-- : --
Зарегистрировано — 123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917
On-line — 22 367Зрителей: 4405
Авторов: 17962
Загружено работ — 2 123 424
«Неизвестный Гений»
"Думать"
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
02 мая ’2013 04:48
Просмотров: 21314
Вы когда-нибудь задумывались о том, как прекрасны листья на деревьях? А о том, что есть прекрасней листа не найти. Листы формата А4. Ах, нет, так оскорбительно преуменьшить величие этих неземных божеств, что растут совсем не на тех деревьях, о которых ты подумал. Не существует нужного количества времени, нужного количества слов, нужного количества смелости, чтобы сказать, что человек настолько скучен, настолько пуст, неинтересен, что иногда ты забываешь, как его зовут. Да и есть ли у него имя. Ты думал об этом? Мне бы хотелось думать больше о людях, которые даже не осознают всего величия «думать». Подумай, подумал, и даже думу дума думала; придумать. Просто думай о том, как ты перевернулся на бок, с тебя сползло одеяло, предательски дав замёрзнуть кончикам твоих пальцев на ногах, из-за чего тебе пришлось довольно быстро и неприятно пробудиться. Ну что, ты всё ещё не понимаешь, о чём я. Уверен в этом на все сто целых и пять десятых процентов. Ты подумал над тем, почему я не написал это цифрами, или хотя бы над тем, как выглядит эта десятичная дробь? Что это вообще дробь, что она может быть и не десятичной. Ты подумал, что ты прочёл только что гораздо больше, чем букв в алфавите. Разве это не странно? Нет? Хм. Стоит подумать над этим. А листья, те, что на неведомых деревьях распускают свои почки. Иногда вместе с их набухающими почками, которые бесконечно полны великих идей, и каждая, в свою очередь, величественнее и коварнее другой, мой разум начинает цвести. Незабываемые ощущения. Пожалуй, питаться чужими идеями, быть вдохновлённым ими – дар. И плевать, если ради завоевания мира тебе придётся пойти по головам. По мерзким, сочащимся, оторванным головам. Зачем тебе выполнять лишнюю работу – рубить головы. Не противно? Тебе осталось только окунуться в мир величия. Только представь: все головы, все умы, все пустые и переполненные, бьющие через край, чаши умов этих самых голов. Могущество. А рядом с тобой распускается твой ватман. Лист невероятных размеров. С бесконечность. И ты никогда не устанешь писать на нём, рисовать, что придёт в твою странную, и без того, голову, стирать плохие мысли своим дыханием, своим ветром души его несмываемые чернила. Подумай. Ведь думать – это всё, что у тебя есть. Ничего больше не существует. Наверное, это единственное, над чем даже и не стоит задумываться.
И посему я отправляюсь в путь. В мой дальний путь длиною в жизнь.
И посему я отправляюсь в путь. В мой дальний путь длиною в жизнь.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 08 мая ’2013 04:10
Думать...и Видеть!
|
Tanellia
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор