16+
Лайт-версия сайта

Спасибо, что не - Серёжа...

Литература / Проза / Спасибо, что не - Серёжа...
Просмотр работы:
16 февраля ’2010   01:02
Просмотров: 26300

Спасибо, что не - Серёжа…


Бывает так в жизни, что мы не довольны своей внешностью, характером, воспитанием, или именем. Не довольны и всё тут. Весь мир вокруг нас счастлив и издевательски улыбается, и только мы – имеем кислое, геморроидальное выражение лица.
Господин Киселёв имел упомянутое выше выражение лица с раннего детства. Причина – систематические побои. Сначала ему доставалось в детсаде от мальчиков с нормальными, обывательскими именами – как-то Серёжа, Вася, Дима.… Затем в школе, где дети подросли, и бить стали больнее. Никак не складывалась личная жизнь Киселёва. Если вас зовут – Вафлён Киселёв, то в этом нет ничего удивительного.
Представьте на миг – вы счастливый правильный пацан, собираетесь на улицу, как вас окликает папаша: « - Далёко собрался, сынок?» А вы ему: « - К Вафлёну. Гуляться». Проклянёт. Мама узнает - всю ночь проплачет. Конечно, можно сказать: « - Я иду к Киселю!» Или: « - Мы с Киселёвым будем уроки делать». Сказать можно всё. Но где гарантии, что не будет расспросов. Ведь папе и маме интересно и просто нужно знать, с кем и где дружит их ребёнок. Комментарии излишни. Как не поворачивай ситуацию, но имя придётся произнести. На всю комнату прокричать, так как первый раз родители не расслышат. Два раза переспросят.
- Как зовут мальчика?
- Вафлён.
- Как?!
- Вафлён!
Тишина.
Лучше с Вафлёном не дружить и чтобы все были здоровы!

К сорока Вафлён походил на родного братца ослика Иа-Иа.
Душа его, что кот в мешке сидела тихо и ждала, когда, вконец, зачахнет эволюции венец и можно будет драпать из постылого тела. Ан нет! Одно здесь огорчение – тело Вафлёна было чудо, как холёно и за зиму, не даст соврать, на грипп не отвлекалось в актах плотского томления. Сплошная поэзия физического развития.
Самоубийство господин Киселёв не рассматривал, просто менял каждый месяц работу и раз в три года трудовую книжку. И страдал, а вот это уже каждый день.

Судьба смилостивилась над ним к 113 годам, когда он уже с всесоюзною известностью долгожитель предстал к высокому собранию на правах получения ордена за то, что жутко старый… Игла ордена пробила пиджак старика и тихо кольнула в сердце – коль! Член высокого собрания – лысый хуй в тюбетейке, рассказывал, что никак не мог совладать со своими руками и смерть старика, почти преднамеренное убийство. Следствие смеялось с минуту и проводило члена к родным и близким. А Вафлёна Киселёва - сухого старичка в простом шерстяном костюме в клеточку положили на носилки, и тихо вынесли вон.
Можно сказать – конец. Можно. Но нельзя. Потому, как без воспитательной ноты этот вопрос не оставишь.

Душа Вафлёна неприлично быстро оставило тело, и направилась к сияющему свету выхода. Не было не девяти дней стенаний духа, не сорока ночей брожения по ветхой квартирке. А ведь было, кого пугать. Нашлись родственники. Даже у такого странного человека, как Вафлён Киселев появляются родственники, если остаётся квартира в Химках. Но ничего не было.
Душа растаяла в белом свете счастливая, что больше не надо сносить обиды и огорчения связанные с ней по нелепой случайности. Душа хохотала, предвкушая гниение имени, громко – Вафлён! Свет. Всё прошло, ничего того нет.
Свет. Яркий свет улыбался в ответ.
- Как хорошо! – восклицала душа, - Ах, как я хороша! – повторяла она. И летела, летела всё выше.
Небесные врата отворились. Поток изливающейся вселенной подхватил душу. Пять солнц горели за вратами и слепили нестерпимо, а мир перевернулся с головы на ноги. Душа метнулась, но кто-то уже крепко держал её за неизвестно откуда взявшиеся ноги. И ещё этот кто-то крепко шлёпнул душу по прилагаемой к ногам заднице. Воздух вздрогнул - душа издала вопль отчаяния.
- А!!!

Нет, дело не в шлепке. Конечно, не в шлепке. Виной всему слова:
- Ах, это мальчик!
- Папа, поздравляем! Имя есть?
- Хочу – Вафлён. Чего вы все уставились на меня. Уже один был такой, второму будет легче.


12.09.08












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2010   17:35
 

Оставлен: 25 февраля ’2010   01:23
Ржала как бес даже тогда, когда хотелось плакать. Вот ведь вы, сударь, какой!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бокал любви (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft