16+
Лайт-версия сайта

РАССКАЗЫ ПРО ВОВОЧКУ

Литература / Проза / РАССКАЗЫ ПРО ВОВОЧКУ
Просмотр работы:
02 февраля ’2010   18:26
Просмотров: 27596

РАССКАЗ, О ТОМ, КАК ВОВОЧКА СТАЛ ВЕЛИКИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ

Когда В.В. был маленьким, и звали его не В.В., а еще Вовочка, он был очень любознательный мальчик. Бывало, залезет на крышу сарая и смотрит на небо, наблюдая, как летят птицы в дальние страны. И думал он: "Почему люди не летают, как птицы? Вот, кажется, взмахнул бы крыльями и полетел..." И он смастерил крылья, и одел их на руки... друга Петьки... И столкнул друга Петьку вниз. И летел Петька, и кричал Петька... И в этом крике силу гнева, неуверенность в полете слышал Вовчик в этом крике...
И с тех пор Петька ездит в инвалидной коляске, а Вовочка стал В.В. и великим изобретателем крыльев, самолета, вертолета и многого другого такого...


РАССКАЗ, О ТОМ, КАКОЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ БЫЛО У ВОВОЧКИ

Когда Вовочка был маленьким, у него было доброе сердце. Он был добрый и жалостливый мальчик. Однажды утром , он вышел во двор и увидел, что кошка застряла в трубе. И жалко стало Вовочке кошку, и заплакал Вовочка. Стоял и плакал так до вечера. А взрослые останавливались и говорили: "Какой хороший _мальчик, какое доброе сердце - кошку пожалел!" А вечером мама позвала Вовочку домой, спать.
Утром Вовочка проснулся рано и, даже не завтракая, выбежал во двор. Кошка все еще сидела в трубе, но почему-то мяукала уже тише. Вовочка заплакал. И так он простоял, плача, до вечера. На следующий день он снова утром выбежал во двор и снова плакал, жалея кошку... Через неделю кошка умерла, а Вовочка достал ее из трубы и, вот что значит доброе сердце, похоронил у забора. Там же, у забора, он нашел мячик, в котором что-то тикало. Вовочка тихонько посмотрел и увидел внутри мячика мину. Но у Вовочки было доброе сердце, и он не был жадный мальчик. Он позвал Ленку, сестру Петьки, и отдал ей мячик. Ленка пнула ногой мячик, и раздался взрыв...
С тех пор прошло много лет. Вовочка стал В.В. и самым добрым человеком планеты, а Ленка, сестра Петьки, с тех пор ездит на инвалидной коляске.





РАССКАЗ, О ТОМ, КАКИМ СМЕЛЫМ БЫЛ ВОВОЧКА

Однажды Вовочка шел по парку вместе с сорока своими друзьями. Но, вдруг, Вовочка увидел хулигана. Но не испугался Вовочка, потому, что был он смелый мальчик. И подошел Вовочка к хулигану, и спросил его: "Как же тебе нестыдно? Разве можно так себя вести?! Разве можно есть мороженое, и читать книгу одновременно?! Ты же можешь испачкать мороженым книжку, мальчик! А книга ¬,это источник знаний. Интеллигентные люди так не поступают, да еще в очках!" И, укоризненно покачав головой, пошел Вовочка дальше, а хулиган Сашка, двоюродный брат Петьки и Ленки, остался сидеть на скамейке и читать книry. Друзья Вовочки ненадолго задержались около скамейки, но уже через пятнадцать минут догнали Вовочку у каруселей, и, довольные, пошли дальше искать хулиганов по парку.
С тех пор прошло много лет. Вовочка, о смелости которого народ слагал легенды, стал В.В., а Сашка, двоюродный брат Петьки и Ленки, ездит с тех пор на инвалидной коляске.



РАССКАЗ, О ТОМ, КАК ВОВОЧКА ПОМОГАЛ ВЗРОСЛЫМ

Когда Вовочка был маленьким и жил в коммунальной квартире, он всегда помогал взрослым. Была у них соседка, старушка Григорьевна. Она плохо видела, плохо слышала, плохо говорила и плохо понимала. Вот, бывало, пойдет Григорьевна на рынок, купит там того, сего, вернется домой, положит покупки на стол на кухне, да не на свой, а на их, на Вовочкин. Через какое-то время спохватится - где, мол, продукты? Так, наверное, и не ходила еще на рынок. И снова собирается. Соседи только жалостливо головами покачивали: "Совсем Григорьевна плоха стала - ничего не помнит! Только говорить ей об этом нельзя. Зачем же расстраивать старого человека". Так и делили ее продукты между собой . А доверяли это Вовочке. Ему очень было жалко Григорьевну, и он старался разделить все поровну между соседями. Вовочка взял на себя опеку старушки. И, если она забывала включать свет у себя в комнате на всю ночь, Вовочка никогда не забывал. Посолить ей суп или чай - всегда пожалуйста! Однажды по телевизору врач сказал, что если хотим, чтобы человек начал ходить без палочки, нужно отобрать её у него. И Вовочка решил помочь Григорьевне. Однажды, когда она спускалась по лестнице, он неожиданно выхватил у нее палочку! Григорьевна, с криком, скатилась вниз...
С тех пор прошло много лет. Вовочка стал В.В. и продолжал помогать старым людям, а Григорьевна, бабушка Петьки, Ленки и Сашки, с тех пор ездит в инвалидной коляске.



_РАССКАЗ, ПРО ТО, КАК ВОВОЧКА ПОМОГАЛ ПОЖАРНЫМ


Однажды Вовочка смотрел телевизор. А по телевизору выступал главный пожарник города. Он рассказывал, как нужно себя вести в экстремальной ситуации, то есть при пожаре. Вовочка аккуратно записал инструкцию на листочек и задумался: "А почему люди не знают, как себя вести при пожаре? Да потому, что не проводят учебные тревоги!" Весь следующий день Вовочка готовился к занятиям по пожаротушению. Огорчало лишь то, что почти все соседи разъехались на выходные. Но, к счастью, к Григорьевне приехал в гости племянник из Сыктывкара - дядя Петьки и Ленки, папа Сашки. В пять часов утра Вовочка подпер дверь комнаты Григорьевны стулом, обложил ее старыми газетами и поджег. Когда пластмассовые игрушки задымили едким дымом, а за дверью комнаты Григорьевны не было слышно ни звука, Вовочка стал кричать: "Беда! Беда пришла в ваш дом! Пожар!!!" Через несколько минут Вовочка услышал, как дядя Леша, племянник Григорьевны, кашляя, пытается открыть дверь. Он молил помочь ему, на что Вовочка, согласно инструкции, советовал не впадать в панику, а позвонить в службу спасения (мол, телефон за два квартала у булочной). "Тяжело в учении ¬легко в бою!" - подбадривал его Вовочка. Через минуту Вовочка услышал звон разбитого стекла и как что-то выпало из окно... Приехавшие пожарные, поднявшись к ним в квартиру на 5 этаж, поблагодарили Вовочку и вручили ему грамоту "За самообладание и четкие действия при пожаре"...
Прошло много лет с тех пор. Вовочка стал В.В. и почетным пожарником всей страны, а дядя Леша, племянник Григорьевны и дядя Петьки и Ленки, папа Сашки ездит с тех пор на инвалидной коляске.




РАССКАЗ, О СМЕЛОМ ПОСТУПКЕ ВОВОЧКИ, ДАВШЕМ ЛЮДЯМ СВЕТ.


Когда Вовочка был маленьким, он любил помогать взрослым. И больше всего его тянуло к электричеству. Однажды в доме Вовочки вдруг погас свет. Все соседи стали нервничать, суетиться, натыкаться друг на друга в темноте, бить посуду друг другу и прятать чужие продукты себе в шкафчики. Только маленький Вовочка не растерялся. Он спустился в подвал. Там он нашел электрический щиток. Снял с него табличку с надписью "Не включать! Работают люди!", открыл дверцу, и увидел, что рубильник опущен. Вовочка не умел читать, но он хорошо знал, что рубильник должен быть поднят. И смелый маленький мальчик Вовочка, не побоявшийся в темноте спуститься в подвал, включил рубильник и дал свет людям... Работающий в это время на столбе электрик Семеныч , младший сын Григорьевны, дядя Петьки и Ленки, что-то закричал и свалился со столба. Фотографию Вовочки повесили на доске почета, а Семеныча положили в больницу... .
Стех пор прошло много лет. Вовочка стал видным ученым в области световых излучений и В.В., а Семеныч, младший сын Григорьевны, дядя Петьки и Ленки, ездит с тех пор на инвалидной коляске.




РАССКАЗ, О ТОМ, КАК ВОВОЧКА ПОМОГАЛ СТРОИТЬ КЛУБ



Однажды, когда Вовочка был еще маленьким мальчиком, его пригласил погостить в деревню Григорьевич, брат Григорьевны, двоюродный дедушка Петьки , Ленки и Сашки. Вовочке в деревне понравилось с первого дня, когда они всей деревней заканчивали строить клуб. Вовочка не крутился без дела, как друше малыши. Он подносил ящики с гвоздями, варил гудрон, поднимал на крышу брусья. И делал он это весело, с огоньком, напевая свою любимую песню "Орленок". Григорьевич со слезами умиления, сидя на козырьке крыши, наблюдал, как работает Вовочка, они даже придумали одно приспособление для подъема гвоздей. Один конец веревки привязали к поясу Григорьевича, а второй опустили вниз. И когда Григорьевичу нужны были гвозди, он дергал два раза за веревку и кричал: "Даешь?" "Даешь!" - отзывался Вовочка и подвешивал к концу веревки ящик с гвоздями. К середине дня колхозники принесли большой бюст Ленина. Его поставили на тумбу, но для большей уверенности Вовочка обвязал его веревкой, идущей вверх, к Григорьевичу. Работа близилась к концу, когда Вовочка услышал знакомое: "Даешь!" С этим призывом Григорьевич дернул за веревку, Ленин качнулся и упал с постамента. И, не медля ни секунды, следом за ним свалился Григорьевич... .
С тех пор прошло много лет. Вовочка стал В.В. и великим строителем тысячалетия, а Григорьевич, брат Григорьевны и двоюродный дедушка Петьки, Ленки и Сашки, ездит с тех пор на инвалидной коляске.





_РАССКАЗ, О ТОМ, КАК ВОВОЧКА ИГРАЛ В ШПИОНОВ



Однажды, когда Вовочка был еще маленьким мальчиком, он вышел утром во двор своего дома. И тут к нему подошли старшие ребята и предложили пойти поиграть в шпионов. Самый старший, Костик, спросил: "А можно ли ему доверять?" "Можно, я за него ручаюсь", - ответил Мишка. "А землю есть будешь?" - недоверчиво спросил Костик. "Буду!" - ответил Мишка, и стал есть землю из песочницы. "Ладно, хватит, верю", - остановил его Костик, когда Мишка доедал последнее ведерко земли, услужливо принесенное малышами. Костик, и вся компания, пошли за сарай. "Ты должен дать клятву кровью, - сказал Костик, обращаясь к Вовочке. - Бери нож и режь руку!" Вовочка спокойно взял нож и полосанул им по руке. Кровь брызнула во все стороны. Все ребята содрогнулись, а Мишка закричал от боли. Вовочка еще и еще раз полосовал Мишкину руку. Тот все кричал, а кровь все брызгала. "Хорошо, - одобрительно сказал Костик. - И последнее испытание: Ты должен дать честное слово, что никогда не предашь свою профессию и нашу контору!" "Я даю честное слово!" - ответил Вовочка. И они ударили по рукам и ногам Мишки, троюродного брата Петьки, Ленки и Сашки, дальнего родственника Григорьевны...
С тех пор прошло много лет. Вовочка стал В.В. и всегда помнил о своей клятве, оставаясь шпионом, а Мишка, троюродный брат Петьки, Ленки, Сашки и дальний родственник Григорьевны, ездит с тех пор на инвалидной коляске.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft