16+
Лайт-версия сайта

СВОЯ ЖИЗНЬ

Литература / Проза / СВОЯ ЖИЗНЬ
Просмотр работы:
06 июня ’2013   00:08
Просмотров: 21108


Как исполнился Агафьюшке шестнадцатый годок, так сразу (чтоб в девках, не дай Бог, не засиделась!) выдана была батюшкой родимым замуж.

К тридцати годам у неё уже пятеро деток подрастают. К старшей дочери скоро сватов засылать будут – заневестилась уже...

Сама Агафьюшка девичью свою красоту в замужестве не растеряла. Подвижная, стройная - будто вовсе и не рожала.

С утра и до позднего вечера в заботах: надобно и в их большом доме порядок должный поддерживать, и за детьми глаз да глаз нужен, и стариков – свёкра и свекровку – необходимо обихаживать, и мужу в мануфактурной лавке в торговом деле помочь.


Накрутится, набегается Агафьюшка за день, а своей жизнью довольна: муж ласков, дети послушны, от мужниных родителей за все годы худого слова не услыхала.

Придут праздники - оденется она нарядно. В Храм сходит. Потом за хлебосольным столом вся родня соберётся – места на всех хватит.

Позже с гордо поднятой головой с хозяином своим пройдётся по центральной улице.

Домой вернутся - он стопку, две холодной водочки опрокинет и отдыхать. А она у калитки семечки погрызёт да с соседками новости разные обговорит. А завтра новый день придёт - жизнь-то продолжается…



12.02.13


-----------------------------------------
На Агафьюшке женский праздничный наряд. Воронежская губерния. Конец Х1Х-начало XX века.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем добра! Заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft