16+
Лайт-версия сайта

Мой добрый ангел...

Литература / Проза / Мой добрый ангел...
Просмотр работы:
10 мая ’2013   23:09
Просмотров: 21332

Посвящение ЛГ.
Ф-иллюстрация из интернета.


Лия,уставшая от сегодняшнего насыщенного рабочего дня,где она провела с больными предыдущую целую ночь,медленно поднималась в дом.

Что-то было на сердце тревожно,даже не понимая откуда шла эта волна,взволнованно открыла дверь и подбежала к компьютеру,открыла код и тут же стала читать почту...

Сердцем почувствовала что-то неладное и тут же...вздрогнула от первой же строчки.
Не может быть!

Ведь вчера он разговаривал с ней по телефону и сообщил,что его забирают в областную больницу,
и что всё будет нормально.Уверенно пообещал,что ничего страшного нет,только должен показаться хорошему врачу.
А здесь письмо писал его сын.

"Дорогая Лия!
Я благодарен Вам за то,что Вы всегда были с ним рядышком,
перечитал Вашу переписку и понял,что он Вас очень любил.
Спасибо Вам большое,за всё!
Папы больше нет."

Замерло сердце.Лия прислонилась к стене...и вдруг навзрыд заплакала.Не могу поверить,не могу!!!

И она снова представила его лицо,с улыбкой,счастливое и радостное.
Открыла его фото и взглянула в его глаза.

Слегка провела рукой,и вдруг почувствовала тонкую незаметную тёплую волну над фото.ОН ЖИВ!Не может быть этого!

Вбежала в свой кабинет,и быстро набрала номер его телефона.
Как назло гудки шли очень медленные и протяжные,ну почему никто не подходит,почему такая невыносимая тишина!
Не может быть, чтоб никого не было в доме,и в такую минуту!Ну никак этого не может быть!

И вот наконец-то,раздались долгожданные звуки,где кто-то всё же поднял трубку и чей-то мужской незнакомый голос спросил:
-Что Вы хотите?

-Добрый вечер!
Это-Лия.
Где сейчас находится Виктор?-взволнованным тихим голосом произнесла Лия.

Пожалуйста,расскажите,что произошло?Я знаю,что в такую тяжёлую минуту горя,трудно о чём-то говорить...но всё же выслушайте меня,пожалуйста!
Я совсем не чувствую сердцем этот холод смерти.Что-то здесь не так.

-Добрый вечер,Лия.Я его сын.Все подробности пока и сам изучаю...И сам не могу поверить,что отца больше нет.Завтра похороны.
И завтра утром его должны привезти с больницы домой.Давайте с Вами чуть попозднее поговорим...об отце.ВЫ для него были очень дороги.И мне важны все Ваши слова.

-2- ***
С экрана компьютера на неё смотрели радостные глаза чуткого и доброго друга,который
всегда
её поддерживал в любую минуту,даже тогда,когда казалось уже,что ей никто не сможет помочь.А он приходил...и слушал все её мысли,вникал,размышлял,и помогал ей быть сильной, не оставляя ей ни одной проблемы,чтоб она могла спокойно спать и не думать о плохом.

-Ах,Виктор,я не могу в это поверить!
Ведь ты же жив,разве не так?-грустно глядя в его светящиеся глаза на фото,до той степени родные...

-Сердце моё не чувствует холода,совсем не чувствует.Ведь я вчера тебе столько послала тёплых мыслей и молитв,чтоб ты побыстрее вылечился и вернулся домой здоровым...и вот это письмо...оно убило меня!

Лия не могла представить,что его больше нет.И снова заплакала.Дотронулась до его фото...

-О,Боже,скажи мне,ведь ОН ЖИВ!
ВЕДЬ ЖИВ ЖЕ ОН!ЖИВ!!!!!!ЖИВ!!!ЖИВ!!!Словно от безысходности,Лия,закричала во весь голос.

-Боже,ОН ЖИВ,СКАЖИ МНЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ОН ЖИВ,ПРОШУ ТЕБЯ,!!!УМОЛЯЮ!ВЕДЬ ОН ЖИВ?!
С такой Силой она произнесла эти слова,что все её сосуды пронзило мощными биотоками,как будто подтверждая всю верность этих слов.И она замерла...
Помчалась опять к телефону,чтоб позвонить Виктору(сына тоже звали Виктором).
И вот долгожданный разговор.

-Лия,Вы знаете,вчера отца отправили на скорой помощи с двумя больными в обл.больницу.
И вдруг узнаю сейчас все подробности,оказывается,скорая помощь столкнулась с поездом и машину отбросило на обочину,всё сгорело,а останки собрали и отправляют родственникам.Вот и мне завтра нужно всё забрать и похоронить...Больно всё это мне говорить,но это так.
Я не прощаюсь с Вами...у нас ещё будет время обо всём поговорить...Я только знаю одно,что он всегда называл Вас своим ангелом.

Лия не смогла произнести ни одного слова.Застыла в недоумении.


-3- ***

И вот наступила ночь,тревожная и печальная для Лии.
Она открыла фото и долго рассматривала все его чёрточки лица и плакала...
-Я до сих пор не верю,что тебя нет!

НЕ ВЕРЮ!ТЫ-ЖИВОЙ!

Как же так получилось,что я так стремилась тебе помочь...а ты растворился в небесах?!
Смотрю на тебя...и чувствую твоё дыхание...
Она на минуту уснула...и ей снится его голос..."Открой белую шторку,она мешает мне тебя видеть".


Наступил новый день.
Лия ждала звонка.И вот сын окончательно произнёс ей по телефону самые горькие и страшные слова.
Похороны.
Она зажгла свечи.А видела только его глаза.И его голос.

Прошло 9 дней.
Позвонил сын и они вместе зажгли свечи...
Вспоминали все самые светлые минуты его жизни.
Виктор написал новую песню для Лии.В память отца.

И вот однажды громко зазвенел телефон,а может ей так показалось...Сердце вздрогнуло.
Виктор преподнёс ещё одну непонятную весть...Его вызывают к адвокату.Оказалось,что в машине было не 2 а 3 человека.И всех допрашивают,кто занимался отправлением больных.

И Лия ждала нового звонка.
Что-то такое всколыхнулось у неё внутри,как будто осознание того,чего она и ждала этого,каждый день.

И вдруг...
Новый звонок.

-Лия,отец всё же ЖИВ!
Не могу до сих пор прийти в себя!
Оказывается,его выбросило с машины ударной волной...и его нашли очень далеко от машины,где он долго лежал в траве...

И нашли его люди,которые не так далеко жили от этого места.И выходили его.
Завтра еду к эту месту.Радости нет предела!

Что в эту минуту творилось в душе Лии,просто не передать!
-Значит,он жив!Господи,спасибо Тебе,что услышал мои молитвы!


И вечером сын сообщил Лие,что отец уже в больнице,его нужно пролечить и устранить хотя бы половину той травмы,которая ещё не зажила.
-Ему тяжело сейчас говорить.
Но одну фразу мой отец произнёс мне чётко и ясно...
Надо мной стоял...мой добрый ангел.



http://www.playcast.ru/view/2377941/05aa43b57cde1e86317ecab2f6d9db8aa8c28f49pl






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2013   13:43
Трогательный рассказ
Бывает видимо и такое
Спасибо доброму ангелу и
Вам Валентина

Оставлен: 03 июня ’2013   23:25
Спасибо,Вам,за тёплые слова!

Оставлен: 04 июня ’2013   00:48
Трогательно... Бывают такие невероятные истории...Это видимо рассказ...о любимом дяде?... Сил душевных и тепла, Валечка!

Оставлен: 09 июня ’2013   00:08
Мариночка,спасибо,дорогая!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС!В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft