16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 351Зрителей: 65 500
Авторов: 56 851

On-line11 088Зрителей: 2152
Авторов: 8936

Загружено работ – 2 110 912
Социальная сеть для творческих людей
  

Иерусалимская Фата Моргана

Литература / Проза / Иерусалимская Фата Моргана
Просмотр работы:
27 января ’2010   18:42
Просмотров: 26487




Костя не считал себя ловеласом, хотя его душа всегда тянулась к прекрасному полу.
Долгое время он состоял в законном браке и не помышлял об изменениях в этом плане. Но жизнь распорядилась по-другому. Лет с десяток назад, этот человек наделал ошибок, и теперь должен был платить за них. В свои неполные шестьдесят он остался один. Попав в жернова канадской системы эмиграции, и испытав на себе всю горечь неудач, наш герой вернулся в Израиль. Прибыв из-за океана, он пытался, было наладить отношения с супругой и сохранить семью, но это явно не удалось. Та, не выдержав испытаний и вынужденной разлуки, не желала больше жить вместе. Получив отказ от бывшей жены, Костя занялся поисками подруги. «Не быть же одному», - думал он.


***

Для осуществления своей цели, проще всего было использовать компьютерный сайт знакомств. Подобный опыт имелся ещё с Канады. Он составил душевное признание: мол, одинок, молод душой и телом, жаждет найти верную подругу и подарить ей тепло своего сердца.
Прочитав такой крик души, провинциальные и столичные дамы предлагали ему познакомиться, кто-то действительно в поисках счастья, а кто-то и от нечего делать. Добавив в оглавление собственное четверостишие, и вставив пару удачных фотографий, Костя стал слать предложения приглянувшимся кандидаткам.
Однажды ему написала Лена с Иерусалима:
- 46 лет, вдова.
- « Хочу быть счастливой», – прочитал в анкете.
С фотографии смотрела довольно симпатичная женщина в элегантном платке, накинутом на плечи. Константин ответил, и она охотно пошла на контакт. Обменялись телефонами. После недельных звонков он пригласил Лену в Тель-Авив.

***

Первое, что его поразило, это несхожесть оригинала с фотографией. Её лицо, хранившее черты былой красоты, ушедшей давно и надолго, сейчас отдалённо напоминало сидевший в памяти портрет с сайта, очевидно сделанный лет пять назад. Но в её облике присутствовала какая-то обворожительная притягательная сила и женское обаяние. Косте очень захотелось вдохнуть его и ощутить себя совладетелем этого невероятного чувства.
Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Лена первая нарушила неловкое внимание. И, как бы поняв его временное замешательство, спросила:
- Что, не такую ожидал встретить? - и с ходу добавила: - если не нравится, могу уехать обратно.
- Нет, нет, – сказал Костя поспешно, будучи уже очарован её незримым колдовством и обаянием. - Ты очень симпатичная.

***

Вечером гуляли по Тель-Авиву, где Константин снимал жильё. Леночка призналась, что в жизни она знала лишь одного мужчину – своего мужа. Пару лет назад он умер и с тех пор она одна. Сюда приехала в прошлом году и иврита ещё не знает, поэтому приходится работать на уборках.
Костя рассказывал о годах прожитых в Канаде, сетовал, что грустно одному.
- Мне тоже одиноко; ты первый с кем я так откровенничаю, - вздыхала она.

***

Привыкши легко завоёвывать женщину, тем более лежавшую рядом в постели, - был слегка удивлён отказом.
Первую ночь спали как брат с сестрой. Зато на следующий день, обнявшись и, будь-то, это произошло, - с удовольствием загорали и купались в море.
Возвращались с пляжа слегка подгоревшие и уставшие.
- Ты не уедешь сегодня? – спрашивал он, жалобно заглядывая в её глаза.
А она уже всё решила для себя, но Костик ещё не знал этого.
- Я хочу тебя…, - прошептала Лена страстно.
Жизнь начала казаться преддверием рая.
Он наступил, сразу по прибытию на его квартиру.

***

Утром, они безмерно счастливые и влюблённые друг в друга, отправились на вокзал.
- Я люблю тебя рыжуля, - шептал он на ухо Леночке.
- А я не представляю себе, как буду без тебя, - отвечала женщина, нежно глядя на Костю.

***

Следующая встреча состоялась через две недели.
На этот раз вечер провели в русском ресторане. Атмосфера далёкого прошлого, до боли знакомые лица, дух веселья и хорошего застолья, окутали их сразу, как только они зашли в зал.
- Зайка. Я тебе очень благодарна за сегодняшний вечер, - шептала Ленуська, - я давно не была так счастлива.

***

А впереди их ждала ночь. Едва добравшись до постели, они накинулись друг на друга с такой страстью и желанием, что, казалось, всё вокруг перевернётся. Их тела, слившись воедино, парили между небом и землёй, даря один другому потоки любви и блаженства.
-Ты потрясающий мужчина, - повторяла Леночка ежеминутно. – Обещай, что мы всегда будем вместе.
- Поверь, дорогая, ты, лучшая в мире.
Опять прощались на вокзале, как самые дорогие и близкие. До последней минуты отправления автобуса стояли, обнявшись, шепча друг другу на ушко слова любви и ласки. Казалось – ничто не в силах разбить их союз.

***

Его очень сильно тянуло к ней. Когда они не видались, приходилось часами болтать по телефону. Он говорил ей нежные слова и признаваясь в любви. Приходили огромные счета за телефон, но Костя не прекращал звонить. Все помыслы, желания и чаяния этого немолодого человека, были связаны только со своей любимой рыжулькой. Она могла, вдруг, без всякого звонка или предупреждения, появиться в Тель-Авиве, а могла несколько недель находить массу причин не позволяющих встретиться.

***

Лена была удивительным человеком, способным на ровном месте испортить настроение и себе и окружающим. Она без устали чем-то возмущалась и злилась, жаловалась на то, что никто ничего не делает для её благополучия. Постоянно твердила, что все вокруг виноваты в том: что с утра болит голова; что автобус, в котором ехала, застрял в пробке; что большой счёт за телефон; что тяжело убирать чужие квартиры. Причём это могло произойти спонтанно, абсолютно без всякой связи с реальностью. Просто, что-то внутри у неё не состыковывалось, и тут же происходил всплёск эмоций, порождающий крики и оскорбления в адрес того, кто попадал под руку.

***

В какой то момент её переклинивало, и она судорожно спрашивала Константина:
- Ты знаешь, у меня четыре квартиры в Днепропетровске, давай продадим одну и откроем какой- то бизнес в Израиле.
Первое время он отвечал: - Это деньги не мои, я не могу и не хочу распоряжаться чужим.
- Нет! - возмущалась Леночка, - это деньги наши. Ведь ты любишь меня. Мы поедем на Кипр и распишемся.
Костя молча соглашался и где-то в тайне даже надеялся на это, наивно полагая, что под влиянием его любви и внимания она поменяется и станет нормальным человеком.

***

Чем больше он познавал свою подругу, тем больше понимал, что попал в дикую и несовместимую со здравым смыслом ситуацию, став заложником собственной любви и рабом её желаний. Случайно вспомнилась прочитанная в детстве легенда о Фате Моргане, коварной и лживой даме, заманивающей уставших путников, сбившихся с пути и оставляя их на верную смерть. Он невольно сравнивал литературную фею со своей возлюбленной и находил сходство. Коварство её души он испытывал постоянно, лживость так и пёрла наружу, а вот с подлостью ему ещё предстояло столкнуться. Видя её вздорный характер, он всё больше и больше понимал, что их отношения это путь в никуда, но ничего не мог с собой поделать. Какая-то непонятная сила, нашедшая прочное место в его сердце, держала очень цепко. Он продолжал любить и страдать. Так длилось всё лето.

***

Не имея выезда с Канады, Костя дал себе слово: при первой же возможности, проведать края, где родился и вырос. Он не понимал и не оправдывал людей коротавших долгие годы в эмиграции и не желающих увидеть землю, где был прожит самый светлый отрезок жизни. Ведь там прошла молодость, а она неповторима. Ему казалось, что любой отдал бы все блага сегодняшнего дня, все удобства и комфорт за возможность вновь почувствовать себя как тогда: молодым и бодрым, полным сил и творческих планов; когда всё по плечу, а каждый новый день несёт радость открытий. Тянуло повидать старых друзей, проведать дорогие сердцу могилы, обнять родную сестру, проживавшую в Киеве.
Буквально за пару дней удалось купить билет и получить визу.

***

Костя позвонил в Иерусалим перед вылетом на Украину.
- Не делай этого, - сказала Лена.- Мне тяжело сейчас как никогда. Скоро платить за квартиру, нужна твоя помощь… и вообще ты меня не любишь…, так знай, я ни минуты не буду держать тебя.
Лена била наверняка. Но на сей раз, Костик был твёрд. А знаешь что, нашёл он компромисс:
- Приезжай-ка и ты на Украину, я познакомлю тебя со своими родственниками, а потом поедем смотреть твои квартиры. Деньги на билет я дам...

***

Перед глазами стояла сцена прощания.
- Приезжай, - уговаривал он тогда Лену. - Я дам тебе мою банковскую карточку. Ты сможешь через неделю снять две тысячи. Этого хватит на билет в Киев.
- Я очень счастлив, видеть тебя рыжулька, ты любишь меня, я чувствую это, - шептал он восхищённо, обнимая её на вокзале.
- Ты бы видел его глаза, он чуть не плакал, провожая меня на маршрутку, - первое, что сказала Лена, прибыв в Тель-Авив.

***

Саша появился в её жизни пару недель назад.
- Он очень внимательный, постоянно дарит цветы, встречает меня с уборок, - хвалилась Ленуся.
- А я, что, невнимательный? - возмущался Костя.
- Но ты далеко, а он рядом, - отвечала она, ничуть не смущаясь. - Вот если бы ты снял себе квартиру в Иерусалиме, мы бы виделись чаще, и мне не довелось бы заводить его. - Говорила фея назидательным тоном, ни на минуту не сомневаясь в собственной правоте.

***

Константин не обращал внимания на присутствие конкурента, соперника он не боялся по одной причине: Лена была на третьем месяце беременности. Однажды летом, она сказала:
- Хочу от тебя ребёнка. Если даже откажешься, то рожу и выращу сама.
Костя пошёл на это сознательно, полагая, что таким образом привяжет её к себе.

***

Они, как всегда, провели бурную ночь, на кануне отъезда.
- Я люблю тебя, и обязательно приеду в Киев, а потом мы вместе отправимся ко мне, в Днепропетровск, - шептала Ленуся, получив карточку и секретный код.
- Учти, это мои последние деньги, ведь за что-то нужно будет жить после приезда, да и за квартиру платить, - предупреждал Костя.
- Милый, есть я, а жить будешь у меня, - лучезарно улыбаясь, говорила коварная фея.

***

Прилетев в Киев, он без устали звонил в Иерусалим. Там тучи надвигались. Неугомонная фея гнула свою линию:
- Приехать не могу,… ты меня потеряешь, не нужно было уезжать…, он заботится обо мне.
- Я убью его, задушу своими руками, - кричал он, а потом просил: - Дождись меня, я скоро приеду, всё будет хорошо.
Она так и не приехала.

***

Последние дни перед отъездом. Прощание с сестрой. Слёзы. Наставления.… И вот уже самолёт несёт домой, в Израиль.
Ленуся встречать отказалась, сославшись на транспортные неудобства.
- Может, завтра приеду, - говорила она неуверенным голосом.
В её словах чувствовался холодок и раздражение.

***

На другой день после приезда он поспешил в банк. Денег на счету не было.… Слегка волнуясь, Костя набрал номер любимой:
- Да. Я взяла, нечем было платить за квартиру.
- А что мне делать? - спросил он растеряно.
- Оставь нас в покое. Ты сам виноват. Я остаюсь с ним, - просычала Лена, и бросила трубку.

***

Самое интересное, что известие больше обрадовало, чем огорчило. Наконец-то, он одним махом избавится от колдовской зависимости, столько мучавшей его. Пусть даже таким дорогим и обидным способом.
Она позвонила ещё раз и предупредила:
- Если вздумаешь звонить, или требовать чего-то, мы с Сашей обратимся в миштару, он сделал записи твоих звонков с Киева с угрозами. Его дочь работает в полиции. Тебе не поздоровится.
- Что будет с беременностью?- вырвалось у Константина.
- А это пусть тебя не касается. Саша знает, что это его ребёнок, не вздумай сказать ему правду!???
Он вздохнул с облегчением. Как будь-то, скинул с себя грязное покрывало, давившее тело и не дающее дышать.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Прошу! Гроза, любовь и воробьи!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft