16+
Лайт-версия сайта

Семье быть!

Литература / Религия / Семье быть!
Просмотр работы:
08 октября ’2013   22:29
Просмотров: 20237

"... Только тот ищет, - утверждал Тертуллиан, - кто либо не имел,
либо потерял. Женщина потеряла одну из десяти драхм, и
потому искала; а когда нашла, перестала искать ( ср. Лк. 15:8).
Сосед не имел хлеба, и потому стучал в дверь; а когда ему
открыли и дали хлеба, перестал стучать (ср. 11:5). Вдова
просила судью выслушать её, ибо её не пускали; когда же её
выслушали, прекратила просить (ср. 18:2). Поэтому есть предел
и исканию, и стучанию, и прошению. Ибо просящему дастся, -
говорил (Господь), - и стучащему откроют, и ищущий найдёт (11:10).

Но я искал и не нашёл;
стучал и мне никто не открыл;
просил помощи, и мне отказали…
Долгие годы я недоумевал: как так, Иисус ошибся? И только совсем недавно вполне отчётливо уразумел, что…
искал не существующее,
стучал в дверь не жилого дома,
просил у глухого...
Нынешняя церковь не совершенна.
Порочен и я. Но от стремления достичь наивысшего состояния отказаться невозможно... Чего нет, то можно построить, создать, вырастить... Было бы желание... Мне не под силу, - осуществить "розовую мечту" человечества,- её воплотит кто-то другой...
Семье быть!!! От этого не уйти.
Как ни странно, но именно поэтому я вне церкви. Не хочу ни с кем, против кого-либо, объединяться. Я сторонник единой семьи. Многоречивой, разномыслящей, но... Цельной. Я считаю, что любые недоразумения между истинными братьями и сёстрами во Христе, разрешимы, если не на интеллектуальном, то на духовном уровне…
Нам нечего делить между собой!
Мыслит некто иначе, нежели мы, ну и что? Разве это повод для его изгнания из Семьи? В кровном родстве бывает ли, чтобы взирающего на жизнь нестандартно воспринимали как стороннего, или хуже того, как врага?
Духовная же семья выше платонической как "небо выше земли" и поступать должна соответственно...
Я часто вспоминаю "приговор" Иисуса Иерусалиму: "Се, оставляется вам дом ваш пуст".
Как не хотел бы я, чтобы и Христианскую обитель постигла подобная участь…
Мне тяжело быть "бродячим" верующим, но несравненно хуже я чувствовал бы себя в воинских доспехах, враждующим с братьями своими…
Между "отшельничеством" и полем брани я выбираю первое, - Господний Мир!
Я хочу быть "в дружбе со всеми".
Я не желаю участвовать в рассекновении Христианского Тела…
В акте возвышения одного его "куска" над другим…
Все мы братья и сёстры. И старшие из нас и более умудрённые не должны отгораживаться непролазными стенами от младших, наивных и неопытных…
Я мечтаю дожить до того момента, когда пастыри, многочисленных Христианских стад, стряхнув с себя мёртвую шелуху амбициозности, погонят "свои" отары с земель голых и пустынных на пастбища сытные и неистощимые…
Когда окоченевшие птенцы, вдруг, опомнятся и вместо того, чтобы расползаться, во все стороны от согревающей их "Птицы", соберутся под Нею, отогреются и наследуют Жизнь...


Свидетельство о публикации №104808 от 17 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 октября ’2013   19:10
В принципе, всё правильно, Григорий, но... Быть вне церкви - не лучший выход, ведь забираться от земли будет именно Церковь, как тело Христа на земле, как Его Невеста: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди!.. Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром"(Откр.22:16,17).
Да и вот здесь я не согласна с Вами: "Духовная же семья выше платонической" - я бы сказала не так - выше ПЛОТСКОЙ, - потому, как платонические это и есть возвышенные отношения, основанные на духовном влечении, без всякой примеси чувственности. И не надо враждовать с братьями, просто нужно делать своё христианское дело на земле, как в Прит.24:11 спасать "взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?". Как? Да очень просто - выполняя то, что написано в Матф.28:19 "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А для этого стоит потщиться, чтобы стать служителем Божьим. Дерзай, брат!


44

Оставлен: 09 октября ’2013   19:36
Быть вне церкви, поскольку она утратила Христа,- вот о чём речь... И это, даже не моё наблюдение... Прежде меня было откровение о том, что Господь не нужен станет миру и от Него отвернутся Его "последователи"... И создадут церкви не следующие по стопам Великого Учителя... И увлекут в ересь "тьму" людей... Вот и решил я держаться в стороне...
Спасибо.

Оставлен: 09 октября ’2013   19:44
Что ж, у каждого свой путь... Главное, чтобы он не уводил от Бога. Написано: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к
вам..." Иак.4:8. Благословений Вам!
44



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сборщица винограда

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft