16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 349Зрителей: 65 498
Авторов: 56 851

On-line11 084Зрителей: 2153
Авторов: 8931

Загружено работ – 2 110 895
Социальная сеть для творческих людей
  

Волшебное лекарство Мишутки

Литература / Проза / Волшебное лекарство Мишутки
Просмотр работы:
17 марта ’2013   18:23
Просмотров: 21522

Однажды ранней весной, промочив лапки, белоснежный Мишутка заболел. Мама – медведица укутала Медвежонка тёплым одеялом и стала лечить разными снадобьями и травами.
- Мама, мне очень нерадостно. Я уже очень давно болею, и всё никак не могу поправиться! Хмурое солнце на улице грустит вместе со мной – оно тоже заболело и совсем не хочет улыбаться!

- А ты улыбнись просто так, - предложила мама-медведица Мишутке.
- Я сильно болею, мне плохо. Мне нечему улыбаться, - возразил Медвежонок.
- Как это нечему? – удивилась мама-медведица. – Это тебе только кажется!

- А что у меня есть? Мне нужно что-то особенное и прекрасное! Чтобы согревало своим теплом и днём, и ночью. Чтобы было неповторимым и удивительным!
- Я знаю, что тебе нужно. Тебе нужно волшебное лекарство, - с улыбкой сказала мама – медведица.- Оно поможет быстро поправиться. Только запомни, волшебство подействует только тогда, когда ты будешь улыбаться!

Весь вечер Мишутка, улыбаясь, что-то старательно делал.
- Мамочка, смотри, - закричал Медвежонок. – У меня получилось! Я нарисовал большое солнышко! И теперь, какой бы унылой не была погода, у нас дома всегда будет тепло и ясно! Только как оно поможет мне вылечиться?

- Всё очень просто, - ответила мама-медведица. – Когда тебе станет грустно – улыбнись нарисованному солнышку. Любая хворь боится того, кто улыбается, - ответила мудрая мама - медведица.
- Я всё понял, - закричал Мишутка. – Тогда я буду улыбаться постоянно, чтобы как можно скорее поправиться!

- Всё именно так и произойдёт, - ответила мама- медведица.
Волшебное лекарство мамы-медведицы быстро подействовало, и Мишутка поправился. Он повесил своё солнышко на стену, чтобы болезнь больше никогда не проникала в его дом.
Свидетельство о публикации №70749 от 17 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft