16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 518Зрителей: 66 584
Авторов: 56 934

On-line4 639Зрителей: 893
Авторов: 3746

Загружено работ – 2 125 150
Социальная сеть для творческих людей
  

Об ограничениях

Литература / Религия / Об ограничениях
Просмотр работы:
14 апреля ’2014   20:58
Просмотров: 19809

Заканчивается Великий пост. Во время поста мы добровольно накладываем на себя ограничения, чтобы отрешиться от земного мира, быть ближе к Богу, быть лучше. Одно из этих ограничений - отказ от просмотра телевизионных передач. Есть глубокий смысл в отказе от информации, исходящей от внешнего мира. Каждый день что-то происходит. Некоторые и часа не могут прожить без этой информации о происходящих событиях. Но если вдуматься в смысл происходящего, то в основном эта информация очень однообразна: кто-то кого-то убил, или где-то произошел переворот. Эта информация из внешнего мира нас выводит из равновесия, будоражит. Если вдуматься, то без этих сведений можно очень хорошо жить, посвящая свое время чему-то вечному, непреходящему.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 апреля ’2014   02:27
Я верующая. Говорю об этом, чтобы Вам не так было противно меня выслушать. Я пощусь последнюю неделю и считаю, как и Вы, что пост, не ограничивается лишь только кулинарией, но я не верю, что 40-кодневный пост делает людей чище и нравственнее. Это опять таки обряд, ритуал и фанатичное послушание. Простите, если задела Ваши чувства.

Оставлен: 15 апреля ’2014   21:28
Ирина, мой жизненный опыт подсказывает мне, что сколько людей - столько разных верований. Каждый человек верует по своему: одни ходят в церковь, другие - нет, одни постятся, другие - нет, одни исповедываются и причащаются, другие - нет. И все считают себя верующими. Я не беру на себя ответственность указывать другим, как надо себя вести в том или ином случае. Каждый человек свободен и волен сам избирать свою линию поведения в той или иной ситуации, в том числе и в вере. Поэтому Вы мои чувства не задели.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
В ПРОШЛОМ ВСЁ ОСТАЛОСЬ...ВИТАЛИЙ WitaliDIESEL

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft