Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
04 сентября ’2021
09:02
Просмотров:
6206
Самое популярное учение христианства сегодня, это учение о том, что якобы благодать это безоговорочное спасение человека, без каких либо усилий со стороны самого человека. Это очень приятное, привлекательное учение о безусловной любви Бога к человеку. Люди с воодушевлением принимают это учение. При этом мало кто задумывается, почему, если они приняли истину и Бог принял их, их семьи трещат по швам, жены восстают на мужей, дети на родителей, а мужья не являются священниками в доме. Почему христиане капитулировали в пользу греха настолько, что предпочли перечеркнуть часть Слова Божьего, обличающего грех? Ведь где нет закона, нет и преступления. Даже при этом не задумываясь, что где нет закона, там царит беззаконие. Верующие настолько отчаялись избавится от уродства греха, что предпочли избавиться от зеркал и надеть маску «Христос», думая, что это решение проблемы. И это зовется силою Божьей?! Бог настолько слаб в их жизни, что неспособен исцелять, избавлять, устроять и примерять, освобождать, совершать чудеса, ясно говорить Свою волю и возвещать будущие, раскрывать сокровенные слова Божьи. Такие верующие провозглашают внешним о силе Бога, но со стороны видя обратное, внешние даже не хотят их слушать. Потому что этим верующим приходится метаться по врачам и целителям, прогибаться под ярмо неверных, нанимаясь к ним на работу, брать кредиты. И очень часто терпят неудачи и поражения, хотя и стараются оставаться в рамках среднестатистического «нормального» мирянина. Верующие всецело поглощаются образом, модою, идеями и целями этого мира, имея лишь размытое, неясное представление о Небе и его ценностях и при этом твердят о силе Божьей, спасающей и ведущей их. Они мечтают попасть на Небо, совершенно не понимая чем там будут заниматься и каким образом жить. Но разве это сила? Или маниакальная жажда спрятать полное бессилие и не состоятельность из страха быть растоптанными правдою, маскируя это под нечто сокровенное, таинственное и великое. Это жизнь крота, представляющего, что он живёт в великолепном дворце на вершине горы у моря, просто он его не видит, по тому что слеп.
Но Бог жив! Он открывает глаза на истину, просветляет ум, выводит в свет сокровенное во мраке. Господь всё тот же и сила Его не ослабла. Он силен устроить и совершать великое в жизни. И если этого нет в жизни церкви и отдельных христиан, проблема не в Боге а в людях, избирающих оставаться в тени лжи. Ведь свет и чистейшее зеркало полноты слова Божьего покажет всю неприглядность и ничтожность естества, которое привыкло быть о себе весьма высокого мнения. И тьма это несомненно выход для гордого самолюбивого естества, особенно если не открывая глаз представлять себе яркий свет, венец, дворцы и троны. Во тьме это не сложно, ведь множество падших духов услужливо помогут образами и знамениями для самообмана. Но важно помнить и то, что Бог есть свет и истина. Над тьмой и обманом же, даже если это самообман, отцом и владыкою поставлена иная личность, породившая тьму и ложь. И каждый имеет право избрать, через усилие воли, искать спасения в Боге, который освятит всю нечистоту и ничтожность и будет нелицеприятно обличать и требовать исправления от человека Своею истиною. Или спастись от этого света во мраке, успокаивающим ложными надеждами. И это уже выбор и усилие со стороны человека, уже не вписывающиеся в доктрину «без каких либо усилий со стороны человека». И Бог и поныне пытается достучаться Своим словом, в котором всегда есть «если» непосредственный выбор и усилие человека. Это «если» прямо или в контексте говорит о том что Бог сделал шаг, теперь очередь человека, и только после шага человека Бог сделает следующий Свой шаг.
Ниже давайте посмотрим на три текста с условиями Бога.
Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Мат 5:29-30: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Это только ничтожная часть «если» Но света и этих строк достаточно, чтобы спрятаться в тень учений, основанных на выдумках и домыслах. Ведь на самом деле в этих текстах нет загадок. Писание чётко и недвусмысленно говорит, что есть праведность, воля Отца Небесного и каким образом и что должно отсекать. Но это в свете Писания и прямой речи Бога. Этот свет режет глаза а истина слух. Мало кто этого желает. Из мрака же и по ныне звучат вопросы; что есть грех?, праведность?, беззаконие? Что есть воля Отца и отсечение искушения? И во тьме любой придуманный и удобоваримый ответ — правда, потому что воображаемый свет тем и хорош, что не зависит от объективности. Но всё же давайте с вами, если Бог позволит, попробуем пролить свет Писания хотя бы на эти три места Писания, как бы ни приглядно это ни отразилось на нас.
Продолжение в следующей статье.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи