-- : --
Зарегистрировано — 123 562Зрителей: 66 627
Авторов: 56 935
On-line — 19 509Зрителей: 3840
Авторов: 15669
Загружено работ — 2 125 915
«Неизвестный Гений»
Не ругай иконы...
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
05 марта ’2015 23:01
Просмотров: 18726
Добавлено в закладки: 1
Не ругайте иконы.
Почему нельзя иметь даже тень плохой мысли об иконах?
Конечно, есть тут вариант греха, когда верующий христианин начинает им поклоняться как Богу ( хотя у веры такого не бывает). Но не об этом речь. Говорится в изображениях икон о том, как Бог явил Себя грешному человеку, чтобы спасти его от власти греховной жизни.
Очень много страданий, различных лишений и смерти пришлось испытать посланникам Божьим. Поэтому, человек, ругающий или недоброжелательно относящийся к такой вере, может законно навести на себя кару Божию, так как во всех иконах Бог домостроительно через свои образы (иконы и жития святых) являет самого Себя.
Любая икона, вещь, прославляющая Творца, являющая через себя Его Промысел и Действие – не является идолом. Повторяю и прошу – НЕ РУГАЙТЕ ИКОНЫ. Ветхий Завет лишь предупреждает о той ложной сокровенной тайне, скрывающейся за тварным образом. Иначе как можно объяснить наличие изображений природы и образов ангелов на стенах ветхозаветного иудейского храма, описанных в Ветхом Завете. Икона - это Божественный образ святости.
P.S. Из старых записей: “Богочеловеки и ангелы на иконах смотрят на тебя невидимым взором и созерцают невидимым присутствием, а сам Господь стоит у сердца и ждёт твоего первого шага живой и простой веры…” И хоть я сегодня совершенно в этом не нуждаюсь, но часто, смотря на святой лик, вижу живой лик человека с живой мимикой. И поверьте, как это грустно, когда люди осуждают это по неведению, ссылаясь на своё неразумное истолкование Ветхого Завета.
В.Б.
Голосование:
Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 26 октября ’2014 12:44
|
---Tanomi---10
|
Оставлен: 05 марта ’2015 23:08
пренебрежительно относясь к иконам , удаляем себя от Господа - сами себя наказываем
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор