16+
Лайт-версия сайта

Побеждает тот, на чьей стороне Бог — это духовный закон

Литература / Религия / Побеждает тот, на чьей стороне Бог — это духовный закон
Просмотр работы:
18 августа ’2024   07:41
Просмотров: 277
Добавлено в закладки: 1

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БОГ — ЭТО ДУХОВНЫЙ ЗАКОН

«Во второй год Иоаса, царя Израильского, воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский… Он поразил десять тысяч Идумеян на долине Соляной, и взял Селу войною, и дал ей имя Иокфеил (по Гезениусу, Иокфеиль — Подчинённый Богу, подчиненный рабству* ). (4Цар.14:1-7)

В „Толковой Библии“ А. П. Лопухина дан пространный исторический комментарий к этому месту Писания, приведу некоторые цитаты из него: «О войне Амасiи с Идумеею подробно говоритъ (2Пар.25:5-13), разсказывая главнымъ образомъ о найме Амасiею 100 тысячъ израильтянъ въ помощь себе на войну против Идумеи… Съ 300 тысячъ войска (2Пар.25:5) Амасiя сразился съ идумеями въ такъ называемой долине Соляной, къ юго-западу от Мертваго моря… Iудеи взяли идумейскiй городъ Селу, позже известный подъ греческимъ названiемъ Петра (евр. и греч. названiя одинаково значатъ: скала)… Возвратившись съ победою, Амасiя однако не возблагодарилъ Бога, а напротивъ сталъ совершать служенiе богамъ побежденнаго имъ Сеира или Едома».

Уважаемые читатели, я не могу понять, почему Амасия — царь Божьего народа, победив Идумеев, принёс к себе их божков и кланялся им кадил им. Тут может быть только два более-менее логичных объяснения:
1) или царь Амасия сошёл с ума, потому что даже язычники, захватив идолов побеждённого ими народа, не поклонялись им, а возлагали их пред идолом своего бога;
2) или царь и вместе с ним иудейские воины настолько возгордились от победы над Идумеей, что лишились остатков здравомыслия. В таком случае Господь Бог вынужден будет наказать их, чтобы смирить их гордыню.

«И послал Амасия послов к Иоасу, царю Израильскому, сказать: выйди, повидаемся лично. И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать... Ты поразил Идумеян, и возгордилось сердце твоё. Величайся и сиди у себя дома. К чему тебе затевать ссору на свою беду? Падёшь ты и Иуда с тобою. Но не послушался Амасия. И выступил Иоас, царь Израильский, и увиделись лично он и Амасия, царь Иудейский, в Вефсамисе, что в Иудее. И разбиты были Иудеи Израильтянами, и разбежались по шатрам своим. И Амасию, царя Иудейского, сына Иоаса, сына Охозиина, захватил Иоас, царь Израильский, в Вефсамисе». (4Цар.14:8-13)

В Священном Писании о таких как царь Амасия сказано: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся… то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, безрассудны» (Рим.1:21-31).

Прежде чем царь Амасия объявил войну Израилю, Господь Бог предостерегал его через Своего пророка от безумного идолопоклонства и от войны с Израилем (см. 2Пар.25:14-17), но Амасия отверг Божье слово, отверг слово истины, и тогда Господь оставил его верить льстивой лжи нечестивых советников.
«И посоветовался Амасия, царь Иудейский, и послал к Иоасу, сыну Иоахаза, сына Ииуева, царю Израильскому, сказать: выходи, повидаемся лично». (2Пар.25: 17)

Если рассуждать по плоти, то Иудейский царь Амасия выбрал наиболее благоприятный момент для нападения на Израиль: с севера израильтян уже много лет теснил Сирийский царь Азаил, а иудейское войско после победы над идумеями было на подъёме и жаждало новых побед и новой добычи. Но это если рассуждать по плоти, а если рассудить по духу, основываясь на Божьих законах, то у царя Амасии не было шансов победить в объявленной им войне, потому что Господь Бог никогда не будет поддерживать того, кто насмеялся над Его заповедями, отверг Его слово и предался идолопоклонству, а затем ещё и затеял братоубийственную войну среди Божьего народа.
Невозможно победить то войско, на стороне которого Господь Бог, потому что война в этом случае становится уже духовной бранью между силами света и силами тьмы.

Итак, после победы над Идумеями, нечестивый Иудейский царь Амасия захотел поживиться ещё и за счёт грабежа своих братьев, израильтян, но Господь Бог не допустил этого. В результате, Амасия не только не нажился на войне с Израилем, а потерял и то, что имел. Более того, Господь Бог решил, что он не достоин хранить сокровища Дома Божьего, ибо, как сказал пророк: «Отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея» (Иер.3:11).
«(И пошёл Иоас, царь Израильский, в Иерусалим) и взял всё золото и серебро, и все сосуды, какие нашлись в доме Господнем и в сокровищницах царского дома, и заложников, и возвратился в Самарию». (4Цар.14:14)
- - -

Как раньше отвергнувший Божьи заповеди и думающий только о корысти Иудейский царь Амасия считал духовные законы безумием, так и в наше время руководство США, Англии, стран Евросоюза и вместе с ними правители Украины считают, что духовные законы — это ничего не стоящие бессильные слова. До февраля 2022 года эти страны были уверены в своей скорой победе над Россией, поэтому готовили авангард своих сил вторжения — Украинскую армию, к войне. И многие на Западе уже потирали руки в предвкушении дележа несметных богатств нашей страны.
И как Израильский царь Иоас, увещевал Иудейского царя Амасию не затевать братоубийственную войну, а жить мирно в своей стране, так же и Россия увещевала руководителей стран Запада и взращенных ими руководителей Украины словами: «Вы победили в Холодной войне, и возгордились сердца ваши. Величайтесь и сидите у себя дома. К чему вам затевать ссору на свою беду?» И так же, как Иудейский царь Амасия не послушался слов вразумления, так и руководители стран Запада и Украины не вняли гласу России. И тогда, так же как в своё время Израильский царь Иоас, Россия вынуждена была в 2022 гуду выступить против армии Украины и блока НАТО.

Если рассуждать по плоти, то у стран Запада действительно были все шансы победить. Во-первых, экономика стран НАТО на порядок превышает Российскую, особенно в современных отраслях промышленности. Во-вторых, армия блока НАТО намного превышает российскую, особенно в средствах космической разведки, радиоэлектронной борьбы и в беспилотных авиационных системах. И к тому же, за предыдущие двадцать лет натовцы и Западные спецслужбы не просто подготовили и вооружили мощнейшую в Европе Украинскую армию, а воспитали на Украине население, почитающее галицийских нацистов, воевавших во время ВОВ против СССР, и до безумия ненавидящее всё русское (москаляку на гиляку). Только в стратегическом ядерном оружии в 2022 году у нас был паритет с НАТО, но они уверили себя и до сих пор уверены, что до ядерного столкновения дело не дойдёт.
Одного не учли стратеги НАТО — того, что поправ Божьи духовные законы, они предстали перед всем миром и пред Богом как противники Божьи, как сила, выступающая на стороне сатанинской тьмы. А Российская армия является воинством света, Христовым воинством — не потому что мы лучше или умнее противника, а потому что чтим Божьи заповеди и храним свою национальную и культурную идентичность.
Невозможно победить то войско, на стороне которого Господь Бог — таков непреложный духовный закон. Поэтому Россия победит независимо от того, насколько сильный наш враг. Россия победит, как бы ни злобствовало воинство тьмы.
Печально только, что высокой ценой достаются нам победы.

И в завершение комментария к (4Цар.14:8-13) хочу привести слова из песни ветерана Великой Отечественной Войны, Булата Шалвовича Окуджавы:
«От Курска и Орла
Война нас довела
До самых вражеских ворот.
Такие, брат, дела.
Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим».






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft