16+
Лайт-версия сайта

Что такое Православие.

Литература / Религия / Что такое Православие.
Просмотр работы:
01 ноября ’2014   16:55
Просмотров: 18767

Что такое Православие?

Это возвращение человека к Богу, постоянное реальное движение души к своему Творцу (Отцу) через Иисуса Христа как величайший замысел Творца о спасении человека от власти тьмы.
Дойти до Христа – это дойти до своей невинности. Будьте как Я – призыв Христа к сыновству. «Невиновен, Больше не греши, Прощаются тебе все твои грехи» - обычно слышит человек внутри себя эту РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ.
Православие – это ХРИСТОС.
Свидетельство о публикации №345125 от 1 ноября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2014   17:21
ммм -- не совсем понял

Оставлен: 28 ноября ’2014   20:26
Если Вы веруете в жизнь Вечную и желаете в неё войти, то Вы должны стать точно таким же человеком, как Иисус Христос. Покаяние - это добровольная отчитка греховного времени (собирание камней).А в Православии и осуществляется этот замысел Божий.
Только путей столько, сколько людей. Не будем об этом много говорить. Я только свидетельствую, что Православие это путь познания Творца (очень узкий путь), а точнее, Троицы.

Оставлен: 17 марта ’2016   10:13
Просто верующий сказал бы: "Православие - это ОДИН из путей познания Христа".

Белинский страшно ругал православие в середине 19 века, отождествляя его с толстыми попами. Он не понимал его суть, а видел спасение во всеобщем просвещении. Гоголь, напротив, понимал суть православия и не хотел просвещения для мужика. Кто оказался прав - показала история: мужик сорвал кресты с храмов и ограбил помещения. Правда, потом самого мужика повели в Гулаг "просвещенные", у власти, мужики.

Оставлен: 17 марта ’2016   13:44
Точно не помню, но вроде, Серафим Саровский сказал, что если бы был я не православным, то не спас бы свою душу.
Я вообще-то про Православие всё написал, и не от ума, сам протопал собственными ногами, и каждой клеточкой прожил. Всё там познал, но очень и очень давно.А сегодня мне это уже не нужно, даже Пасху не праздную, потому что Спаситель больше не нужен. Но это уже личное.
Всё ведь, коллега, в вере, а она найдёт всему на свете свою место, если она есть за пазухой.
Фанатичную сторону Православия не рассматриваю, не хочу копаться в этом грязном белье.
Это очень трудно понять, почему Иисус сам всю жизнь ходил в синагогу и вычитывал там псалтирь, а потом Его обвинили, что, мол, мы все тут постимся и молимся (а значит мы Божии), а Ты пьёшь (наверняка) хорошее вино с пьяницами, и любишь покушать.
Вот кто сможет это объяснить, тот и знает Христа, и знает, что же такое Православие, и всё последующее после разделения церкви. А остальные пути они очень личные, даже китайцы молятся Николаю Чудотворцу. Я даже сказал бы так: не совершай тяжёлых грехов и спасёшься Воскресением Христовым. Всё остальное простительно.
Можно взять, к примеру мусульманство. На самом же деле, христианство и мусульманство - это как два брата, один старше другого. Суть мусульманства - Жертва, приносимая за грех в виде невинной овечки. А в христианстве она заменена на Человека (Богочеловека) О чём тут спорить? Нет никакого разделения даже в разных религиях. А есть то, что видится только верою, и почитается ею. А сколько всякого религии говорят друг на друга (фанатики).
И в заключение я скажу коротко о Православии как откровении Бога-Троицы.
Первое откровение - это Ветхий завет, где люди через нескольких пророков и пару праведников (Ноя и Иова) и через сотворённый мир получают знания об Отце.
Второе откровение - это Сын, как Жертва и Спаситель, без которого нельзя разрушить в самом себе узы греха и воскреснуть в новом теле.
И третье откровение, это Лицо Святого Духа, которое человек увидит только в личном обожении. Это Пятидесятница. Вот это и есть откровение всей Троицы в разных Лицах на протяжении послепотопного времени, где Бог являет Сам себя человеку, и всё это составляет суть Православия. Нужно это кому-либо, то пусть сам и решает. Но если в церкви человек не ищет Христа, то 100 процентов становится религиозным фанатиком. Очень жаль.
Может быть, вам как писателю неинтересно то, что написал, но так всегда получается на религиозные темы. Извините за столь короткое изложение.
Мне у вас понравилось последнее про Пастернака. Даже про личную жизнь его не хочу знать, а вот через поэзию познаёшь живое бытие и его настоящую глубину.
Спасибо за отзыв.


Оставлен: 17 марта ’2016   21:11
Спасибо. Много слушал православных лекций по богословию. Но у вас тоже новое узнаЮ.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доступно всё нам в этом мире, только..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
6 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft