16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 607Зрителей: 66 671
Авторов: 56 936

On-line24 330Зрителей: 4780
Авторов: 19550

Загружено работ – 2 127 679
Социальная сеть для творческих людей
  

Пленник леса

Литература / Проза / Пленник леса
Просмотр работы:
12 апреля ’2013   19:47
Просмотров: 21426

Однажды летом пошёл я на прогулку загород; подышать свежим воздухом, успокоить душу и сердце, так сказать. День был замечательный! Ласковое, нежное солнце грело по южному жарко. Небеса блистали в своей безоблачной наготе. Юго-Западный ветер дул в лицо, теребил мой одежды, гулял в моих кудрях. Прогуливался я по берегу реки, на противоположном берегу сидел рыбак, неподалёку от меня купалась молодёжь. Вдоль берега реки
протянулся лес, там в тени тополей и осины, я решил скрыться от жадно пожирающего мою плоть, солнца. Здесь уже другая жизнь, привычная городская суета исчезала в шуме листвы, пении птиц, в чарующих звуках леса. Нежная, лесная прохлада увлекала меня вглубь леса. Я чувствовал себя младенцем, среди этих деревьев, вот, я неуверенно ступаю на густо поросшую траву, иду словно зачарованный. Я бывал в лесу много раз. Но каждый раз как оказываешься под зелёным шалашом, невольно чувствуешь себя первооткрывателем дикой природы…
Гулял я в лесу довольно-таки долго, и вот, пришло время возвращаться, но что это? Не в силах, я покинуть лес; словно некая, если можно так выразиться, магия леса, сдерживала меня. Будто сжала меня природа в ледяных оковах, не желая отпускать своего пленника. Я вдруг, почувствовал себя, мухой попавшей в паутину, и тщетно, она пытается освободиться; хищник уже рядом. Так, во власти своих мечтаний и фантазий, я бродил по лесу до позднего вечера. Сумерки покрывалом ночи опустились на лес. И только теперь я осознал весь ужас своего положения. Я заблудился. Мир моих фантазий растворился в тумане небытия и сгинул прочь. Бежать направо, налево, вперёд, назад. Куда? « Так, главное в этом деле без паники», - успокаивал я себя, - «но куда же, теперь идти? Что мне делать?
Я лихорадочно огляделся меня окружали гордые тополя, осины. Лес вступал в свою ночную жизнь: послышался вой голодного волка, филин предвещал беду, сверчок стрекотал где-то в траве. Моё сердце вздрогнуло. Ночь, время когда все спят и, только я один остался здесь на этом клочке России, наедине со своими страхами, точно меня против воли бросили в глубокую пропасть.
Неожиданно ветви деревьев расступились и ко мне вышла молодая девушка. Белый сарафан скрывал её тонкий стан, длинные русые волосы, плащом ложились на её плечи. Голубые глаза ласково глядели на меня, тонкие черты её лица отдавали какой-то мраморной белизной.
- Что тоже заблудился? – спросила она, разглядывая меня.
- Да. А вы как здесь очутились?
- Я заблудилась. И в какой стороне город? – спросила девушка.
Но спрашивала она наверное себя, нежели меня.
- Если бы я только знал!
- Предлагаю идти вперёд, никуда не сворачивая.
- И вы думаете?..
- Так, мы хоть куда-нибудь придём. Всё равно же ничего не выясним, стоя здесь и почёсывая лбы.
Девушка рассуждала логично. Я согласился. И мы вошли в лес. Шли мы до самого рассвета. Она молча, словно призрак ночи, шла впереди. Я держа её за руку, чтобы не потерять во тьме лесной, шёл позади. О, боже, холодна была её рука как лёд!
На рассвете мы вышли к берегу реки. Девушка ласково улыбнулась, вошла в чащу леса и пропала. Ну да исчезла! Вот вам крест! Целый час по округе искал, звал её. Не бросать же мне девицу одну. Но девушка как в воду канула. Наконец, устав от своих безрезультатных поисков, я вернулся домой, где меня уже давно потеряли. Выслушав брань и упреки родителей, я рассказал им свою ночную историю.
- Ну, говорю же вам, как в воду канула, ей-богу! Жаль, имени её не узнал.
- Сам Хозяин – батюшка, вывел тебя из леса, - сказал дедушка, хитро щурясь.
- Хозяин – батюшка?
- Леший, - ответил дед и лукаво усмехнулся… февраль 2007.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Обмани потом", как вам?)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Он пройдет по земле как взрывная волна
За собой оставляя кресты
Будет красная кровь литься словно вода
С острия его ржавой косы.


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft