16+
Лайт-версия сайта

Как выбирать арбуз

Литература / Проза / Как выбирать арбуз
Просмотр работы:
01 марта ’2013   07:46
Просмотров: 21591

В начале 2005 года мне попалась короткая смешная заметка с тем же названием. Автора, - вот беда, - я не запомнил. Но очень хотелось переделать и расширить рецепт. И вскоре эта вещь была опубликована в очень известном литературном интернет журнале. К сожалению, нынче его уже нет с нами. С того времени мне часто в сети встречаются кусочки и отрывки этого важного рецепта. Дело к лету, и я решил напомнить читателям, как правильно выбирать арбуз


1. Арбуз известен как мочегонное средство. Сейчас, когда все человечество помешалось на здоровье, нет ничего важнее правильного выведения шлаков из организма. Врачи утверждают, что арбуз выводит из организма разного рода шлаки и ненужные нам вещества, оставляя в организме крайне необходимые калий, магний, и прочие металлы и соли. Почему он так поступает, - никому не известно. Думаю не надо подробно объяснять, как действует мочегонное средство. Одним словом, оно усиливает позывы к мочеиспусканию. Поэтому не рекомендуется есть арбуз перед концертом, как слушателям, так и дирижеру, перед романтическим свиданием, и перед посещением дантиста. Во всех остальных случаях кушайте его с удовольствием, поскольку арбуз сочетает полезные и приятные на вкус свойства.

2. Арбуз круглая крупная ягода в бело-зеленую полоску. Размер арбуза с человеческую голову. Бывают небольшие арбузы, с голову микроцефала. Их не надо путать с совершенно пустячной ягодой крыжовник. Крыжовник не только мал, но и покрыт довольно жестким ворсом. Раньше продавцы в погоне за прибылью сбривали этот ворс электробритвой. Сейчас все изменилось, и, как известно, продавцы за прибылью не гонятся. Иногда попадаются очень большие арбузы; они достигают размера головы макроцефала, но остаются такими же сочными и сахаристыми.

3. Арбуз выбирают также тщательно как жену. Перед взвешивание арбуза на весах, его рассматривают со всех сторон, щупают, несильно сдавливают руками; при этом раздается слабое потрескивание. Но не целуют. Главное внимание обращается на попку. Вы, естественно, должны выбрать арбуз с сухой попкой. Вот теперь, перед тем, как отдать отобранный экземпляр арбуза продавцу на весы, проводите заключительное испытание: постучите по арбузу. Если вам ответят, арбуз не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто арбуз пустой. В этом главное достоинство спелых и сочных арбузов. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. Теперь попросите продавца взвесить арбуз. Не обращайте внимание на его манипулирование гирями, камнями и металлическими обрезками. Что бы продавец не делал, арбуз будет весить около десяти килограмм, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шарик. Заметьте, ни тот, ни другой при сдавливании не потрескивают.

5. Последнее тестирование производится после взвешивания: потребуйте от продавца вырезать из арбуза небольшую квадратную пирамидку. При этом вы можете убедиться красный ли арбуз внутри, и достаточно ли он сочный и сахаристый. Если арбуз вас не устраивает, вы начинаете затяжной спор с продавцом. В таком споре побеждает либо физически более сильный, либо более визгливый (это, как правило, относится к женщинам). Если арбуз изнутри красный, семечки у него спелые, а на вкус он просто замечательный, - вставляйте остаток пирамидки обратно в арбуз и платите деньги.

6. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые монеты и драгоценные камни. Сейчас принято, что после оплаты продавец доносит арбуз до автомобиля покупателя и бережно укладывает его в багажник. Эти совместные походы резко изменили взаимоотношения продавца и покупателя. Если покупатель женщина, она без труда договаривается с продавцом о легком флирте, а иногда и о более серьезных его формах. Покупателю мужчине часто удается продать продавцу недвижимость, или застраховать его арбузы.

7. К сожалению, тащить арбуз на седьмой этаж при выключенном лифте приходится самому покупателю, тяжелая работа которого вознаграждается красотой, ароматом, сочностью и сахаристостью выбранной им ягоды.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2013   13:43
Анннтерессссно)))) Инструкция что надо... Буду выбирать жену - начну с арбуза)))

Оставлен: 01 марта ’2013   14:02
Только сдавливай бережно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

У Олега Корчагина День Рождения !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft