого и в таком общении находил наслаждение. Он много учил о необходимости общения в искренности, с чистыми побуждениями, чтобы имели одни мысли, одну любовь, были единодушны, заботились не о себе, но и о других, "ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". А чувствования и дела Иисуса в области общения были просто уникальны, как сказано – вот, стою у дверей и кто отворит, буду вечерять с ним. В другом месте Евангелия говорится, что Он часто ел и пил с мытарями. И таковым был Сократ. Понятно, далеко не каждый может отворить дверь человеку в сандалях и особенно это трудно обеспеченным людям. И к таковым, апостол обращался так – «чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». – 1. Тим. 6.17-19. Апостол Иоанн выделяет важность общения со старшими братьями, утвержденными в вере, которое укрепляет верующих и такое общение приобщает в познание радости, и в таком общении происходит очищение от всякого греха. Любопытные слова Иисуса приводит апостол в своем Евангелии - «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною». - Ин.13. 34. Казалось бы, весь ветхий завет пропитан заповедью любви к ближнему, но почему эта заповедь должна звучать как «новая»? Очевидно, труднее любить брата по вере, который любит учительствовать в начатках веры и замечать недостатки в других, и тогда новизна этой заповеди очевидна. Не секрет, что некоторые ученики Христа любили спорить и первенствовать друг к другу, и не по этой ли причине Петру сказано, что он не может «теперь идти» за Иисусом. Будущая радость на небесах и обителях многих будет зависеть от способности человека общаться с народами разной веры и других культур. Апостол Павел выразил эту идею так, что «для всех он сделался всем», а так же он мог войти в любое общество – «войти и выйти и пажить найти». Спасительная воля Творца распространяется на все народы через область общения. Иисус молил Бога Отца об учениках Своих: "Чтобы они были едино, чтобы имели радость в себе совершенную, чтобы они были освящены истиною". Освящение истиною учеников Христа, предполагает общение с миром через труд в Евангельском слове и жизни в подобие дел Иисуса. Но в таком общении жизнью в миру, необходимо помнить об опасностях для духовной части человека, когда происходит полная привязанность к проблемам и заботам мира. По существу, общество мира заботится о своем, частью слыша и веруя о погибели мира в последнее время, оно приближается к народу Божию, идут на союз с ним, чтобы продлить свое состояние душевного покоя. Они как жители Гаваона хитры, одеваются в рубище поверхностной веры и "готовы рубить дрова и черпать воду для дома Бога" и они делают это "даже до сего дня". - И.Нав. 9.1-27. Не внешним злом опасен мир, который губит плоть, но своими замыслами о будущем на земле, притязающими на вечные ценности. О таком общении Иисус говорил, «что кесарю кесарево, а Богу Богово» и в молитве об учениках к Богу, просил чтобы Он не взял их из мира, но сохранил их от зла. - Ин.17.9-20.
В области нашего странничества на земле, необходимо помнить об истории царя Иосафата, который двадцать пять лет делал угодное в очах Божиих, одерживал большие победы, "но после того вступил в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно. Он объединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис", в страну потомков Иафета, которому по пророческому слову Ноя было определено распространяться в шатры Сима, благословенные Богом, а не наоборот.- Быт.9.27. Господь разрушил дело двух царей о направлении кораблей в Фарсис, ибо Он ждет кораблей с их стороны". - 2.Пар.20.35-37. Бог является строителем и художником нового Небесного города, где способность общения в любви определяет истинное спасение в радости, которая всем обща.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2012   23:22
Он много учил о необходимости общения в искренности, с чистыми побуждениями, чтобы имели одни мысли, одну любовь, были единодушны, заботились не о себе, но и о других, "ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".

Дорогой Валентин, Ваши работы, как глоток чистого воздуха!!!
Испытала истинное наслаждение!!! Язык Ваш ПРЕКРАСЕН и ЛЁГОК,
а мысли глубоки и насыщенны!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ТРУДЫ!
ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! С нежностью и признательностью!!!

           
31

Оставлен: 25 июля ’2012   18:17
Добрый вечер Нина! Любопытная штука "случай". Проснулся сегодня ночью, разные мысли о сновидении и в том числе вопрос - какая тема очередного листка Древа? Все думы складывались вокруг темы "искренность". И утром Ваше письмо, о том же, сомнений никаких... Вы из числа избранных! Спасибо за отзыв.

Оставлен: 25 июля ’2012   18:32
Дорогой Валентин, тронута Вашими словами!!! Знаю только одно, что Господь меня много испытывает, но и дарует много!!! Радуюсь встрече с Вами!!! С искренностью и чистотой помыслов!!! Удачи Вам во всём!!!

         
31



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft