16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 351Зрителей: 65 500
Авторов: 56 851

On-line11 074Зрителей: 2151
Авторов: 8923

Загружено работ – 2 110 923
Социальная сеть для творческих людей
  

М И Ц А Р

Литература / Проза / М И Ц А Р
Просмотр работы:
17 марта ’2013   20:12
Просмотров: 21249

Уважаемый читатель! В Индии существует прекрасная легенда об идеальной паре во всех отношениях. Эта пара жила дружно и ушла ТУДА в один день, и в тот же вечер недалеко от Полярной звезды взошла новая звезда Анадурата в честь счастливой пары.
Мне хочется, чтобы мы все видели звездочку МИЦАР и звездочку АНАДУРАТУ!


М И Ц А Р


Я свободен, свободен от обязательств перед другим человеком, как странно далее уточнить - бывшей любимой.

Как же все началось? Вокзал, поезд, стук колес, состояние уверенности в себе, в своих силах. За окном проплывают пески. Лишь изредка мелькает карагач. Но какая красота! И только по истечении нескольких часов понимаю, что я сам влияю на свое восприятие окружающего. Отсюда и красота песков.

- Простите, это нижнее место № 8?

Передо мной стояла девушка с глазами цвета небесной синевы. Как глубоки ее глаза, и я тону в них, тону.

- Да.
Я сказал неправду - нижнее место было моим.
- Меня зовут Алена.
- Андрей.

Звук ее голоса то звал, то отталкивал меня, будто говорил:
- Здесь опасно, опасно!

Волнение переполняло меня. Появилось желание показать себя этаким "мачо". Случай не замедлил представиться: в соседнем купе ехал подвыпивший мужчина, он приставал с разговорами к своей попутчице. Она просила оставить ее в покое, но мужчина не обращал внимание на ее просьбу. Утихомирив его одним ударом, я взглянул на Алену - ее глаза выражали восхищение. В тот же миг я понял, что увлекся игрой и перешел дозволенную грань.

Измена себе вызвала горечь, Но Алена - она рядом! Я могу случайно прикоснуться к ней, могу смотреть на нее и испытывать восторг от ее присутствия. Разве это не оправдывает меня?!

- Давай попьем чаю, - предложила Алена.
- Давай.

Я пошел за кипятком. Съев пару пирожков, предложенных Аленой, проговорил:
- Вкусно! Ты умеешь дружить с выпечкой?
- Я рано осталась без мамы и пришлось учиться науке домоведению.
Меня захлестнула нежность к Аленушке - я ее так уже мысленно называл.

Незаметно за разговором подкралась ночь. Половина пути осталась позади.
- Надо укладываться спать, - промолвила Алена.

Дождавшись, когда она уснула, я, свесив голову вниз, стал внимательно всматриваться в ее лицо. Как оно чарующе прекрасно! Вот улыбка тронула губы, вот нахмурились брови, а вот спокойное выражение лица. Я как-будто смотрел на экран, где проходила чья-то жизнь. Заснуть не удалось. Сознание словно раскаленный уголек. Но все циклично, и утренние лучи солнца падают на лицо любимой золотыми нитями.

- Доброе утро, Андрей!
- Доброе утро, Алена! Как спалось?
- Чудесно, - и далее добавила: - Скоро моя остановка.
Сердце мое сжалось в комочек, но бодрым голосом ответил:
- Удачи тебе!

Объявили остановку Алены. Я помог моей( все еще моей в мыслях!) Аленушке, донести ее рюкзак до платформы.

Тук...Тук... Я один, и нет ее, Аленушки. Еще не поздно все изменить. Нет, уже поздно, поздно потому, что изменил себе, а значит, сразу не доверял Алене, и ей стал близок тот, чужой Андрей, которым не смогу быть. Я это понял. Так бывает...

Стемнело. Засияла Большая Медведица, а в ней, в ручке ковша, есть маленькая звездочка Мицар. В старину проверяли зрение с ее помощью. Видишь звездочку - годен в строй.
- Ура! Я ее вижу!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 марта ’2013   01:14
Ура! И я её вижу! Спасибо тебе огромное, Наташа за звезду Мицар! Храни тебя Господь! Влера.

Оставлен: 18 марта ’2013   19:09
Доброго времени,Валера! Спасибо тебе!Эта звездочка мне нравится!
УЛЫБОК!
Наташа.


Оставлен: 18 марта ’2013   11:54
И я вижу ...Браво!!!
44

Оставлен: 18 марта ’2013   19:10
Доброго времени,Валера! Замечательно, что видите!
ДОБРА ДОБРОГО!
Наташа.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Как красивы над Волгой закаты. +конкурсы

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Заходите, слушайте и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft