16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 539Зрителей: 66 606
Авторов: 56 933

On-line23 148Зрителей: 4582
Авторов: 18566

Загружено работ – 2 125 439
Социальная сеть для творческих людей
  

Стена плача, или опять немножко о Христе.

Литература / Религия / Стена плача, или опять немножко о Христе.
Просмотр работы:
05 октября ’2018   09:58
Просмотров: 11684

Я есть дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдет. ( Евангелие от Иоанна 10:9-16).

Что же это такое? Оказывается, это хороший повод поговорить о стене плача. Мы все очень хорошо её знаем как символическое место молитвы и просьб еврейского народа. Мысленно летим в Иерусалим. Первый раз заметил, что не зря эта стена в историческом плане была построена царём Иродом. А Ирод как известно и знаемо – это образ неописуемой гордыни наравне с самыми великими её проявлениями в истории нашего человечества. И вот самый простой и логический вопрос можем сделать – что они там делают у этой черты, отделяющую нашу жизнь и Небо? Черту гордыни? Не верю в случайности, когда Господь Бог как свидетельство и память оставляет в нашей истории единственную постройку Ирода, сохранившуюся до наших дней. Понятно, что Господь Бог свидетельствует об этом мистическом месте. Но, о чём?
Я мысленно пробежался по истории религии и к радости и удивлении нашёл эту стену в христианском мире. В частности, в своей давней любви в Православии, которое является во Христе продолжением и наследием религиозной истории откровения Бога. То есть это место (именно место в физическом смысле), где Господь прорубил своей крестной смертью окно на небо. И когда смотрю на алтарную стену, то и понимаю, что это есть всё та же стена плача, которая отделяет нашу жизнь от чистоты и радости Небесного мира. А символично на этой стене изображены лики людей, которые эту стену прошли. Поэтому у собравшихся там плачущих и молящихся есть весомые причины задуматься об этом; задуматься о своей жизни, не дающей им испытывать то величие и радость бытия, которое Бог положил в основание жизни всего живущего.
Но если поглубже посмотреть на человека, то можно сказать, что изначально эта стена плача находится внутри его. Услышав Благовестие, человек способен в самом себе разрушить эту стену ложной свободы и самостоятельности. Тут находится и всё величие и подвиг язычества,
обратившегося ко Христу, и иссушившего свои слёзы в самих себе верою во Христа.
Что можно сказать как главный вывод? Не знаю, сколько ещё простоит эта стена плача в Иерусалиме , но смотрим на неё и делаем выводы, господа. В этом плаче еврейского народа можно очень много увидеть. И чем глубже копаешься в этих кровавых слезах, тем лучше становится зрение. Ни один человек в нашей вселенной не может увидеть Свет Божий (царство Бога, говоря языком религии), если он не пройдёт эту стену плача. Все обетования и их исполнение к вечному наследию находятся у Завещателя. И завещание действительно только после смерти Завещателя. Смотрим на святых, и радуемся. Надо однажды задуматься об этом. “ Я есть Дверь, тот и войдёт, и выйдет, и жизнь найдёт”.
Свидетельство о публикации №316982 от 12 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 октября ’2018   21:36
..очень интересно..что алтарная стена-это и есть та самая стена плача..недавно-в Спасо-Елиозаровском монастыре была на службе,часть которой велась с открытыми царскими вратами,служил владыка на покое..Николай Гурьянов тоже имел право служить часть службы с открытыми вратами..Спасибо за глубокую и интересную работу!

Оставлен: 17 октября ’2018   08:25
У верующего в Меня из чрева потекут реки воды живой... Вот такой был человек, и есть. Этот поток людей до сих пор тянется на этот остров, чтобы хотя бы прикоснуться к этой воде. У меня каждый святой - это какой-то образ пророка Ионы, слова которого отменяли суд Божий над жизнью людей. И ещё маленькая заметка. Если вспомнить открытые врата на Пасху - то можно ещё сделать многозначимый вывод насчёт стены плача. Всего доброго, Яна!


Оставлен: 08 января ’2019   14:47
Замечательно!

Оставлен: 08 января ’2019   14:51
Да, я тоже однажды это заметил. Как оказывается всё просто.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft