16+
Лайт-версия сайта

ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ

Литература / Религия / ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ
Просмотр работы:
18 ноября ’2013   17:34
Просмотров: 20190

Аналоги русских терминов Веры, Надежды и Любви, исходящих от их святой матери Софии, можно встретить во многих религиозных системах, что позволяет говорить нам о единстве их синтеза! Например, аналоги этого единства:
1. У иудеев – это молитвенное обращение к Единому Богу: и как к Богу пророка Авраама, и как к Богу пророка Ицхака, и как к Богу пророка Иакова!
2. У христиан – это молитвенное обращение к Единому Богу: и как к Богу Отцу, и как к Богу Сыну, и как к Богу Духу Святому!
3. В каббале иудаизма – это Единство Родительского Начала Трех Высших Сефирот, представляемое под термином «Сосуды Хабад», т.е. Хохма – Мудрость, Бина – Разум и Даат – Знание Бога!
4. В той же каббале иудаизма – это Единство их 10 Сефирот, представляемое как Родительское, Мужское и Женское их Начала!
5. В Пантеоне Богов индуизма – это их Единство представляемое: и как Бог Вишну, и как Бог Брахма, и как Бог Шива!
6. В философии индуизма – это единство структуры познания представляемое: и как Познающий, и как Познание, и как Познаваемое!
7. В том же индуизме – это Единство понятий представляемых: Сат – Чистота, Читт – Знание, Ананда – Наслаждение!
8. В йоге – это единство метода самьямы, включающей в себя и дхарану, и дхьяну, и самадхи!
9. В буддизме – это Единство Уровней Тхеравады, т.е. и Великая Пустота, и Безграничное Сознание, и Неописуемое!
10. В христианстве – это «Я есмь» Спасителя, которое есть и путь, и истина, и жизнь!
11. В исламе – это никем не переводимое выражение, которое мы встречаем в начале 2 и 3 Суры Корана, т.е. Алиф, Лям, Мим!
12. В мировозрении толтеков (К.Кастанеда) – это и “нагваль”, и “Океан Осознания”, и “идеальный тональ”!
13. И даже в чистейшем материализме физики – это есть единство ее аксиом, и о пространстве, и о времени, и о массе!
Но зачем нам необходимо рассматривать аналоги этих Единств?
Затем что любое Единство, где n=1, согласно формуле (2n+1), раскрывающей структурный его состав, обязательно при n=1 состоит из трех ее частей! И любая такая часть в таком единстве имеет равноправное значение, и потому не должна подлежать забвению в любом методе познания!
Иначе мы обязательно приходим к Войне обусловленной нашими знаниями Добра и Зла! Недаром пословица говорит: «Сила есть, ума не надо! Навалял очередному умнику по первое число, и дело с концом!»… И глянув в историческое прошлое Человечества, мы действительно видим там сплошные воины между людьми различных: государств, национальностей, вероисповеданий, общин, семей и отдельных личностей!
В чем же здесь дело? Ведь человек то считается разумным? Неужели в этих воинах и заключается его разумность?
Что уже здесь говорить, когда человек даже сам с собой оказывается в неладах!
А отчего это происходит?
Человек в относительном своем восприятии мира между Добром и Злом забывает о существовании третьего, например, относительно которого это Добро и Зло оценивается!
Как это так?
При любом, например, измерении на весах, если на одну чашу весов мы положили Добро, а на другую чашу весов – Зло, то и в этом случае имеется третья точка опоры этих весов, существование которой мы не учитываем и потому естественно о ней забываем! А раз оно находится в забвении, то оно для нас и оказывается как бы мертво. И в этом то забвении мы забываем существование даже самого себя, и тогда функции личности человека берет на себя его эго, которое начинает базироваться в его уме. А согласно учению Веданты материя и ум, как таковые, лишены сознания. Потому то в религиях и ставится основной вопрос о необходимости воскресения человека из мертвых, например, как это показано в Евангелии!
Ведь такое забвение происходит повсеместно! Даже казалось бы в таковой передовой науке, как физика! Например, передовые ее теоретические исследования говорят нам о Едином Пространстве – Времени!
Но где же тогда в такой теории предлагается быть третьей их составляющей аксиоме – Массе?
И такие явления забвения происходят не только в науке, но и в религиях, например, когда авторы их проповедей, отвергая дуализм, в пользу монотеизма, например, начинают говорить о ведущей роли Сердца, в выполнении Заповедей Бога о Любви! И тогда, памятуя о войне, в их выводах начинает проявляться, например, пренебрежение к мистике, которая обусловлена деятельностью Ума человека! А о существовании жизненной энергии в человеке вообще забывается!
А если от потери этих жизненных сил человек заболел и помер, то ничего, на том свете за все содеянное им ему же и воздастся!
Но об этом же говорят и кармические законы индуизма!?. И какая же тогда разница между религиями древних вероисповеданий, огульно обзываемых идолопоклонством, и современными религиями, исходящими от пророка Авраама?
https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft