16+
Лайт-версия сайта

"История русских" о Христианстве и Язычестве Раздел 7.19 "Ватикан и политика"

Литература / Религия / "История русских" о Христианстве и Язычестве Раздел 7.19 "Ватикан и политика"
Просмотр работы:
19 февраля ’2016   00:07
Просмотров: 15970

Ex libris История русских о Христианстве и Язычестве, Раздел 7.19 "Ватикан и политика" (в Приложении: 1. Оргия 30 негров в питерской бане, 2. О защите Лондоном российских преступников, 3. История с православным банком иерарха Всеволода Чаплина, 4. Кинорежиссер Анджей Жулавский)

Продолжим знакомиться с актуальной книгой пастора-миссионера Эвальда Франка "Традиционное Христианство -- Истина, иль Заблуждение?":

С.161 -- ...Папы и императоры разделяли власть между собой. Сегодня это можно было бы назвать "об"единением усилий"... Они господствовали в своём царстве с невыразимой жестокостью. Это так наз. "Святое Римское царство" в действительности не святое, и это не Царство Божие! Оно ошибочным образом, с намерением или по незнанию, только изображается таким по наименованию. Ни в какое время апостол, или Богом призванный муж Божий, не вмешивался в политику и не обладал светской властью! /Этот постулат "Невмешательства в светское действо" распространён не только на обитателей Ватикана, но и в не меньшей мере на деятелей РПЦ и их предшественников, которые, увы, в данном "скоромном" вопросе при царях проявляли себя весьма угоднически да верноподданически (занимались и политиканством, и дрязгами, сами были "стяжателями" и гнобили духовных старцев-"нестяжателей", не чтили тайну святой исповеди, а все передавали царским "компетентным органам" -- т.е. нагрешили уже в те времена с три короба), а в советской время так и вообще кое-кто из иерархов стал штатным сотрудником КГБ)...
Мне рассказывал один католик по имени Януш, который в 1980-х ремонтировал церкви и костёлы на западе Беларуси. Приехал как-то Януш под вечер в вполне приличное местечко в Гродненской области вести переговоры с одним православным, средних лет "благочинным", попом-евреем, о покраске куполов, да "с корабля попал прямо на бал": у попа как раз в разгаре была крупная пьянка, причем с девочками-"лебедями"... Наутро уж и состоялась их деловая беседа. Януш в конце разговора спросил: а не боитесь вы, что дадут за разврат по голове? На что поп-еврей ответил: "а кто даст? Здесь у меня все схвачено, а в Москве мой родственник-еврей в иерархах ходит, и всегда меня прикроет!".
Может потому в РПЦ, этой закрытой организации (а они в первую очередь подвержены тлену и разложению!) до сих пор дела и оставляют сильно желать лучшего, что там "все схвачено!", да полно евреев-выкрестов в управлении РПЦ. А значит толку от такой церкви русскому человеку будет столь мало, если он вообще когда будет.
Ну почему бы РПЦ было не организовать (по предложению Всеволода Чаплина) "Нравственный банк", где под практически нулевой процент (лишь на покрытие инфлянции и минимальных административных издержек) людям выдавать кредиты? Очень злободневный был бы банк в наш разгулявшийся экономический кризис и буйство распоясавшихся выбивателей банковских долгов -- это бы внесло долгожданную струю нравственности и добрую конкуренцию в погрязшую банковскую систему России, многие банкиры которой совсем уж оборзели и воруют по-черному (сами свой банк уже и банкротят, в ущерб вкладчикам, а потом спасаются за границей). Но не снимается с РПЦ-Банка также и опасность проколов типа Банка Ватикана, крупные аферы которого регулярно будоражат Запад...
Как утверждают отцы-зачинатели православного банкинга: "В материалах рабочей группы говорится, что главными принципами православного банка должны стать «отсутствие ссудного процента», а вознаграждение от инвестиций в совместные проекты должны зависеть от доходности предприятия. При этом «запрещается деятельность, не направленная на создание реального общественного богатства, не создающая продукции (услуг), основанная на разнице цен и ином спекулятивном поведении», «исключаются вложения в сферы деятельности, не соответствующие этическим принципам (игорныи; бизнес, табак, развратные развлечения, наркотики и т.п.)».
Но вскоре пошли разговоры, что Чаплина тут же церковные власти "поправили"... -- не происки ли это гнилого банковского сообщества РФ, нашедшего подходы к иерархам?? -- Но вот шикарные апартаменты под Геленджиком патриархия на деньги верующих себе построить не забыла (под предлогом гостеприимского дома для поломников). Да и 12.02.2016г патриарх Кирилл летал на президентском самолёте на Кубу, а за него не забыла ли РПЦ оплатить издержки государству и налогоплательщикам России?..
Учитывая что основная масса прихожан -- это женщины, почему бы РПЦ поактивней не побороться с проституцией и "лебедями"? А то эти "щёлки" дают всем, лишь бы деньги платили -- ну никакого у них, блин, патриотизма не проявляется, и это в такие тяжелые для России времена! А тут вот и на тебе, свеженькое: голыми стали по Питеру бегать наши "лебляди", после парку да текилы в компании 30 негров! И куда только РПЦ и полиция нравов столицы Петра смотрят? -- СК/.

Истинные рабы Бога во все времена возвещали Царство Божие, а политику оставляли политикам. Римская мировая империя, состоящая из политической, экономической и религиозной власти, теперь снова возвышается и распространяется перед нашими глазами /ну, это вряд ли. Нашего миссионера, да в полемическом угаре, не занесло ли?.. -- СК/.

Об"единенная Европа издавна была мечтою римских пап, и играет важнейшую роль в пророчествах последнего времени.
Независимо от форм правления в отдельных странах, принадлежавших или ныне принадлежащих к этому Римскому царству, формы государственности и правления приходили и уходили, но все это вполне пережившая "Имперская церковь" оставалась стоять железной на своём /т.е. "как скала!", что и завещал Иисус -- СК/.

Чтобы внушать мировой общественности уважение к себе, Ватикан вовлекает в свою орбиту все другие религии и принимает на себя покровительство ими /нами это называется "глобальная экуменизация по-ватикански". Не наступить бы на эти грабли и РПЦ, после встречи с папой нашего Кирилла, 12.02.2016г -- СК/.
Сегодня больше иноверцы не подвергаются Ватиканом проклятию и не изгоняются с глаз долой -- сегодня им Рим простирает навстречу руки. Папа римский в одну и ту же неделю принимает и политика из Израиля, и главу Палестинского освободительного движения /т.е. папа всеяден -- СК/; к нему приходят политические и религиозные деятели всех стран, при этом уже не берётся во внимание их мировоззрение и идеология.
Все уже поняли, что без посещения римского папы они не найдут нужного уважения так же и в собственной стране. Новоизбранный президент США Дж.Буш, несомненно, последовал предложению своих советников и во время путешествия в Европу в мае 1989 года нанес визит папе римскому /видимо речь идёт о Буше-старшем, который (после случайного обстрела американским военным кораблем гражданского судна африканской страны) нагло заявил: мощная Америка не считает теперь нужным перед кем-либо извиняться. И так будет впредь! СПРАВКА: Буш, Джордж Герберт Уокер
41. президент США (1989-1993гг)
Джордж Ге;рберт Уо;кер Буш — 41-й президент США, вице-президент при Рональде Рейгане, конгрессмен, дипломат, директор Центральной разведки, отец 43-го президента США Джорджа Буша — младшего. Самый пожилой из ныне живущих Президентов США. Википедия
Родился: 12 июня 1924 г. (91 год), Милтон, Массачусетс, США
Супруга: Барбара Буш (в браке с 1945 г.)
Вице-президент: Дэн Куэйл (1989 г.–1993 г.)
Дети: Буш, Джордж Уокер, Джеб Буш, Нейл Буш, Дороти Буш Кох, Робин Буш, Марвин Буш -- СК/.

Это также делал Михаил Горбачев и многие другие. В Ватикане было также решено и политическое об"единение Германии. После его начала, в ноябре 1989г, федеральный канцлер Хельмут Коль из Берлина публично благодарил пару римского за его энергичное содействие. Таким образом делается мировая политика (Отк. 17, 2+18).
(Продолжение следует)

Прим. и комментарии С.Канунникова, 18.02.2016г



ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1
«Коммунисты» требуют депортировать 30 пьяных африканцев, устроивших оргию в бане Петербурга

© Фото Софьи Моховой (Красные флаги в руках у коммунистов у памятника Ильича нынче в Петербурге)
«Коммунисты России» требуют выслать всех африканцев, накануне подравшихся в бане, из страны. Об этом сообщил руководитель петербургского отделения партии, муниципальный депутат Сергей Малинкович.

Малинкович считает, что «пьяная оргия негров в бане Петроградского района позорит наш город и подрывает интернационализм петербуржцев-ленинградцев».

«Печальное известие. Сколько лет мы, советские люди, боролись за свободу чернокожего населения США и ЮАР, и чем они нам отплатили?! Пьяной оргией в бане. Причем участники оргии не смогли даже между собой договориться, бегали пьяными фактически по центру города. Теперь понятно, почему социализм в Африке строился с таким трудом», — возмущается Малинкович.

Кроме того, по его мнению, случившееся также свидетельствует о плохой работе полиции Петроградского района и «о материальной заинтересованности кого-то из руководства баней».

«Чтобы подобное не повторялось, всех участников африканской оргии нужно немедленно депортировать в страны черной Африки, на борьбу с неоколониализмом, а директора бани уволить. Перед депортацией этим позорникам нужно рассказать про Манделу и Лумумбу, чтобы хулиганы поняли, как низко они пали», — добавил депутат.

Ранее сообщалось, что ночью 18 февраля в бане на Петровском проспекте отдыхали около 30 африканцев, мужчин и женщин, затем они подрались и в итоге голыми убегали от полиции.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Захарова: Лондон под надуманными предлогами укрывает российских преступников
3413
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Британия дискредитирует себя и свою систему правосудия, укрывая под надуманными предлогами российских преступников.
Об этом она заявила в ходе брифинга на телеканале «Россия 24».
«Лица, которых Соединенное Королевство де-факто укрывает на своей территории и, конечно, делает это под изначально надуманными предлогами, обвиняются в России в таких уголовных преступлениях, как мошенничество в особо крупных размерах, присвоение чужого имущества, растрата в крупных и особо крупных размерах, разбой, грабеж и даже убийство. Ущерб России, российской стороне и частным компаниям от их деятельности исчисляется десятками и сотнями миллионов», — сказала она.
Захарова подчеркнула, что подобные действия политически ангажированы, а также ставят под сомнение систему правосудия, которой гордятся британцы.
В Великобритании, в том числе, находится экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
Ходорковского обвиняют в заказе убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Басманный суд санкционировал арест экс-главы ЮКОСа.


ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Всеволод Чаплин

-- статья от 22.12.2015г + занчтные комментарии народа
Комсомольская правда Сегодня

Экономика Денежки

Протоиерей Всеволод Чаплин: Православный банкинг спасет от кризиса
Елена ЧИНКОВА ElenaChinkova

Группа бизнесменов работает над созданием православного банка и фонда инвестиций
22 Декабря 2014 19:5442

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Фото: Евгения ГУСЕВА Zhenya_Guseva
В РПЦ не чужды к делам насущным и вместе с группой финансистов уже разработали целую православную финансовую систему, чтобы вытащить страну из экономического кризиса.

- Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве. Иначе неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу «деньги делают деньги», может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все, - заявил на пресс-конференции глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

И предложил свой рецепт: православный проект, в частности, предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, и отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов и всех других вещей, которые не одобряются христианской религией.

Инициативная группа бизнесменов сейчас работает над созданием православного банка и фонда инвестиций. Такой банк не будет заниматься проектами с повышенными рисками, выдавать кредиты и участвовать в организации спекулятивной торговли на валютном и фондовом рынках. А задачей фонда инвестиций станет финансирование реального сектора экономики, приобретение оборудования, технологий, производственных площадей. Оказывать финансовые услуги населению, а также финансировать производство табачных изделий и азартные игры он не собирается.

- Как только мы соберем группу православных предпринимателей не менее 11 персон, соберем минимальный достаточный капитал, необходимый для финансирования такого банка, это 400 миллионов рублей, тогда эта система начнет функционировать, - уточнил, в свою очередь, член комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Любомудров.

- Как вообще возникла такая идея? - спросила «Комсомолка» у отца Всеволода.

- Вокруг нашего Отдела недавно сформировалась рабочая группа, в которой есть экономисты, теоретики и практики. Посмотрим, что из этого теперь выйдет. Все ли они православные, я не спрашивал (смеется).

- 11 лиц наберете? В этой среде вообще есть те, кто руководствуется христианскими принципами, а не чисто шкурными?

- Определенно есть. Главное, что сейчас эта идея обсуждается в обществе, и если процесс развернется, то власть, дай Бог, поймет его полезность. Знаю, что во властных структурах интересовались исламским банкингом, так почему не вспомнить Библию и церковную традицию, осуждающую ростовщичество?


КОММЕНТАРИИ (42)
Аватар пользователя
Однако
23.12 19:34
Один персонаж выгнал торгашей из храма, а последователи переплюнули — открыли банк. Ай да молодцы.
Уфа
Ответить

КОММЕНТАРИИ (42)
Написать комментарий
Аватар пользователя
Однако
23.12 19:34
Один персонаж выгнал торгашей из храма, а последователи переплюнули — открыли банк. Ай да молодцы.
Уфа
Ответить
Аватар пользователя
sui
23.12 18:38
у гундяева уже был банк пересвет
Уфа
Ответить
Аватар пользователя
luka frodnik
23.12 17:14
откроется новая сеть банков ЦПБ (церковно-приходской банк«), при подаче заявки на ссуду ответом будет »Б-г поможет«, а при просмотре остатка через банкомат будет высвечиваться строка »У ПОПА СДАЧИ НЕ БЫВАЕТ«.
Иерусалим
Ответить
Аватар пользователя
Гость №7524
23.12 14:26
Банки не могут не получать процентов! Это — такая система оборота денежных средств, в которой без получения процентов ничего не заработает. Следовательно, не смотря на афиширование благовидных целей, основное занятие банков — давать под проценты! А это — против одной из христианских заповедей и отступление от Христиванства как такового в какой фантик это на заворачивай, а просто банальное РОСТОВЩИЧЕСТВО. Так что не лукавьте, г-н Чаплин! Хотя, чё там говорить, еврей из него так и прёт, в какую рясу ни рядись и какому богу ни молись. Да и бог этот — тоже еврейский… Мать была евре
Берлин
Ответить
Аватар пользователя
Гость №313
23.12 14:07
Здорово! Создавайте, буду вкладчиком!
Реутов
Ответить
Аватар пользователя
Лилия
23.12 14:00
Обманут, как обманывали испокон веков.
Москва
Ответить
Аватар пользователя
Гость №9114
23.12 13:41
безбожник
Москва
Ответить
Аватар пользователя
Местный
23.12 13:10
Инициатива правильная, но нереальная.
Казань
Ответить
Аватар пользователя
гость
23.12 12:24
Здорово, тайна исповеди и тайна вклада в одном флаконе. И из храма торгующих выгонять не надо.
Одинцово
Ответить
Аватар пользователя
всё так
23.12 11:39
чинно, благородно, по —божески.
Одинцово
Ответить
Аватар пользователя
гость
23.12 10:11
Это самое православное, божеское дело. Православные бати очень буржуазно живут, в других банках доходы совестно показывать от полученных церковных «денюшек». А тут и банковская тайна и тайна исповеди в одном флаконе. Это они здорово придумали.
Одинцово
Ответить
Аватар пользователя
Гость №1306
23.12 10:02
Хм, чтение коментов навело на мысль, что если г-н Чаплин является представителем истинно русской веры, то с какого огородного растения он определяет свое предложение иноземным словом, да ещё из языка ярого врага российского? Ох, не патриотичен ты батюшка, не патриотичен следовательно греховен…
Челябинск
Показать диалог (2)Ответить
Аватар пользователя
Гость №1306
23.12 9:58
Чаплин, двум богам не служат. Похоже Момона тебе ближе, грешник, блин…
Челябинск
Ответить
Аватар пользователя
Гость №239
23.12 9:55
Чаплин, тебе о душе надо думать, а не о «бабках»!
Москва
Ответить



-- Свежее статья о православном банке



Новости, деловые новости - Известия Четверг,
18 февраля
2016 года
20 января 2015, 00:01 | Экономика | Вячеслав Нечаев | написать авторам

РПЦ привлекла губернаторов к созданию православного банка
Комментарии 16
6961224
В будущем православные финансисты намерены на уровне закона добиваться того, чтобы капитал банков формировался золотом


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал руководителей Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка. В письмах Чаплин также попросил оказать организационную поддержку, привлекая православную бизнес-общественность. Копии обращений есть у «Известий». Главное отличие православного банка от существующих будет заключаться в том, что он не будет выдавать кредиты и принимать вклады. Основная цель банка — посредничество между православными инвесторами. В будущем православные банкиры предложат формировать капиталы банков золотом.

— Я разослал письма губернаторам, которые известны большим количеством инициатив по поддержке православного образа жизни, — рассказал «Известиям» протоиерей Всеволод Чаплин. — Это губернаторы Владимир Владимиров, Аман Тулеев, Александр Турчак, Евгений Савченко, Леонид Маркелов. Речь идет о регионах и главах регионов, где, как представляется, есть среди общественности и бизнеса определенная поддержка православной церкви и православного образа жизни. Инициатива со стороны бизнесменов есть. Компании не должны воспринимать православный банк как способ быстро выделиться. Пока никаких конкретных цифр нету. Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, и собираем предложения и инициативы от бизнесменов по участию в банке. Будем смотреть, как эта система может быть оформлена организационно.

«Система, основанная и действующая вразрез с христианскими запретами на занятие ростовщичеством, демонстрирует сегодня разрушительные, губительные тенденции. Это требует взращивания новых, более разумных и справедливых принципов и механизмов работы финансовой системы, основанных на традиционных общественных ценностях. Православные нормы жизни, применяемые и в деловой сфере, должны, наконец, решительно встать преградой на пути хаоса, разрушения и анархии», — говорится в тексте писем РПЦ.

Руководитель рабочей группы по созданию православной финансовой системы в рамках Московского патриархата Дмитрий Сурмило пояснил, что пока речь идет о пилотном проекте в нескольких регионах.

— Мы исходили из того, кто кого лично знает, это не избранные губернаторы — просто те люди, с которыми можно переговорить в оперативном режиме. Мы хотим пока не массированно развивать эту инициативу, а сделать сначала действующую модель в нескольких регионах, а потом уже распространять на всю Россию. По сути, губернаторы не будут принимать решение, помогать или не помогать нашей инициативе, — мы просим их только подключиться к мобилизации православной и бизнес-общественности своих регионов, — говорит Сурмило. В администрациях перечисленных регионов «Известиям» сообщили, что письма еще не дошли до получателей.

В материалах рабочей группы говорится, что главными принципами православного банка должны стать «отсутствие ссудного процента», а вознаграждение от инвестиций в совместные проекты должны зависеть от доходности предприятия. При этом «запрещается деятельность, не направленная на создание реального общественного богатства, не создающая продукции (услуг), основанная на разнице цен и ином спекулятивном поведении», «исключаются вложения в сферы деятельности, не соответствующие этическим принципам (игорныи; бизнес, табак, развратные развлечения, наркотики и т.п.)». Управление банком, который будет заниматься операциями финансового контроля и бюджетирования для предпринимателей, будет поручено независимой от акционеров команде специалистов, которая станет осуществлять свою деятельность на основании доверенности. Банк в целом заявлен как низкорисковый.

Помимо банка в рамках православной финансовой системы намечено создание соответствующих инвестфондов и собственно компаний, в рамках которых предполагается финансирование реального сектора экономики. Также планируется развитие специальной инфраструктуры: управляющие, консалтинговые, юридические, страховые компании, а также создание торговой площадки для объединения православных предпринимателей и формирование партнерской бизнес-среды.

— В православной финансовой системе есть сходство с исламскими банками, но это только сходство. И речь идет не о сходствах или различиях. Мы не можем опираться на западные системы ни в чем, ни на MasterCard с Visa, ни на SWIFT, ни на что-то еще, — говорит Дмитрий Любомудров, один из авторов концепции православной финансовой системы, член комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ. — Сейчас банки по воле их владельцев превратились в таких дойных коров, они совершают всё больше и больше рисковых операций. В нашем банке мы хотим отказаться от ссудного процента, а банк будет использоваться только в качестве надежной расчетной и контрольной системы, он будет неуязвим и не сможет обанкротиться. Будем пытаться призвать наших соотечественников инвестировать деньги не в депозиты, векселя и другие неизвестно чем обеспеченные ценные бумаги, а в конкретные проекты. То есть мы не возьмем депозитов; когда речь идет о вложениях в проекты, это партнерство. Проектов для инвестиций в нашей стране много. Владельцы будут сами решать, куда инвестировать: в венчурные наномолекулы или обычный магазин. Банк будет гарантом при партнерских сделках — многие бизнесмены опасаются, что их партнер вытащит деньги из крупного проекта обманным путем. Нам приходилось запускать похожие банки, просто это не было национальным делом, то были частные холдинги и группы, а банки в них работали как корпоративное казначейство.

По словам Любомудрова, пока предполагается, что капитал банка составит в районе 400 млн рублей и будет разделен как минимум по 11 равных пакетов, чтобы каждый был меньше 10%.

— Суть в том, чтобы пакеты всегда были равными и никто не думал, что это его единоличный проект. Это должно быть дело соборное, — продолжает собеседник. — Кстати, и права менеджеров банка также будут сильно ограничены. Бюджет и капитал банка, начавшись со скромной суммы, со временем будут расти. Мы предложим частично формировать капитал банков в золоте, но это следующий этап — тут уже необходимы реформы законодательные. Таких низкорисковых спецбанков, работающих по специальной технологии, должно быть много. Мы будем пытаться внедрить его и в других странах — русский мир не ограничивается Россией. Если говорить про христианские ценности, то такая система может и в Европе работать.

Председатель совета директоров группы «Вашъ финансовый попечитель», владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий может стать одним из первых инвесторов православного банка.

— Нам поучаствовать в капитале и развитии такого банка интересно, — сказал «Известиям» Бойко-Великий. — Нельзя достичь совершенства и полного исполнения Божиих заповедей — но нужно стремиться. Существующая порочная банковская система — не исключение. Я полностью поддерживаю идею создать такой банкинг, учитывая, что аналоги этой системы в России существовали: это кассы взаимопомощи или кредитные кооперативы, когда люди объединялись, вкладывали свои деньги и выдавали тем, кому они были нужны, а после возвращали. На сегодняшний день проблема ссудных процентов упирается в инфляцию. Одно дело, когда инфляции нет и всё стабильно, — в таком случае все начисляемые проценты ростовщические. Другое дело — когда деньги быстро обесцениваются. В России это 8–10%, в Западной Европе — 3–4%. От инфляции никуда не уйдешь, а потому понять, как ее отыгрывать, непросто.

В качестве одного из способов получения прибыли банком Бойко указывает комиссионные сборы за операции, также он поднимает ряд вопросов, которые проекту еще предстоит решить.

— Такой банк или кредитный кооператив тоже должен получать какие-то доходы — ему нужно содержать штат сотрудников, арендовать помещения, исполнять Налоговый кодекс, — рассуждает Бойко-Великий. — Но и на одном комиссионном доходе банк не выживет. Такой банк должен участвовать в прибыли предприятия, как это делается у мусульман, но не участвовать в управлении. Далее, возникают вопросы отчетности — международные и российские стандарты разнятся: по МСФО у предприятия может быть прибыль, а по международным стандартам — убытки. В этой системе важно доверие к участникам кредитного кооператива. Хорошо, если духовные лица станут поручителями в проектах.

Некоторые другие известные православные предприниматели не проявили интереса к созданию православного банка.

— К нам по этому вопросу никто не обращался. Без ознакомления с деталями проекта более подробный комментарий не возможен. Но любые проекты по благословению Священноначалия мы приветствуем, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Константина Малофеева, владельца инвестиционного фонда Marshall Capital и учредителя благотворительного Фонда святителя Василия Великого.

Не собираются участвовать в создании православного банка братья Ананьевы, передали их позицию в пресс-службе контролируемого ими Промсвязьбанка.

«Традиционные» банкиры говорят, что многое будет зависеть от качества реализации проекта православного банка.

— 400 млн рублей — это достаточный для создания банка бюджет. С 1 января 2015 года у нас установлен минимум капитала у банков в размере 300 млн рублей, — говорит Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ. — Православный банкинг — явная калька с исламского банкинга, который не просто успешен, а суперуспешен. Один из секретов этого успеха кроется в огромном авторитете исламских священников. Мусульманский муфтий может выполнять функции омбудсмена для решения споров, в том числе экономических. Справится ли русский поп с такой задачей? Хватит ли у него авторитета для решения спора, например, между кредитором и заемщиком? В России существовал один банк, который позиционировал себя как исламский. Это был Бадр-Форте Банк. Впрочем, такое позиционирование не мешало ему зарабатывать на ссудном проценте, что категорически запрещено исламом. У Бадр-Форте Банка отозвали лицензию в 2006 году за отмыв денег. Кроме того, для российской практики характерен единственный конечный бенефициар малого или среднего банка, иначе начинаются деструктивные конфликты между владельцами.

Осадчий также отметил, что инициатива создания такого банка кажется конъюнктурной, как ответ на санкции, которые закрыли доступ на западный рынок капитала, и такой ответ кажется эксперту несостоятельным.

— Любопытно, что среди запретных объектов финансирования упоминается производство и торговля табаком, тогда как РПЦ успешно беспошлинно импортировала табак и алкоголь в 1990-х. Кроме того, Московский патриархат является крупным акционером банка «Пересвет», зарабатывающего на ссудном проценте. А ведь в совет директоров банка «Пересвет» в свое время входил и нынешний патриарх Кирилл. Также Московский патриархат является соучредителем столичного банка «Банкхаус Эрбе» (до 2008 года — Международный банк храма Христа Спасителя), который специализируется на обслуживании VIP-клиентов.

Неудачной идея создания православного банка кажется протодиакону Русской православной церкви Андрею Кураеву (этот миссионер обычно не стесняется критиковать действия высшего духовенства).

— Сама идея создания православного банка в условиях надвигающегося банковского кризиса очень плоха, так как достаточно велика вероятность того, что банк будет проблемным, как и многие другие в 2015 году, — говорит Кураев. — Представьте себе обманутых или обиженных инвесторов или клиентов, которые пикетируют православный банк. Одной этой мысли достаточно, чтобы похоронить эту идею. Второе, если предлагают создать банк без процентов, то эта идея не нова — в СССР существовала касса взаимопомощи. К сожалению, история и современность не дают уверенности в том, что все православные руки намагничены так, что деньги не прилипают, а совсем наоборот, отскакивают. Поэтому глядя на наших чиновников, олигархов и других, любящих называть себя православными, не могу, глядя в их честные лица, сказать, что будут сохранены деньги, а не перейдут их детям. То, что Московская патриархия сейчас является совладельцем банков, мне не нравится. Я понимаю, когда серьезный и крупный холдинг типа «Газпрома» организует свой банк. Церковь разве бизнес-контора?



ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Польский кинорежиссер Анджей Жулавский,
не принятый на Родине

Умер Анджей Жулавский
Скончался польский режиссер Анджей Жулавский
http://www.gazeta.ru/culture/2016/02/17/a_8079989.shtml
5852 Отдел культуры

На 76-м году жизни скончался классик европейского кино, польский режиссер Анджей Жулавский.
Анджей Жулавский родился в польском Львове в 1940 году. В 1945-м его семья переехала во Францию, потом в Чехословакию, и в Польшу Жулавские вернулись лишь в начале 1950-х. Окончив режиссерский факультет Высшего кинематографического института, Жулавский стал ассистентом живого классика польского кинематографа Анджея Вайды, с которым вместе работал на фильмах «Самсон», «Любовь двадцатилетних» и «Пепел». В эти годы будущий режиссер впитывал опыт, накопленный кинематографом стран соцлагеря, внимательно наблюдая за Вайдой и его окружением. Во время одного из визитов в Москву Жулавский познакомился со своим тогдашним кумиром Андреем Тарковским.
В состоянии сильного опьянения Андрей Арсеньевич предложил молодому поляку сняться у него в сцене распятия, но Жулавский, сообразив, что дело будет происходить русской зимой, благоразумно отказался.
В 1971 году на экраны вышел фильм «Третья часть ночи» — режиссерский дебют Жулавского, посвященный периоду немецкой оккупации Польши. Картина спровоцировала умеренный скандал: режиссера обвиняли в искажении истории и образа польского Сопротивления, а также чрезвычайной натуралистичности. Однако «Третья часть ночи» все-таки была представлена зрителю и имела успех на фестивалях, в отличие от третьего фильма Жулавского «На серебряной планете». В экранизации фантастической «Лунной трилогии» Ежи Жулавского (который приходился постановщику двоюродным дедушкой) еще на этапе съемок усмотрели критику действующего режима и аллюзии на ввод советских танков в Чехословакию. Посему заместитель польского министра культуры приказал уничтожить декорации и костюмы. Картина вышла на экраны в законченном автором виде лишь в конце 1980-х, а в 1979-м Жулавский получил практически запрет на профессию и отправился во Францию. «Думаю, что у меня нет так называемого «политического инстинкта». Для меня важнее всего быть человеком свободным. Ответственным, но свободным. Но по отношению к этим кретинам — безответственным», — объяснял свои творческие принципы режиссер.
ЯНДЕКС.ДИРЕКТ
Портал «Неизвестный Гений»
Место встречи поэтов и писателей. Литературные конкурсы, общение, рецензии.


В иммиграции Жулавский снял картины, которыми заслужил славу ведущего мирового режиссера-автора.
Прежде всего речь идет об «Одержимости» — макабрической притче о любви и ревности с Сэмом Нилом и Изабель Аджани. К этому времени постановщик уже удостоился сравнений со своим бывшим земляком Романом Полански, в отличие от которого, правда, так и не перебрался в Голливуд. Общим у обоих поляков была прежде всего страстность и энергичность киноязыка. Герои Жулавского много кричали, вели себя иногда излишне экзальтированно, а пируэты камеры могли вызвать у зрителя головокружение. Кроме того, режиссер действительно тяготел к оправданной жестокости и натурализму, считая, что зрители приходят в кино не для того, чтобы скучать. Жулавский посмеивался над коллегами из Польши, снимавшими «кино морального беспокойства», признавая за ними право на занудство, но отказывая в нем самому себе.
Начиная с французского периода фильмы Жулавского уже не имели такой яркой политической окраски (за исключением экранизации оперы «Борис Годунов») и были посвящены страстям человеческим, которые многие годы ставили в вину и самому постановщику — особенно после того, как в середине 1980-х на съемках фильма «Шальная любовь» он женился на 16-летней Софи Марсо. Вместе режиссер и актриса прожили почти 15 лет. В 2000 году Жулавский в последний раз снял Марсо в фильме «Верность» — осовремененной экранизации «Принцессы Клевской» мадам де Лафайет. После этого режиссер посвятил себя литературе и многие годы говорил о том, что заниматься кино ему больше не интересно. Так продолжалось до прошлого года, когда в конкурсе кинофестиваля в Локарно состоялась премьера нового фильма Жулавского «Космос», за который он получил абсолютно заслуженный приз за режиссуру.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ОСЕНЬ-ПЕРЕМЕНЫ".ПЕСНЯ ВИДЕО.Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft