16+
Лайт-версия сайта

Страх

Просмотр работы:
23 февраля ’2010   21:25
Просмотров: 26580

Непроглядная тьма окутывала всё вокруг, рассыпаясь в тусклом свете уличных фонарей. Причудливые тени от деревьев падали на первый снег, сплетаясь в невообразимые узоры. ОН быстро шёл, почти бежал по улице, не замечая никого и ничего вокруг. Вдруг он внезапно остановился и «исчез».
Моей любимой сестрёнке, посвящается.
Эпилог.
Жизнь, когда-то казавшаяся такой наполненной, яркой и имеющей смысл, в один миг опустела, обесцветилась и стала бессмысленной. Жизнь, когда-то так любимая им сама по себе за то одно, что она была дарована ему, теперь вдруг стала ненужной и нелепой. ОН теперь часто мысленно спрашивал себя: «Почему же это произошло именно с ним, с тем, кто так любит жизнь?» «Где та отправная точка отсчёта, послужившая импульсом для цепной реакции нежелания жить?»
ОН закрыл глаза - образы из прошлого проносятся в хронологическом порядке...
Глава 1/1 Цепи разума.
ОН всегда просыпался с утра на несколько секунд раньше будильника, но был не в силах вылезти на холод из тёплой постели, чтобы его выключить. Сейчас Он просто лежал с закрытыми глазами и ждал. Ровно в семь заработал световой будильник: в комнате зажёгся свет и заиграла музыка. Певец надрывался «..что ты сделал для отчизны..». Он уже приоткрыл один глаз, чтобы ещё раз убедиться, что утро настало и это не сон, хотел уже вставать, как вдруг чья-то тёплая, мягкая и нежная рука обняла его. «Чуча!.»-подумал он. «Дорогой, доброе утро! Как спалось? Что снилось?» -будто бы пропел нежный голос. «Доброе. Да так..»-сказал он и повернулся к девушке…
Через 20 минут он наконец-то вылез из кровати и поплёлся в ванну. Пока он чистил зубы, брился и принимал утренний душ, девушка приготовила кофе по-венски. ОН вошёл на кухню.
-Чучундра, ну сколько тебе говорить, не люблю я холодный кофе!!- сказал он, а сам подумал: «Сегодня очередное собеседование. Идти не хочется. Вот сорвался на Чучке, а она и ни при чём»,-и уже мягче добавил: «Сделай мне пожалуйста кофе«Амаретто».
- Тебе же вроде бы сейчас на собеседование идти? Хочешь опять его провалить? - прозвенел мелодичный голосок.
Он думал «какой же у неё чудесный голос, слушал бы его и слушал, не важно даже, что она там говорит, сам звук прекрасен. А она, дурочка, курит, не понимает, что от этого голос грубеет». А сам сказал: «Что ты всё куришь и куришь, пора бросать. Тебе ещё детей рожать!»
- Дети пока в проекте, успею бросить, а вот если от тебя будет пахнуть алкоголем, вряд ли работодателям это понравится!?
«Она просто ангел» - думал он, мечтательно смотря на неё.
-И не делай такое невинное лицо, будто не понимаешь о чём я - сказала она.
Она как всегда была права. Он уже месяц ходил на разные собеседования, везде представлял себя с лучших сторон, оставлял свои номера (домашний и сотовый), но, почему- то, до сих пор никто ни разу не позвонил с приглашением на повторное собеседование (что означало бы заинтересованность в его персоне) для более подробное ознакомление с его документами.
«Ладно, давай свой «Венский»..
ОН включит плеер на полную громкость и вышел из дома. В ушах молоточками зазвучал готический рок: «мы станем солнцем.. мы станем солнцем».








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2010   21:54
наверно с ним что то плохое случится???хотелось бы продолжения...1о
1

Оставлен: 24 февраля ’2010   00:20
Миленький текстик.Правда я бы подправил кое что.
Во-первых меня смущает этот ОН. Почему его так много в тексте?
Есть множество других существительных, которыми можно было бы
обозначить главного героя. В тексте вообще много повторений.
Зачем девушка озвучивает его мысли? Создается впечатление,
что он сам с собой разговаривает. И потом, что это за прозвище
такое "Чуча"? Я бы ни в коем случае не позволил себе называть
свою даму сердца таким образом. Я конечно понимаю, что бывают
разные странности и предпочтения, но ведь, предоставляя лишь
кличку девушки, вы таким образом умаляете её роль в произведении.
Если она так не важна и не заслуживает даже минимального описания,
Для чего тогда её столько много в рассказе?
Если сравнить текст с кардиограммой, то у больного явные проблемы
с сердцем. Так и до инфаркта не далеко. Время то ползет со скоростью раненой
улитки, то скачет как заяц под экстези.
Сперва описывается каждая секунда его пробуждения, а потом он чистит
зубы, принимает душ и приводит себя в порядок в одном предложении.
Текст просто проваливается.
"«Доброе. Да так..»-сказал он и повернулся к девушке…
Через 20 минут он наконец-то вылез из кровати и поплёлся в ванну."
Извините, а что он делал 20 минут? Повернулся и завис? Или он
поворачивался целых 20 минут? Что это за троеточие там? Сплошная
неясность, Blank spot.
И конечно же сами предложения. Создается впечатление, что автор
пытается создать иллюзию значимости при помощи нагромождения слов.
"ОН теперь часто мысленно спрашивал себя:" Я думаю, тут даже ггосподин
Microsoft Word возмутился. Слова "теперь, часто, мысленно" не сочетаются
друг с другом в такой позиции.
Или "ОН включит плеер на полную громкость и вышел из дома. В ушах
молоточками зазвучал готический рок: «мы станем солнцем.. мы станем
солнцем»." Как можно совместить будующее и прошедшее время?
Текст читается трудно, он не ровный, а это затрудняет восприятие
читателем идеи произведения.
Кстати о идее.
Что несет в себе этот текст? Что он хочет рассказать читателю, о чем
читатель должен задуматься, закончив эту главу? Я лично так понять и не смог.
Здесь можно упомянуть о том, что это только первая глава. Мол, всё интересное
ещё впереди. Но, постойте. Каждая глава несет в себе информацию.
Первая, чаще всего, играет роль вступления. В этой главе происходит
знакомство с героями. А здесь у нас есть ОН и девушка-голограмма, о
которой мы знаем только что у неё есть голос, она курит и обладает плохой памятью.
А что мы знаем о НЕМ? Ничего. Какой он? Даже о характере трудно что-либо сказать,
я уже не говорю о внешности.
В таком тексте нельзя опускать описание героев и уж тем более их проблем.
В чем проблема главного героя? Он безработный, но вполне счастливый.
А потом от него уйдет девушка, всё пойдет кувырком и он решит сигануть с моста?
И самый главный вопрос. Эта глава не несет в себе информации и не интригует.
И каково название главы? "Страх" или "Цепи разума"? Я привожу оба названия
потому что текст не соответствует ни одному из них.
Где здесь страх и где цепи разума? Единственное более ни менее соприкасается с
"Цепями разума" - это его плохой сон. Но и тут всё обрывается словами "да, так...".
Я бы за этот текст выставил 4, за старание и первые пару предложений с описанием улицы.
Большего этот текст не заслуживает, я и так слишком добр и щедр.

Оставлен: 27 марта ’2010   20:42
"Погодите, дайте только срок. Будет Вам и дудка, будет и свисток."


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Поразмышляем. Помечтаем.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft