16+
Лайт-версия сайта

Встать..!

Литература / Проза / Встать..!
Просмотр работы:
30 января ’2010   11:49
Просмотров: 26525

Что меня ждет на Страшном суде?
1. Полное имя: Злобин Александр Дмитриевич. Не изменял.
2. Помнишь ли Родину: Горьковская область, Дивеевский район, село Глухово, улица Почтовая, номера на доме не было, но напротив был колодец и школа.
3. Чтишь ли предков и родню: мать Злобина Раиса Васильевна, в девичестве Древнова. Родилась в 1906 году в селе Худошино. Бабушка Настасья - мать Героиня, воспитала 8 детей. Дед Василий Ефимович воевал в первую мировую войну.
Отец Злобин Дмитрий Иванович родился в Глухове в семье смолокура. В 1937 году осужден тройкой. Недруги, которых он обвинял в воровстве, решили его припугнуть и "стукнули". Автор доноса перед смертью каялся…Умер отец в 1942 году, реабилитирован в 1997 году посмертно. Место захоронения прокуратуре неизвестно, о чем прописано в ответах на мои запросы.
Дед Иван Степанович Злобин, как НЭПман, был репрессирован, а семья была "под колпаком." В лагере отличился тем, что разметил трассы узколейки в тайге, используя ракетницу и ружье. Как истый лесовик, он четко проходил по маршруту ночью 300 м, останавливался и обозначал место стоянки выстрелом и ракетой. Встречал напарника, делающего зарубки и шел дальше. Освободился из заключения досрочно, но клеймо НЕПмана осталось, из-за чего он и погиб.
Старший брат отца, Василий, был ЧОНовцем. В 17 лет он сказал деду: "Может быть я с голоду сдохну, но еду в город делать революцию." Был комсомольцем, коммунистом. Окончил кораблестроительный институт. Работал корабелом в Ленинграде. При очередной партийной чистке отказался от родного отца-НЭПмана.. Пропал в Ленинграде во время блокады без вести.
Брат Николай, истый марксист и атеист, работал в Кошелихинском леспромхозе, под Саровом, пилоточем. Избежал активной деятельности и репрессий. Мы с его сыном Борисом были внешне очень похожи. К сожалению, Борис рано умер.
Самый младший брат отца, Андрей, прошел командирскую подготовку и в бой. Лейтенант Злобин Андрей погиб где-то под Воронежем в 1942 году.
Деды мои были крепки здоровьем. Иван Степанович на Макарьевской ярмарке вышел "побороться на любака"- по вызову профессионального борца. Кинул он борца так, что тот и встать не мог. Земляки с почтением относились к смолокурам - Злобиным. У села Хозино, это ближе к Сарову, был Злобин ручей - это в честь смолокуров назвали.
Было у отца две сестры. От обысков и допросов Мария тронулась умом, красавица Дуня была при ней и умерла старой девой. Истоки рода Злобиных где-то под Алатырем, в Темникове. Грешен. Не искал связей.
Первый ребенок у мамы родился мертвым в 1929 году. Семью постоянно держали в страхе выселения. Обыски ночные и раскулачивание мама не могла забыть и в 85 лет. При стуке в дверь вздрагивала и менялась в лице. Брат Николай родился в 1930 году, я - 4 февраля 1937 года. В наследство мы получили дом, Россию-Родину и статус семьи врага народа до 1956 года. Есть общая беда - война, есть общая радость победы, но никому не дано знать - переживания "врагов народа". Это - за печатью.
Твое кредо - учиться, учиться и учиться.
Веришь ли - испорчен комсомолом. Бог, высший разум, - верую. Верую в братство, дружбу, в судьбу свою и России.
Любишь ли Родину - в роду Злобиных это не обсуждалось. Люди с крепкими убеждениями (религиозный отец, атеист Николай, фанат коммунист Василий и жизнелюб Андрей) верили в свое правое дело. Я - идеологический продукт комсомола и КПСС. Минувшее воспринимаю как историческую трагедию. Это почти что-то религиозное, как пришествие Исуса Христа. Чтобы народы прониклись его идеями, нужен был Понтий Пилат, Иоанн Златоуст, Иуда, распятие на кресте и воскрешение. На пороге научно-технического процесса в мире должны были произойти не только мировые войны, но духовное идеологическое переосмысление ценности человеческой жизни, понимание достойной жизненной цели и социального устройства. Господь - Бог постоянно давал указания Моисею, согласно Библии. Наш "Моисей" от Бога решительно отказался. Пошел мощный процесс, вождем которого мог быть кто-угодно, соответствующий требованиям политического момента. Это показала история Французской революции. Вера в Бога полезна уже тем, что даже самые умные не могут знать хода природных и социально-экономических процессов, и, потому, должны вырабатывать коллективное решение. После прелестей нынешней перестройки идеи социализма станут не ностальгией, а потребностью посчле нашего поколения.
Что сделал для России - воспитал двух дочерей Настю и Веру, сына Сережу. Сделал два изобретения, опубликовано свыше 40 статей, одна монография и подготовлена диссертация. Написано 6 книг стихов и прозы. Все ждет своего часа.
Чем дорожишь - дружбой людей, разделивших со мной риск и опасность в путешествиях и испытаниях сущей жизни.
В чем беда твоя - не могу прощать подлость.
Чем сердце успокоится - если успею завершить начатые дела.
Какова твоя самая страшная ошибка - та, о которой я не догадываюсь.
Готов ли принять кару за прогрешения - готов, Всевышний.
Желаешь ли бессмертия - Нет. Все, что я хотел и сумел измыслить, испытать и совершить на Земле в охотку, я, почти, сделал.

…………………………. * * *

Что жизнь ?

Вот монолог нищегo , который я слышал на Ямайке.
"Проснулся. Порадовался солнцу и ясному небу. Поел. Выпил. Покурил. Послушал музыку. Дождался любимой. Учиться не хочу. Работать тоже. Пособия на все хватает. Абсолютно счастлив. Просьба к благодетелям: оставьте меняв покое.


7 января этого года узнал о трагической гибели Евгения Юшманова. Первые водные походы мы защищали у него в МКК Московского клуба туристов. В 1961 году собрались на деревянном плоту сплавиться по Абакану, на Алтае. Тогда это был маршрут третьей (высшей) категории сложности. Из 11 человек только Володя Корнетов был на плановом маршруте - имел опыт прохождения Вуоксы на лодке. Женя деликатно подвел нас к пониманию простых истин. В частности, показал, что мы не знаем, как строить плот. Книга Пржиемского "Плот в туристском путешествии" была предъявлена, но его не впечатлила. Он предложил выбрать маршрут по проще. Однако, Володя сделал макет плота
1  : 100 и мы опять пошли в МКК. Женя нас узнал и настроился рассматривать новый маршрут. Выкладываем на стол плот. Он был сражен. Позвал корифеев. Они придирчиво исследовали и оценили мастерство. А вердикт был таким: "Конечно, опыта у вас нет и вы нахалы, но соображающие и обучаемые/". Так я попал в первый водный поход, в котором получил сразу половину того, что знаю и умею ныне.
Для нас он был авторитет - Женя Юшманов. Интеллигентный, обходительный, в белой рубашке с галстуком. Это было броско на фоне демократичного дресс-кода для Центрального клуба туристов Москвы. Знали, что он физик. В те времена больше интереса к этому не проявляли - народ работал в «ящиках». Через несколько лет он для меня исчез из круга корифеев МКК, но по житейски это можно было понять. Иногда надо просто уметь уйти вовремя, не ввязываться в разборки, в подписывание писем не очень корректных, да и житейские проблемы…
Евгений Юшманов оставил след в истории советского туризма, воспитал плеяду туристов – водников. Его имя ныне известно в мире ученых. Прискорбно, что замечательные люди без страха и упрека идущие к цели, становятся порой жертвой слепого случая.

Уходят корифеи и гуру,
Авторитеты, идолы, кумиры,
Герои на виду и на слуху,
Столь нужные безбашенному миру.

Они росли в студенческом кругу,
Делами утверждая свое имя,
И, вставши на туристскую тропу,
Для многих стали ближе, чем родные.

Иной при жизни звезд понахватал.
Другой ужился с мыслями чужими,
А он трудами создал пьедестал,
Оставшись и значимым и любимым.

Он зуд еще зеленых укрощал,
Аргументированно и неотразимо.
Интеллигентно Женя убеждал,
И расставались с ним совсем другими

Все в этом мире прах и суета.
Нас виртульность делает чужими,
А физики в экстриме неспроста,
Cыновьи для Отечества служили.

7.01.09
……..



Уж эта пьяная неделя!
Ах наш российский разворот!
VIPы охоты захотели
И им подали вертолет.

Начальник принял хлебосольно.
Холопей вызвать приказал,
И те отправились безбожно
Стрелять по редкостным козлам.

Ах, эти царские охоты -
В единстве власть и криминал.
Холуй дает любую квоту,
И браконьерам потакал.

О, видно, небо прогневили-
Ведь так вся живность пропадет.
Винтом за выступ зацепили
И вмиг окончился полет.

Три дня охотников искала
Целая дюжина бортов.
Москва спасателей прислала,
Почти две сотни молодцов.

Но с вертаков не разглядели.
Следов кровавых не нашли.
Живые видно не хотели
Зажечь сигнальные огни.

Пилота жаль и гармониста -
Против начальства не пошли.
У ВИП, мурло явно нечисто,
Но как страдальцев их почли.

9 января под Кош-Агачем разбился вертолет. Из 11 выжили второй пилот, и вице-премьер Республики Горный Алтай (организатор охоты) Банных. Два человека в тяжелом состоянии. Стреляли архаров, занесенных в Красную книгу. Это сделали, чиновники, летевшие на охоту. Правосудие партизански молчит6 хотя «Известия» держат эту тему на контроле, да и народ не безмолвствует. Ведомство Бастрыкина, как ангел-хранитель, оберегает «своего брата -чиновника» и все затягивается до «истечения срока…» Если прокуроры мешают мафии в Италии – она их расстреливает. Наша мафия - бережёт. Наш парламент в 2010 году опять устроил себе и нам в придачу «пьяную декаду» в начале года. Что - то будет…А страшный суд … Дожить ещё надо_

14.12. 09 .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2010   14:41
100!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПОЗВОНИ МНЕ, ЛЮБИМАЯ! +2 КОНКУРСА.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft