16+
Лайт-версия сайта

ТАИНСТВА ЦАРСТВИЯ НЕБЕС ДУХОВНОЙ ЗВЕЗДЫ ЗЕМЛЯ

Литература / Религия / ТАИНСТВА ЦАРСТВИЯ НЕБЕС ДУХОВНОЙ ЗВЕЗДЫ ЗЕМЛЯ
Просмотр работы:
01 декабря ’2013   07:13
Просмотров: 20132

Мы подошли к описанию таинств о которых ранее говорилось в Канонах, но структурно не раскрывалось. Этого вопроса касалась и каббала иудаизма, но ею напуганы некомпетентными служителями, с течением времен, даже иудеи так, что к ней обращается незначительная их часть, несмотря на то, что сама каббала должна была бы играть основную роль в духовной учебе не только в иудаизме, но и в христианстве, и в исламе!..
Но даже в самой каббале остается загадкой: «Почему в ней говорится о 10 сефиротах, но сводится все к изучению только Пяти?»!..
Постараемся ответить на этот вопрос, чтобы нашему уму это было бы понятно!.. Человек, олицетворяющий прицип двойственности своих взаимоотношений, например, с внутренней и внешней средой своего обитания, в своей основе, согласно приведеной формуле в ранних работах (2n+1)=5, где согласно вышеуказанной двойственноси n=2, оказывается Пятеричным!.. Поэтому Спаситель говорит, глядя на Бога, что Я и Отец Мой Одно!.. Но оглядываясь на Своих Учеников Апостолов, говорит, что Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь!.. Итак нам раскрывается Его Пятерица, как Живого Слова Бога!.. Но Живое Слово Бога, как мы знаем, исходит из Самого Бога, Который при взгляде на Него из Тела Спасителя также оказывается Пятеричным!.. Итак образуется Первая Десятка Сефирот исходящих от Бога, но ограниченного для Его Понимания Живым Его Словом!..
В каббале нам раскрывается тайна, что Сфира Кетер - Корона, у одного из рассматриваемых нами иерархических духовных уровней является наивысшей!.. В то же время, в следующем, более высоком духовном уровне, она оказывается наинизшей Сфирой Малхут, т.е. Сфирой Царствия!.. По этой причине Спаситель глядя на Бога и мог заявлять, что Он и Отец Одно!.. Поэтому то в христианстве и применяется термин Царствия Небесного, в которое возвысился Спаситель, после полного исполнения Им Долга на Земле – «Эрец Йисраэйль», где «Есть Ведение Желания Бога»!.. Возвысившись до Царствия Небес, Спаситель выполнив Свой Долг создал, с божьей помощью, Единое Тело, с Кровью Подобия Бога, вопреки ранее разрушеного в Раю Тела Адама, где и могут объеденяться Его последователи, в качестве Частиц Единого Тела, предназначенного для Всего Человечества!.. И теперь, по прошествии духовного упадка обусловленного прошедшим Железным Веком, планета Земля была переведена в статус Духовной Звезды!.. Таким образом, Земля оказалась, во всей своей совокупности, как «Эрец Йисраэйль», так и, в то же время, Царствием Небесным!..
https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft