16+
Лайт-версия сайта

СТАС

Просмотр работы:
30 апреля ’2013   00:32
Просмотров: 21433

Стас снова куда-то бежал. Он очень любил этим заниматься, наверное, больше всего в жизни. Его всегда забавляло покорять большие расстояния, и он делал это с величайшим удовольствием. Ощущение некоторой новой победы, прежде всего над самим собой и над окружающим пространством, было каждый раз незнакомым, но обладало постоянством своей остроты и заполняло Стаса целиком до самых кончиков его длинных рыжих усов. Наверное, в этом и заключался смысл его жизни и он был счастлив, что все складывалось именно так.
Помимо покорности дорог и сопутствующих этому эмоций, Стас также любил темноту и беззвучие. Особенно когда они случались одновременно и притом в одном месте. Темнота ему напоминала океан, обволакивающий все тело нежными поглаживаниями и загадочно увлекающий в фантастическое путешествие. По мнению Стаса только кромешная тьма точно так же ласково принимала любого в свои объятия, соединяясь с ним в единое целое. И чем чернее темнота, тем сильнее и безвозвратнее она затягивала всех, кто попадался ей навстречу, в том числе и Стаса. Но особенной на вкус и ароматно пьянящей темнота становилась, когда была приправлена тишиной. Стас обожал такую темноту и никогда не желал с ней расставаться. Боясь, что он нечаянно спугнет ее, Стас обычно тихими ночами сидел, не шевелясь, и старался почти не дышать. А с насткплением восхода, он, как мучимый солнцем и жаждой странник в Сахаре, одержимо искал свой оазис. И когда находил какой-нибудь темный уголок, то полностью окунался в этот океан, проникаясь его прохладой.
А еще Стас любил бояться и боялся он очень многих вещей. Наверное, если б не его хронический страх, он никогда не открыл для себя всю глубину и прелесть бега в своей жизни. Бегать просто так Стасу очень нравилось, но убегать от кого-то было чем-то особенным. В этом всегда был виден тот результат, который по-настоящему радовал Стаса. Однако, независимо от того, гнался за ним кто-нибудь или нет, он убегал всегда, когда ему было страшно. Стас боялся шума, резких и въедливых запахов, опасался света и, конечно, смерти, даже чужой. Он видел, как умирают его друзья и снова бежал, будто боясь заразиться. Но больше всего Стаса пугала внезапность – внезапный звук, неожиданная темнота или свет. Вот и сейчас вдруг стало светло, и Стас снова куда-то побежал, тяжело дыша. За спиной все отчетливее ощущалось чье-то дыхание, но Стас не оборачивался. Вдруг над ним нависла тень человеческой стопы, заключив его в свои крепкие объятия. Он немного притормозил и заметался на месте, но, не успев сообразить, что с ним происходит, был зажат между поверхностями подошвы домашнего тапочка и холодного кухонного пола. Это был конец его жизни.
29 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №78333 от 28 июня 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2013   13:30

Оставлен: 30 апреля ’2013   13:35



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft