Необходимость написания этой книги https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar возникла от прочтения комментария на мою работу «"Касты" - "Варны" - Божественное Предопределение Видов Деятельности»:
«Маскин Роман 2008/12/26 06:04 . Случайно зашел...
Такая монументальная аннотация к разделу, не мог пройти мимо.
Очень плохо написано, на мой взгляд - очень непросто это читать. Написано с моей точки зрения (как читателя) плохо. Ну, просто тяжело читается - угловатая деревенская молитва. А попытки завязать все в человеке на религию - отвратительно - просто какие-то сектантские замашки видятся. Уж извините. Все, ушел...»
И я решил несколько разъяснить, почему это так происходит!
Моя бабушка всегда говорила, что наша лень вперед нас родилась!
Но разве можно сказать о какой-то лени в нашем мозгу, когда на поверку передовых рубежей нашей медицины, наш мозг пашет, работая практически без остановок, как говорится, и днем и ночью?
Значит дело здесь не в нашей лени в нашем мозгу, а в чем-то другом!
Поверхностный анализ выше представленного комментария показывает, что его автор тяготеет и околдован успехами современной только материалистически направленной наукой, которая дала пищу для развития технических и технологических средств, которые и окружают мир современного человека! Конечно же, на этом фоне легко прибегнуть к критике религиозного метода познания, который требует от человека героических его усилий в преодолении себя, с точки зрения преодоления своих недостатков! Но когда речь заходит на тему Живых Организмов, то вопрос: «Зачем они все ЖИВУТ?»; оказывается не под силу любых последователей наук, направленных только в мертвый материализм! Ответ их прост, что наука не достигла еще того уровня, чтобы ответить на подобные вопросы!
Но этот ответ является их глубочайшим лицемерием, чтобы нас заблудить!
Почему?
Потому что в древние времена наука, в лице древних философов, вполне убедительно отвечала на подобные вопросы!
Но почему она сейчас не может это сделать?
Она и сейчас это может и делает, но последователи чистейшего мертвого материализма просто всеми средствами ее стараются не замечать!
Например, несмотря на то, что гениальный ученый ХХ века, такой как Карл Поппер, пришел к неожиданному даже для себя выводу о том, что в вопросе обобщения частных сингулярных исследований современная наука может вести нас только к «фальсификации частных высказываний», он не увидел в этом факте обездоленность таких наук! Поэтому он указал своим последователям перспективу общественного развития Человечества в создании так называемых «Открытых Обществ», примером деятельности которых, например, являются «Цветные Революции» в бывших Социалистических Республиках Советского Союза! Таких новых автономных государственных образований, например, как Грузия или Украина!
Революцию то они совершили, а их руководители не знают куда идти, и вести за собой свои народы! И все происходит по сценарию старой русской пословицы: «А воз и ныне там…»; если не сказать на поверку еще большее, что этот воз завяз еще глубже, чем прежде!
А чем плохи эти Открытые Общества?
Тем, что не имеют четких целей, в какую же сторону должны развиваться эти общества!
Но кто же может в современном мире тогда ответить на этот вопрос?
На этот вопрос давно дано нам разъяснение, например, в Псалмах Давида! Они и начинаются с того, что утверждают:
«Псалом 1
Псалом Давида.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, разметаемый ветром [с лица земли].
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
В этом Псалме и видно, что те, кто находятся:
1. В Законе Господа, исполняя его, идут к Вечной Жизни в Нем!
2. В собрании развратителей идут к своей погибели!
И потому, отвечая на выше представленный комментарий, я в своих научных исследованиях все же придерживаюсь тех незыблемых аксиоматичных утверждений, которые можно встретить в Священных Писаниях различных религий!
Но знаешь ли ты ответ на поставленный тобой же вопрос: «Какова цель существования Человека на Земле?»!
Такую наивысшую цель мы можем встретить в Торе, руководствуясь высказыванием Самого Бога:
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» (Тора, Брейшит, 3:22)
И согласно этому утверждению Бога мы можем сделать вывод о том, что каждый человек внутри себя интуитивно знает то, что связано с вопросами добра и зла! И теперь, чтобы приобрести Вечную Жизнь, подобно Богу, ему и остается необходимым дополнительно к этому вкушение тех Знаний, которые и связаны с вкушением плода с Древа Вечной Жизни! Эта то цель, не больше и не меньше того, и должна решаться каждым человеком в нашем Мире, на нашей Матушке Земле!