16+
Лайт-версия сайта

Мистический случай

Литература / Проза / Мистический случай
Просмотр работы:
01 мая ’2013   13:37
Просмотров: 21182

Это было начало лета. Половодье только спало (тогда в наших краях были весенние разливы каждый год, не то, что сейчас) и течение в речке было сильным, вода ещё мутная, а мы уже бегали купаться и загорать.
Родители, конечно, не разрешали нам ходить на речку, но мы с другом Вовкой, считали себя уже достаточно взрослыми(как же, в этом году в школу пойдём) и к тому же плавать уже, практически научились. Правда, по-собачьи и вдоль берега, но что нам мешает переплыть на ту сторону?
И мы поплыли. Течение тут же подхватило и понесло нас куда-то совсем не туда, куда мы хотели. Вовка, как-то умудрился сразу развернуться и поплыть назад, к берегу. А я начал судорожно бороться с течением, быстро выбился из сил, а тут ещё меня завертело, закрутило в какой-то воронке, и я уже ни чего не соображал. Только слышал, как Вовка, что-то кричал, звал на помощь. Я же, молчал, как те рыбы, с которыми, по всей видимости, скоро должен был встретиться, и потихоньку стал уже захлёбываться. Но тут в воду бросились взрослые ребята, которые загорали на другом, обрывистом берегу. Мне это хорошо запомнилось - обрывистый берег и ребята, красиво прыгающие с него ласточкой. (Вот куда мы с Вовкой стремились, хотелось попрыгать с берега, как большие ребята).
На тот крутой берег они меня и вытащили. Надавали подзатыльников и заставили бежать к коровьему мосту, чтобы попасть на свой берег (километра полтора ниже по течению), а Вовка остался на том берегу. С ним моя одежда, которая состояла из одних трусов.
Мы купались без трусов, чтобы матери не догадались о нашем купании на речке. Так и бежал я голиком до коровьего моста, а Вовка по другому берегу с моими трусами. На мосту мы встретились, я оделся, мы пошли домой, и никому эту историю долго не рассказывали.
Интересное совпадение, можно сказать мистика, какая-та. Прошло немало лет и вот я на том же месте с женой и сыновьями. С нами сын того самого Вовки, он дружил с моим старшим сыном и им столько же лет, как нам тогда. И история практически повторилась. Вовкин сын спас нашего, сам не умея плавать. Мы с женой отвлеклись всего-то на минуту, привязывали собаку, чтобы она не лезла в воду и не мешала детям купаться. Дети стояли по колени в воде и ждали нас. Сын решил зайти поглубже и попал в какую-то яму, где ему было с головой, и сразу пошёл ко дну. Виталик, Вовкин сын, не раздумывая, кинулся за ним и вытолкнул его на поверхность в сторону берега, где было мелко и, каким-то чудом сам выпрыгнул следом. Мы с женой ничего этого не видели. Всё произошло за считанные минуты, это потом они нам рассказали. Мы вначале даже не поверили, думали, фантазируют дети. Потом я померил ту яму, мне там было до подбородка, и нам стало по-настоящему страшно. Сразу перехотелось купаться.
После этого случая прошло уже больше тридцати лет.
Вовки нет уже в живых, а его сын Виталик, говорят, спивается и деградирует. Очень жаль...
Свидетельство о публикации №78626 от 1 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft