16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 454Зрителей: 66 534
Авторов: 56 920

On-line6 940Зрителей: 1346
Авторов: 5594

Загружено работ – 2 123 780
Социальная сеть для творческих людей
  

Май

Просмотр работы:
29 апреля ’2013   17:42
Просмотров: 21361

Май

То был май. Солнце заставляло плакать осмелившихся посмотреть на него, и, если бы в небе были облака, точно случился бы дождь. Но нет – небо было ярко-голубое, а под ним лежал город. Об этом товарище говорить много не стоит. А зачем – валяется под одеялом, вздыхает да расползается во все стороны. После этого засранца ещё и одеяло стирать! Но каким бы негодяем ни был мистер город, в нём жило достаточно людей. Многие из них настолько привыкли к праздному и неумытому хозяину, что начинали походить на него, а другие и вовсе стали его неотделимой частью. Сейчас же голубой и лёгкий цвет неба, казалось, преобразил лица и первых, и вторых, и тех, о ком не стоит даже говорить, - улыбок было куда больше, чем обычно.
То был май. Очнулись пауки, бабочки и люди. Скорее всего я был из числа последних, да не так это важно. Шагая по улице, верхняя часть которой заметно позеленела, я смотрел на серость асфальта. Дорогу мне иногда перебегали муравьи – тогда приходилось останавливаться, будто у светофора, и ждать, пока путь очистится.
Я слишком отличался от муравьёв. Часто я был вынужден обгонять и людей, которые по одному или парами фланировали по всему городу. Этих ждать было не обязательно – на них не наступишь. От людей я отличался так же резко, как и от муравьёв. Всё дело в том, что я был мёртв. Но об этом никто не знал…
То был май, и мне пришлось зайти в магазин. За прилавком стояла девушка с короткими светлыми волосами.
- Мре… Меркурий, - заказал я заплетающимся языком.
Продавщица с лёгким подозрением глянула на меня и спросила:
- Маленький?
- Да, - выпалил я быстро, почувствовав, что от неё прямо-таки прёт жизнью. Захотелось поскорее уйти. Туда, где тихо, где нет никого, где небо не видно…
Небрежно положив в лоток деньги и взяв прохладную бутылку, я как можно быстрее вышел из магазина. На улице было полно людей, и от каждого исходили обжигающие глаза лучи. Значит, стена пробита. А до дома-то минут двадцать ходу. По улицам, полным живых…
То был май. Быстрым шагом я преодолевал квартал за кварталом в стремлении попасть домой. Улицы мистера города молча принимали мои шаги, не оставляющие следов. Каждый раз, огибая прохожего, моё тело чувствовало жгучую боль, а поскольку в такой погожий денёк людей на улице была тьма, то можно сказать, я горел. Хорошо хоть время текло подобно горной реке…
То был май, и я вернулся домой. У меня спросили, как мои дела, на что был дан ответ: «Нормально». Конечно, я ведь уже давно привык к тому, что мёртв. Да и вопрошающие привыкли, хоть и чувствовали что-то неладное. Это все чувствовали, но никак не могли понять в чём дело. Даже я не мог этого понять.
Войдя в комнату и упав на холодную стену, я закрыл глаза. Потом подошёл к окну, глянув на голубое небо, на густую зелень деревьев, на людей, медленно шагающих по пригретому Солнышком тротуару. От них по-прежнему исходили лучи, но теперь уже они были не в силах навредить – я находился за крепкими стенами, за защищающим от жизни стеклом. Я был в безопасности…
То был май. Но самое страшное ждало впереди.

29 апреля 2013






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"ВРЕМЯ". ПЕСНЯ.ПРЕМЬЕРА

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft