16+
Лайт-версия сайта

Из книги Израиль Царства Небесного

Литература / Религия / Из книги Израиль Царства Небесного
Просмотр работы:
30 июня ’2021   12:08
Просмотров: 6311

Глава 10

Так же имена богохульные, это имена и титулы, ворующие власть, права и славу Божью.
Так, к примеру, прощать, или как ещё говорят отпускать, грехи может только Бог.

7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Мар.2:7)

Это справедливо, ведь грех это беззаконие;

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Бог является автором этого закона, который выражает Его сущность и качества как Творца. По тому всякий грех совершается против Него лично, и только в Его власти дать прощение.

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:12)

Но во многих конфессиях, даже протестантских, это право присваивают люди. Иные даже торгуют прощением, как своей собственностью. Мать блудницам земным торговала индульгенциями, и занималась этим бесстыдно и открыто. Сегодня это уже не практикуется. Зато широко распространен иной образ продажи божественного помилования. К примеру, провозглашается, что человеку для того чтобы спастись, необходимо покаяться перед священством или всем собранием, причём исключительно именно той конфессии или деноминации, от которой выступает «продающий». Некоторые собрания требуют повторного прилюдного покаяния в их собрании, отречения от посещения общин не их «братства» и покаяния в этом. Иные перекрещивают и требуют отречения от взглядов, которые они не разделяют, согласно своих уставов и от даров Духа Святого, которые опять же противоречат их человеческим уставам. А если душа по каким-то причинам не пожелает выполнить их требования, то, согласно пламенным проповедям «продающих» эта душа непременно попадёт в ад.
Это весьма распространённые индульгенции современности. И подобная торговля под именем Святого Бога является богохульным не из-за цены и формы оплаты. Это посягательство на Божью святость и суверенитет. Он один и без посредников решает вопрос о прощении грехов. Всякий, приходящий к Нему по средству Крови Христа принимается Им в независимости от мнения окружающих и того как они решили самоназываться, присвоив при том это имя Богу, как невеста присваивает фамилию мужа.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)


Также к именам богохульным относятся титулы и звания, дающие право на исключительное посредничество между человеком и Богом и право господствовать над народом Божьим. Бог говорит;

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)

Всякие имена, посягающие на право посредничества является богохульным. Конечно, звучат эти имена духовно и благовидно. По тому наверно Иоанн весьма дивился, смотря на имена и зверя, и блудницу которая и сегодня может вызвать некое недоумение у христиан.
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:5,6)


Ведь она сама, и зверь, и даже имена так похожи на богоугодное творение, но являются инструментом врага в войне против Бога.
В равной степени и всякое имя, берущие на себя право руководить вместо Христа и ведущие за собою а не за Христом, порочит Бога. Это всё наследственные черты блудницы, от которой Господь повелевает удалятся.

Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Музыка небес. Письмо сыну.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПОЗДРАВЛЯЕМ НИНУ ИПАТОВУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2610357.html

НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft